|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 23 июн 2014, 19:06 |
|
|
marsem писал(а): Это бургамисия. покупалось как Angel Trumpets. спасибо за совет, попробую мылом поливать. Но я все поливаю водой защелаченной до 7.5 - 8.0, так получается просто у меня, не нарочно... Кстати, пепел, это щелочь?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 23 июн 2014, 20:21 |
|
|
Да,дает щелочную реакцию.Дурман немного другой,у меня из семечки растет,дурман более неприхотлив.И еще бургамисия не любит прямые лучи,лучше в тенечке и чаще купайте от клещей,вот уж ее любят!!!!!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 23 июн 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley А как давно твой трампет сидит в этом же горшке? Попробуй его пересадить. Землю хорошую добавь. Мой цветëт уже второй раз. От горшка два вершка, листь выглядят не очень, но зато цветов с 10 и красивые. Слышала, что анджел трампет любит подкормки частые, особенно,когда цветут. Завтра подсыплю корма и сфоткаю. Почти все цветы открылись. Вывела мужа на бэкпорч вечером заценить запах.  Одурманились на пару. Отцветëт, надо пересадить в горшок немного больше и земли свежей добавить. Я тут мелких пересадила, так они попëрли в рост и листья намного лучше выглядят и темнее. Я тут в Волмарт вечером заскочила на минуточку и хапнула Sunhosta с бутонами. Цветëт очень красиво. Потом похвастаюсь. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 23 июн 2014, 22:27 |
|
|
marsem писал(а): Да,дает щелочную реакцию.Дурман немного другой,у меня из семечки растет,дурман более неприхотлив.И еще бургамисия не любит прямые лучи,лучше в тенечке и чаще купайте от клещей,вот уж ее любят!!!!! в прошлом году он простоял все лето в тени, и даже не подрос. то есть вообще. В этом поставили на полу - тень, там абрикоса высокая рядом c ним, она полдня дает хорошую тень а с утра и до полудня, он под солнышком, так он хоть немножечко в рост пошел, только уж очень слабо и листочки дохленькие. А как от клещей купать? Berizka писал(а): MirRijihMisley А как давно твой трампет сидит в этом же горшке? Попробуй его пересадить. Землю хорошую добавь. Мой цветëт уже второй раз. второй год в нем сидит, брали самую крутую землю для него со всякими добавками и чтобы держала влагу, слой мульчи внушительный. но пересажу тогда, фиг знает, а вдруг поможет! я его и трогать боялась, в смысле пересаживать, он такой дохлячок, что вот-вот загнется... должен быть по идее трехцветный, но, наверное, цветов мы не дождемся... чем его покормить?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 00:18 |
|
|
Трехцветной не бывает,это наверное 3 разных цвета-3 разные бургамисии.Цвести будет,когда вызреет и даст цветочную развилку,а так ,бесполезно ждать,пусть растет и кормить жидкими подкормками еженедельно.А от клеща надо душиком,снизу каждый листочек хотя бы раз в 3 дня споласкивать.Клещи ее любят,а из-за них она расти не может
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брумганзии любят полутень больше. Если будешь часто кормить и поливать, воду они тоже любят и нельзя их пересушивать, то сразу увидишь результат. А ещё ютуб тебе в помощь. Вышла я с утра с кофейком на патио. Хожу проверяю свои богатства.  Слышу мимо меня, прям в шаге, что-то тихо прошуршало. Подумала, котик опять пришёл. Смотрю, а это скунс.  Блиин, а я телефон не взяла, могла бы сфоткать. Он тоже проверил все мои богатства на предмет вкусной пищи и так же тихо удалился. Ну, я хоть живьём эту зверюшку и так близко увидела.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Березка, а ты как на патио вышла, разве его сразу не унюхала? Повезло тебе, что скунс добрый попался. А мог ведь и хвост в твою сторону задрать 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 10:21 |
|
|
Хе=хе,я по запаху знаю,что скунс наведывался,одно время почти каждую ночь наведывался,сейчас давно уже не было 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): Да-да,все рецептики плииз в студию,у меня в этом году урожай,в прошлые года даже рецепты не смотрела,а в этом пррррелесть!Вот только огурцы из семян дерьмо,какие-то пузатые,а который был салатный че-то не ветвится совсем,залез уже на крышу,но четко по огурцу через каждые 3 дня выдает,длинные и вкусные,но по одному малосолку не сделать,боюсь башку прищипну,совсем без огурцов вкусных останусь,а я привыкла к ним,вкууусные!что делать? Гдето натыкалась на такой сорт. Рекомендуют не прищипывать (вообще огурцы пропадут), а разворачивать в обратную сторону, пусть вниз плетется.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Умная Эльза писал(а): Tea писал(а): И сискоко такой кактусовый цветуечек держится? Это в Ларедо? Вчера ночью раскрылся цветуёчек, утром сфоткала, днём он вроде как прикрылся, может, отцвёл уже  фиг его разберёт. 6 лет кактусу. Первый раз цветёт. Как интересно, у меня он цветет ровно от заката до рассвета - одну ночь. Кстати он у меня на аватарке. Поэтому все фото только в ночи
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 11:21 |
|
|
mamik писал(а): marsem писал(а): Да-да,все рецептики плииз в студию,у меня в этом году урожай,в прошлые года даже рецепты не смотрела,а в этом пррррелесть!Вот только огурцы из семян дерьмо,какие-то пузатые,а который был салатный че-то не ветвится совсем,залез уже на крышу,но четко по огурцу через каждые 3 дня выдает,длинные и вкусные,но по одному малосолку не сделать,боюсь башку прищипну,совсем без огурцов вкусных останусь,а я привыкла к ним,вкууусные!что делать? Гдето натыкалась на такой сорт. Рекомендуют не прищипывать (вообще огурцы пропадут), а разворачивать в обратную сторону, пусть вниз плетется. Спасибо,вот и моя чуйка мне то же самое говорит,потому что он уже длинный,а боковых ответвлений не дает и не цветет больше там,только верхушка,чем длиннее отрастает молодой,тем больше там огурчиков,штуки 3,но разного размера,самое интересное,что еще не цветет,а огурчик очень приличный,пока дотянусь,направлю его вниз
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 14:44 |
|
|
Вот сегодня два кустика выкопала) Некоторые их этих картошек больше моих ладошек)))  у меня умерли все огурцы ((( конечно урожая давали немерянно... завтра куплю новые кустики (
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 16:02 |
|
|
marsem писал(а): Трехцветной не бывает,это наверное 3 разных цвета-3 разные бургамисии.Цвести будет,когда вызреет и даст цветочную развилку,а так ,бесполезно ждать,пусть растет и кормить жидкими подкормками еженедельно.А от клеща надо душиком,снизу каждый листочек хотя бы раз в 3 дня споласкивать.Клещи ее любят,а из-за них она расти не может да. 3 разные. по идее. должны быть. спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 16:34 |
|
|
Ага уже сварила))) Огурчик с огорода и помидорчик тоже) Главное чистить не надо, потерла картошечку мочалкой под водой и готово)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 24 июн 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Березка, а ты как на патио вышла, разве его сразу не унюхала? Повезло тебе, что скунс добрый попался. А мог ведь и хвост в твою сторону задрать   Я сначала вышла, а он потом пришёл, наглец. На меня ноль внимания, ну я его не пугала, на всякий пожарный. Запаха не оставил ушёл, а позже из лесу вышел. Тут я его и запечатлила. 
|
|
 |
|
 |
|