Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Это бургамисия.

покупалось как Angel Trumpets.
спасибо за совет, попробую мылом поливать.
Но я все поливаю водой защелаченной до 7.5 - 8.0, так получается просто у меня, не нарочно...
Кстати, пепел, это щелочь?

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,дает щелочную реакцию.Дурман немного другой,у меня из семечки растет,дурман более неприхотлив.И еще бургамисия не любит прямые лучи,лучше в тенечке и чаще купайте от клещей,вот уж ее любят!!!!!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley А как давно твой трампет сидит в этом же горшке? Попробуй его пересадить. Землю хорошую добавь. Мой цветëт уже второй раз. От горшка два вершка, листь выглядят не очень, но зато цветов с 10 и красивые. Слышала, что анджел трампет любит подкормки частые, особенно,когда цветут. Завтра подсыплю корма и сфоткаю. Почти все цветы открылись. Вывела мужа на бэкпорч вечером заценить запах. :c_laugh Одурманились на пару. Отцветëт, надо пересадить в горшок немного больше и земли свежей добавить. Я тут мелких пересадила, так они попëрли в рост и листья намного лучше выглядят и темнее.
Я тут в Волмарт вечером заскочила на минуточку и хапнула Sunhosta с бутонами. Цветëт очень красиво. Потом похвастаюсь. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Да,дает щелочную реакцию.Дурман немного другой,у меня из семечки растет,дурман более неприхотлив.И еще бургамисия не любит прямые лучи,лучше в тенечке и чаще купайте от клещей,вот уж ее любят!!!!!

в прошлом году он простоял все лето в тени, и даже не подрос. то есть вообще. В этом поставили на полу - тень, там абрикоса высокая рядом c ним, она полдня дает хорошую тень а с утра и до полудня, он под солнышком, так он хоть немножечко в рост пошел, только уж очень слабо и листочки дохленькие.
А как от клещей купать?
Berizka писал(а):
MirRijihMisley А как давно твой трампет сидит в этом же горшке? Попробуй его пересадить. Землю хорошую добавь. Мой цветëт уже второй раз.

второй год в нем сидит, брали самую крутую землю для него со всякими добавками и чтобы держала влагу, слой мульчи внушительный. но пересажу тогда, фиг знает, а вдруг поможет! я его и трогать боялась, в смысле пересаживать, он такой дохлячок, что вот-вот загнется... должен быть по идее трехцветный, но, наверное, цветов мы не дождемся... чем его покормить?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трехцветной не бывает,это наверное 3 разных цвета-3 разные бургамисии.Цвести будет,когда вызреет и даст цветочную развилку,а так ,бесполезно ждать,пусть растет и кормить жидкими подкормками еженедельно.А от клеща надо душиком,снизу каждый листочек хотя бы раз в 3 дня споласкивать.Клещи ее любят,а из-за них она расти не может

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брумганзии любят полутень больше. Если будешь часто кормить и поливать, воду они тоже любят и нельзя их пересушивать, то сразу увидишь результат. А ещё ютуб тебе в помощь. :d_smily_tooth
Вышла я с утра с кофейком на патио. Хожу проверяю свои богатства. :c_laugh Слышу мимо меня, прям в шаге, что-то тихо прошуршало. Подумала, котик опять пришёл. Смотрю, а это скунс. :bigeyes Блиин, а я телефон не взяла, могла бы сфоткать. Он тоже проверил все мои богатства на предмет вкусной пищи и так же тихо удалился. Ну, я хоть живьём эту зверюшку и так близко увидела.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а ты как на патио вышла, разве его сразу не унюхала? Повезло тебе, что скунс добрый попался. А мог ведь и хвост в твою сторону задрать :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хе=хе,я по запаху знаю,что скунс наведывался,одно время почти каждую ночь наведывался,сейчас давно уже не было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Да-да,все рецептики плииз в студию,у меня в этом году урожай,в прошлые года даже рецепты не смотрела,а в этом пррррелесть!Вот только огурцы из семян дерьмо,какие-то пузатые,а который был салатный че-то не ветвится совсем,залез уже на крышу,но четко по огурцу через каждые 3 дня выдает,длинные и вкусные,но по одному малосолку не сделать,боюсь башку прищипну,совсем без огурцов вкусных останусь,а я привыкла к ним,вкууусные!что делать?

Гдето натыкалась на такой сорт. Рекомендуют не прищипывать (вообще огурцы пропадут), а разворачивать в обратную сторону, пусть вниз плетется.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Tea писал(а):
И сискоко такой кактусовый цветуечек держится?
Это в Ларедо?

Вчера ночью раскрылся цветуёчек, утром сфоткала, днём он вроде как прикрылся, может, отцвёл уже :dum фиг его разберёт. 6 лет кактусу. Первый раз цветёт.

Как интересно, у меня он цветет ровно от заката до рассвета - одну ночь. Кстати он у меня на аватарке. Поэтому все фото только в ночи

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marsem писал(а):
Да-да,все рецептики плииз в студию,у меня в этом году урожай,в прошлые года даже рецепты не смотрела,а в этом пррррелесть!Вот только огурцы из семян дерьмо,какие-то пузатые,а который был салатный че-то не ветвится совсем,залез уже на крышу,но четко по огурцу через каждые 3 дня выдает,длинные и вкусные,но по одному малосолку не сделать,боюсь башку прищипну,совсем без огурцов вкусных останусь,а я привыкла к ним,вкууусные!что делать?

Гдето натыкалась на такой сорт. Рекомендуют не прищипывать (вообще огурцы пропадут), а разворачивать в обратную сторону, пусть вниз плетется.
Спасибо,вот и моя чуйка мне то же самое говорит,потому что он уже длинный,а боковых ответвлений не дает и не цветет больше там,только верхушка,чем длиннее отрастает молодой,тем больше там огурчиков,штуки 3,но разного размера,самое интересное,что еще не цветет,а огурчик очень приличный,пока дотянусь,направлю его вниз

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сегодня два кустика выкопала) Некоторые их этих картошек больше моих ладошек)))

Изображение

у меня умерли все огурцы ((( конечно урожая давали немерянно...
завтра куплю новые кустики (

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Трехцветной не бывает,это наверное 3 разных цвета-3 разные бургамисии.Цвести будет,когда вызреет и даст цветочную развилку,а так ,бесполезно ждать,пусть растет и кормить жидкими подкормками еженедельно.А от клеща надо душиком,снизу каждый листочек хотя бы раз в 3 дня споласкивать.Клещи ее любят,а из-за них она расти не может

да. 3 разные. по идее. должны быть. спасибо за советы!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага уже сварила))) Огурчик с огорода и помидорчик тоже)
Главное чистить не надо, потерла картошечку мочалкой под водой и готово)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Березка, а ты как на патио вышла, разве его сразу не унюхала? Повезло тебе, что скунс добрый попался. А мог ведь и хвост в твою сторону задрать :g_chewingum

:c_laugh Я сначала вышла, а он потом пришёл, наглец. На меня ноль внимания, ну я его не пугала, на всякий пожарный. Запаха не оставил ушёл, а позже из лесу вышел. Тут я его и запечатлила.

Изображение

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно