|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 06:29 |
|
|
Artemida писал(а): Ой, блин! Получила гранату. Продала платье, дорогое, 200 баксов. Получаю разгневанное письмо, что мол на картинке платье с рукавами, а я выслала без рукавов, хоть и такого же материала. Буллшит! У меня не так много продаж и листингов я знаю что продавала и паковала. Растерялась ужасно. Тем не менее вежливо извинилась и попросила выслать назад за полный рефанд, включая обратный шиппинг. Смотрю - тетка с нулевым фидбеком и в июне аккаунт создала. Вот думаю, что дальше будет и к чему все это было. И главное что за платье мне назад придет.  А чего сначала фото вашего платья не запросить? И куда рукава могли подеваться? Я конечно не большой спец в ибее т.к. практики мало но я бы запросила фото а потом бы уже знала что делать. Может эта женщина купила 2 платья и перепутала продавцов.Или же таким способом хочет цену значительно уменьшить.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Artemida писал(а): Ой, блин! Получила гранату. Продала платье, дорогое, 200 баксов. Получаю разгневанное письмо, что мол на картинке платье с рукавами, а я выслала без рукавов, хоть и такого же материала. Буллшит! У меня не так много продаж и листингов я знаю что продавала и паковала. Растерялась ужасно. Тем не менее вежливо извинилась и попросила выслать назад за полный рефанд, включая обратный шиппинг. Смотрю - тетка с нулевым фидбеком и в июне аккаунт создала. Вот думаю, что дальше будет и к чему все это было. И главное что за платье мне назад придет.   да, приятного мало. A, действительно, попросите фото. Вдруг это не платье, которое вы продали а я, курица, распечатала шипинг лейбл с сeгодняшней датой, а отправка завтра. теперь сижу думу гадаю - пропустит почта завтра конвертик или мне отменять и с завтрашней датой по новой печатать? почта сегодня уже закрыта и по любому бы я не успела, да и покупатель просил отправить 3-го 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего, все нормально - отправляйте tomorrow, как есть; не распечатывайте новый лейбл. время от времени так получается - все нормально с почтой.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Artemida писал(а): Ой, блин! Получила гранату. Продала платье, дорогое, 200 баксов. Получаю разгневанное письмо, что мол на картинке платье с рукавами, а я выслала без рукавов, хоть и такого же материала. Буллшит! У меня не так много продаж и листингов я знаю что продавала и паковала. Растерялась ужасно. Тем не менее вежливо извинилась и попросила выслать назад за полный рефанд, включая обратный шиппинг. Смотрю - тетка с нулевым фидбеком и в июне аккаунт создала. Вот думаю, что дальше будет и к чему все это было. И главное что за платье мне назад придет.  Артемида, назад они прислать могут все что угодно, хоть пустой конверт. Если тракинг показывает -деливеред, то Ибей автоматом возвращает деньги, хоть оборви им телефон звонками. Я поэтому с дорогими вещами не связываюсь.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): ... Артемида, назад они прислать могут все что угодно, хоть пустой конверт. Если тракинг показывает -деливеред, то Ибей автоматом возвращает деньги, хоть оборви им телефон звонками. Я поэтому с дорогими вещами не связываюсь. конечно, я тоже предпочитаю - до 50 долл. с другой стороны, если вещь дорогая, а возврат прислан "пустой конвертик" - ведь можно обратиться в полицию по месту жительства покупателя; обвинить в воровстве; может быть, открыть дело в суде? покупателю будет приятно? репортировать покупателя на И бэй; ... сколько раз такой покупатель сможет выслать пустой конверт? с нулевым фидбеком, конечно, неизвестно - кто там, что за покупательница такая.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 02 июл 2014, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:01 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): ничего, все нормально - отправляйте tomorrow, как есть; не распечатывайте новый лейбл. время от времени так получается - все нормально с почтой. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сделала для себя вывод - никогда не торопиться. Вот зачем я ей поторопилась ответить, не почитав советы? Да еще дорогое платье нулевичку продавать. Напишу, да боюсь бесполезно. Ладно, посмотрим. За уроки бизнеса тоже надо платить. А тот покупатель, что говорил, что посылка ему вернулась, опять пропал.  Я ему написала письмо, что если до четверга не будет трекинг номера с подтверждением высылки, я возврат не приму. Вежливо конечно написала, мол спасибо за понимание и т.д. Молчит. Еще вопрос - я интернешнл не посылаю. Получила просьбу сделать исключение и послать в Грецию. Сегодня на почте спросила - сколько мол. Примерно 24 доллара, но трекинг не обеспечивают, даже в прайорити, не только первым классом. В прайорити страховка включена, а трекинга нет. А с трекингом только экспрессом, там больше 50 баксов. Мне вообще правильно сказали? Кто-то в Грецию посылал? Без трекинга стремно посылать. Где доказательство, что доставлено?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:17 |
