Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Девочки, после сертификата надо еще какие-то доки на паспорт отправлять или он автоматом придет?
Если доки подавать, то зачем тогда фото отсылаем с формой N-400? Я так понимаю, что эта форма, N400 - заявление на паспорт тоже, нет?

Фото отсылаем для сертификата о натурализации. Потом, на основании этого сертификата, вы можете подать на паспорт, если у вас есть желание получить паспорт.

Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
... Потому что паспорт США это документ для путешествий, а не основное удостоверение личности и гражданства, как в России и Украине. Не путешествующие американцы могут прожить всю жизнь без получения паспорта - он им просто не нужен.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
... Потому что паспорт США это документ для путешествий, а не основное удостоверение личности и гражданства, как в России и Украине. Не путешествующие американцы могут прожить всю жизнь без получения паспорта - он им просто не нужен.

На Украине и в России есть основное удостоверение личности - внутренний паспорт, и есть документ для заграничных поездок - загранпаспорт. Так же и тут, есть основное удостоверение личности - права, а есть документ для поездок за границу - загранпаспорт (который называют просто паспорт, так как внутренних паспортов в США нет). Получать загранпаспорт не обязательно, особенно если не планируется поездки за границу.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 00:52 
Богиня
Богиня

а что если по резидентству подавать, такс ретенс не надо отправлять?если все же отправлять, весь или первые страницы достаточно?

Пудик писал(а):
.

Конечно, намного легче. Вам нужно подавать не по браку, а по резидентству, тогда все эти бумажки вообще не нужны.
А копия есть?[/quote]

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 05:40 
Богиня
Богиня

Девы, кто-нибудт сталкивался с подобной ситуацией? 12.06 мне назначили интервью на конец июля. Уведомление я получила через ~10 дней. Начала готовиться. А еще через 5 дней получила другое уведомление, в котором было сказано: ваше интервью пришлось отменить по непредвиденным обстоятельствам. Мы сообщим вам, каким образом мы продолжим работу с вашим делом, или отправим вам приглашение на новое интервью отдельным письмом.

Никаких объяснений причин более точных не было. Я поискала в инете информацию по моей ситуации - не нашла. Позвонила в ЮСКИС. Они, конечно, ничего нового не сказали, ничего не знают и посоветовали ждать.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли тут какие-то подводные камни?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):
а что если по резидентству подавать, такс ретенс не надо отправлять?если все же отправлять, весь или первые страницы достаточно?

Не надо, только те документы, что перечислены.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девы, кто-нибудт сталкивался с подобной ситуацией? 12.06 мне назначили интервью на конец июля. Уведомление я получила через ~10 дней. Начала готовиться. А еще через 5 дней получила другое уведомление, в котором было сказано: ваше интервью пришлось отменить по непредвиденным обстоятельствам. Мы сообщим вам, каким образом мы продолжим работу с вашим делом, или отправим вам приглашение на новое интервью отдельным письмом.

Никаких объяснений причин более точных не было. Я поискала в инете информацию по моей ситуации - не нашла. Позвонила в ЮСКИС. Они, конечно, ничего нового не сказали, ничего не знают и посоветовали ждать.

Объязательно идите на то первое, которое было назначено на конец июля. Придете, и если его действительно отменили, то уйдете ( а может заодно и новую дату назначат). Были случаи на форуме, когда люди вот так не приходили на интервью, так как их уведомляли, что оно отменино, а потом выяснилось, что кейс закрыли из-за неявки на интервью. У этих имиргационщиков там самих тааакой бардак !!!!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 17:36 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
BM писал(а):

Объязательно идите на то первое, которое было назначено на конец июля. Придете, и если его действительно отменили, то уйдете ( а может заодно и новую дату назначат). Были случаи на форуме, когда люди вот так не приходили на интервью, так как их уведомляли, что оно отменино, а потом выяснилось, что кейс закрыли из-за неявки на интервью. У этих имиргационщиков там самих тааакой бардак !!!!