|
|
Artemida писал(а): Сделала для себя вывод - никогда не торопиться. Вот зачем я ей поторопилась ответить, не почитав советы? Да еще дорогое платье нулевичку продавать. Напишу, да боюсь бесполезно. Ладно, посмотрим. За уроки бизнеса тоже надо платить. А тот покупатель, что говорил, что посылка ему вернулась, опять пропал.  Я ему написала письмо, что если до четверга не будет трекинг номера с подтверждением высылки, я возврат не приму. Вежливо конечно написала, мол спасибо за понимание и т.д. Молчит. Еще вопрос - я интернешнл не посылаю. Получила просьбу сделать исключение и послать в Грецию. Сегодня на почте спросила - сколько мол. Примерно 24 доллара, но трекинг не обеспечивают, даже в прайорити, не только первым классом. В прайорити страховка включена, а трекинга нет. А с трекингом только экспрессом, там больше 50 баксов. Мне вообще правильно сказали? Кто-то в Грецию посылал? Без трекинга стремно посылать. Где доказательство, что доставлено? А Глобал не хочешь попробовать? Пусть у них голова болит. Да насчет платья конечно риск был большой новичку продавать. Она на Бай ит нау купила? Я все ставлю на акукцион, там хоть видишь бидеров и удаляешь не нужных.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:23 |
|
|
alisikova писал(а): Я все ставлю на акукцион, там хоть видишь бидеров и удаляешь не нужных. а как их можно удалить? они разве не могут пожаловаться?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:40 |
|
|
F46 писал(а): alisikova писал(а): Я все ставлю на акукцион, там хоть видишь бидеров и удаляешь не нужных. а как их можно удалить? они разве не могут пожаловаться? там есть такая функция отменить бид. Насчет жаловатся точно незнаю, я отменяла - никто не жаловался.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 18:45 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): lena 45 писал(а): ... Артемида, назад они прислать могут все что угодно, хоть пустой конверт. Если тракинг показывает -деливеред, то Ибей автоматом возвращает деньги, хоть оборви им телефон звонками. Я поэтому с дорогими вещами не связываюсь. конечно, я тоже предпочитаю - до 50 долл. с другой стороны, если вещь дорогая, а возврат прислан "пустой конвертик" - ведь можно обратиться в полицию по месту жительства покупателя; обвинить в воровстве; может быть, открыть дело в суде? покупателю будет приятно? репортировать покупателя на И бэй; ... сколько раз такой покупатель сможет выслать пустой конверт? с нулевым фидбеком, конечно, неизвестно - кто там, что за покупательница такая. Я читала на форуме продавец жаловался, кинули его с айфоном, прислали назад пустой конверт. Раньше можно было посмотреть что покупал ваш покупатель у других продавцов (сейчас уже не показывает). Короче посмотрел тот продавец, а покупатель за последние месяцы почти десяток айфонов купил. Написал тем продавцам, оказывается у них такая же история с пустым конвертом. Позвонили в Ибей и ибей соизволил закрыть аккаунт покупателя. Деньги, конечно вернуть невозможно, пейпел то пустой. ПС. В Грецию, конечно, на свой страх и риск.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Т.е. точно в Грецию только без трекинга? А эта страна вообще как, в скамных числится или нет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 19:52 |
|
|
Только если Экспресс, тогда тракинг. Страна....как повезет. Меня из Англии 3 раза скаммили, так что не от страны зависит
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 20:08 |
|
|
lena 45 писал(а): Только если Экспресс, тогда тракинг. Страна....как повезет. Меня из Англии 3 раза скаммили, так что не от страны зависит А те кто скамит это новички в основном?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 июл 2014, 20:59 |
|
|
Не всегда, некоторые и с сотней -другой фидбеков не считают зазорным время от времени че-нить на халяву получить. Интернешенел шиппинг без деливери конфирмейшен и политикой Ибея которая 99,9% на стороне покупателя как нельзя располагает к этому 
|
|
 |
|
 |
|