Ой, спасибо за информацию! Я уже 100% хотела не идти. Теперь точно пойду - надеюсь, вы правы.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 08:56 
baby
baby

Девушки, подскажите. пожалуйста, у меня такая ситуация-я беременна, если считать на троих(меня, мужа и сына), то у нас не лоуинком, а если они считают ребенка в утробе, то на 4 человек мы лоуинком, тогда я могу заполнить петицию I 912 и не платить за гражданство. Но у меня уже нет времени на раздумья и если они меня развернут за бесплатно, то я теряю время и не успеваю сделать гражданство до родов, а я хотела успеть до родов, чтоб оформить страховку по беременности, тк у меня нет покрытия беременности и родов с нашей имеющейся страховкой. Я въехала по визе невесты, муж заполнял на меня афидавит, но в инструкции сказано, что это не важно. Меня только волнует вопрос, посчитают ли они еще не родившегося ребенка при расчетах лоуинком? Сумбурно как-то получилось, спасибо :e_sorry.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше не рискуйте и заплатите за получение гражданства. Из опыта форума - была форумчанка, которой отказали в вейвере на оплату n400 несмотря на очень лоу инком, у нее единственным доходом на неё и ребенка было её ssi по инвалидности.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Лучше не рискуйте и заплатите за получение гражданства. Из опыта форума - была форумчанка, которой отказали в вейвере на оплату n400 несмотря на очень лоу инком, у нее единственным доходом на неё и ребенка было её ssi по инвалидности.

Правда? Не знала об этом. Получение ssi ведь практически автоматом дает вейвер. Моей маме дали без вопросов.
Но в данном случае я бы тоже не рисковала. А почему вы не можете получить страховку без гражданства? Здесь многие получали.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 18:39 
baby
baby

у меня есть страховка обычная, но она не покрывает беременность и роды. Потому я и думала получить гражданство и оформить pregnancy medicaid. У меня пока 10 лет гринка. Спасибо всем, наверное буду посылать с деньгми.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лиoна писал(а):
у меня есть страховка обычная, но она не покрывает беременность и роды. Потому я и думала получить гражданство и оформить pregnancy medicaid. У меня пока 10 лет гринка. Спасибо всем, наверное буду посылать с деньгми.

А ее нельзя получить без гражданства? Помню, Иннушка получала.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А ее нельзя получить без гражданства? Помню, Иннушка получала.

Её даже без гринкарты можно получить, для emergency medicaid статус проверять не должны.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Innushka писал(а) ;
Девочки, я, наконец-то, получила Medicaid и нам дали 100% покрытие моих родов.
Я подумала, что многим можем помочь информация, как я получила страховку, потому как снаскоку не очень просто во всем этом разобраться.

Возможно, администраторы, повесят это в начало темы, чтобы не затерялось.

Итак, прописываю сначала.

Что мы имели. Когда я прилетел в страну, мой муж был self employed, продавал страховки, бизнес не шел, вообще. Он работал экспедитором в пиццерии по ночам, там он получал кэш. В общем, доход, тем более подтвержденный минимальный. Плюс он попал в аварию и сломал ключицу. Часть медиц. расходов покрыла автомобильная страховка, но требовалось дальнейшее лечение.
Я только приехала.. И сразу же забеременела.
Платить за страховку мы реально просто не могли физически, тем более, я была беременной, и меня ни в одну страховку не включали.

Пошагово. Что я стала делать. Сразу оговорюсь, что получить эти бенефиты стоит времени и труда – но это нормально.. Просто не отдавайте это на откуп американским мужьям – они, как честные американцы, думают, что все будет работать само по себе.

MEDICAID
1. Я пошла по этой ссылке http://jfs.ohio.gov/OHP/consumers/benefits.stm#family
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Чтобы получить Medicaid, надо собственноручно ходить в этот самый Департамент Family service и разговаривать там с соц. Работникам, одновременно следуя схеме ( заявка – подача документов-ответ) и отслеживая каждый шаг, подкрепляя его документами.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство