|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 10:55 |
|
|
Что-то не идёт нам cry it out. Почему не пойму. Мы пробовали когда младшей было около 5-6 месяцев, хотела перевести в кроватку чтобы спала сама. Не пошло. Промучались 5 дней и после сильного ухудшения решили попробовать позже. Сейчас пробовала второй раз. Цель - научить засыпать не на сисе, а самой. И вторая цель - убрать ночные кормления. Пробовала на дневном сне и на сне перед отходом на ночь. В этот раз 10 дней и результата ноль. Есть какие-то другие методики помимо cry it out? Как отучить?  Допишу. Старшая дочка уезжает на несколько дней на этой неделе. Это моя единственная возможность отучить дочку от ночных кормлений, так как она будет орать и я не буду беспокоится, что она разбудит старшую.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:03 |
|
|
Марина, совет - убрать кормления полностью (если морально готова). При этом сначала убрать дневные и только после этого - ночные.
А тебе это критично вообще? А то, может, не мучить ребенка, и дать ей еще полгодика-годик побыть лялей?
P.S. Cry it out - вообще садистский метод. Человек, его придумавший, явно ненавидел детей. У ребенка и так стресс, что сиси рядом нет, когда надо, так его еще, в добавок, вообще одного бросают "для пущего счастья". Не представляю, как психика малыша вообще с этим справиться может.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:08 |
|
|
Непопулярный совет, но работает. Я пыталась мелкого отучить со мной спать начиная с первого де жизни. Он орал как блаженной. Я переносила на позже. Ничего не делала. Спала с ним, бутылочку ночью давала до 2.5 лет. В 2,5 он сам перестал просыпаться за бутылкой/ в 4 года сам ушел в свою кровать. Раза три в неделю приходит и сейчас, если пописить проснется, то досыпать ко мне идет. Твоей еще не время просто. У всех биочасы разные, сама знаешь. Просто ничего не делай. Само рассосется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:11 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, совет - убрать кормления полностью (если морально готова). При этом сначала убрать дневные и только после этого - ночные.
А тебе это критично вообще? А то, может, не мучить ребенка, и дать ей еще полгодика-годик побыть лялей?
P.S. Cry it out - вообще садистский метод. Человек, его придумавший, явно ненавидел детей. У ребенка и так стресс, что сиси рядом нет, когда надо, так его еще, в добавок, вообще одного бросают "для пущего счастья". Не представляю, как психика малыша вообще с этим справиться может. Я в этот раз делала controlled cry it out по Трейси Хогг. Там не оставляют ребёнка одного. Достаточно критично. Её никто кроме меня уложить не может, я привязана, не уйти никуда. Ночью просыпается от 6 до 8 раз в среднем. Я не против убрать корления, так и хочу. Пробовала с дневными (ночные пока не пробовала), не пошло. Uralochka, Мне нужно к декабрю чтобы сама спала. Я в начале следующего года на работу должна выйти. Мне нужно, иначе потом ещё сложнее будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
У нас так же было как у Уралочки. Только раньше. Сам стал засыпать в своей кроватке вечером в возрасте около полутора лет - кажетсыа когда в садик начал ходить и вставать рано. Край аут ни за что бы не стала исползовать. Пусть спит с мамой сколько надо.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:16 |
|
|
Да, муж уже все мозги проел чтобы отучала и она спала отдельно. Так что помимо всего вышеперечисленного ещё муж достаёт.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:24 |
|
|
marina писал(а): Да, муж уже все мозги проел чтобы отучала и она спала отдельно. Так что помимо всего вышеперечисленного ещё муж достаёт. По мне, так лучше пусть муж пострадает немного, чем ляля :) Марина, а какая тебе разница, сколько раз за ночь она просыпается? Она же на груди. Спи с ней вместе, да и всё. Пусть себе просыпается и кушает сколько хочет, пока ты спишь.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне кажется что все эти методы приучения не работают. Не мы детей приучиваем к чему-то, а они нас. Старшая с нами не спала до 1,5 года - потом стала приходить и не могли выгнать с нашей постели до 4х. Младшую пыталась приучить не есть ночью с 4х месяцев - ничего не получалось. Бросила и кормила каждую ночь. В 7,5 месяцев перестала просыпаться. В таком же возрасте как и старшая с точностью до недели. Марина, мое предложение - спать с ребенком вместе. Так ты хоть как то будешь высыпаться. А мужу скажи - пусть сам отучает. Мой помучался месяц - и бросил. Ночью вставал и переносил в кроватку - она обратно приходила, и так раз 5-6 за ночь. Уж лучше в тесноте но хоть как то спать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:30 |
|
|
Девы, я плохо сплю если она просыпается поест. Во-первых, неудобная позиция, у меня спина и рука затекает сильно. Во-вторых, она ест - забирается на меня с ногами, ложится на мой живот, крутится. В итоге я просыпаюсь много раз, утром потом вообще хреново.
janelisa, ей уже год был. Вроде бы должно как-то получше, а вот пока не наступает никак.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marina писал(а): Да, муж уже все мозги проел чтобы отучала и она спала отдельно. Так что помимо всего вышеперечисленного ещё муж достаёт. Мой молча страдал  потом кровать побольше купили, полегче стало  Хотя у нас еще тодлер бед стоит рядом, я ее туда перекидываю ночью или она даже бывает сама туда уходит спать, ненадолго )))
Последний раз редактировалось галюся 18 июн 2014, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marina писал(а): Девы, я плохо сплю если она просыпается поест. Во-первых, неудобная позиция, у меня спина и рука затекает сильно. Во-вторых, она ест - забирается на меня с ногами, ложится на мой живот, крутится. В итоге я просыпаюсь много раз, утром потом вообще хреново.
janelisa, ей уже год был. Вроде бы должно как-то получше, а вот пока не наступает никак. Марина, моей 2 года, та же фигня ночью  днем я ее отучила есть сразу как ей два года исполнилось, а вот ночью что делать, "рука не поднимается" Вернее ночью она может и совсем не есть, только с сисей заснуть и все, и утром часов в шесть перекусить..а может всю ночь нападать на меня(может зубки или еще что беспокоит, кто знает). Край аут я даже не пробовала делать, мы первые же сломаемся с мужем, тем более вряд ли на нее сработает - я даже в туалет если ночью встану она меня тут же теряет и орать начинает..будь ждать , как Уралочка , когда "само пройдет" Вот надо же дети разные, старшая в три месяца спала сама в своей кроватки, в четыре месяца ночью есть перестала.,и вообще ребенок жуть какой самостоятельный ...эта же кенгуренка, от меня ее вообще не отцепить никак 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 12:26 |
|
|
моей уже 5 и она до сих пор спит в моей кровати. у меня king size..пробовала как-то отселить когда она болела чтоб не заражала никого. намучалась с ней страшно. муж и я читали ей книжки полтора часа, потом ночью она все равно встала и легла в мою кровать. я так перепугалась: поворачиваюсь в ночи, а тут ее глазки на меня смотрят.. она спит ее не видно и не слышно.. ложится сама давно уже.. у меня нервов не хватит на cry it out. мне надо чтоб дома было тихо. я уже не выношу шум и крик.. по ее словам ей скучно одной спать. ей нужно чтоб кто-нибудь с ней (не обязательно я) посидел пока она уляжется. потом правда ночью просыпается и проверяет сидит ли ) с игрушками никогда не спала, нет к ним привязанности ни к одной.. наверное надо было с детства приучать спать.. она спала в манеже до года (засыпала на руках и переносила..засыпала на руках и переносила... ) но я тогда уже головой трогалась от усталости  меня всегда умиляют вопросы is the baby sleeping through the night. я всегда головой киваю)) поскольку что со старшей что с младшей у меня одна и та же проблема.. думается мне что это мой подход который выработал привычку у обеих.. но честно говоря без cry it out и без укладывания часами в манеж в позе зю каждый раз когда им надо спать.. я даже не представляю как это сделать.. в саду может они должны сами спать но моя няня укладывает младшую на раз.. хотя у других не получалось.. я думаю от человека зависит. конечно когда там 20 чел детей индивидуальный подход не нужен.. но наверное безопасней в саду.... в любом случае удачи....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж как раз сам и мучался и обоих детей оттучил от ночных кормлений и приучил спать самостоятельно в районе 11 месяцев. Но я уже с ног валилась от того что дети каждые полчаса-час просыпались и спали только с сисей во рту. Старший только спал если я сидела и у него сися во рту была, младший хотя бы лежа, но тоже я не могла выспаться и на работу совсем никакая ходила.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Что-то не идёт нам cry it out. Почему не пойму. ую. Потому что в большинстве случаев проблема со сном - причина не поведенческая , а физиологическая. Даже я ,кто по мнению форума ,жестока в обращении с детьми , никогда не пользовалась этим методом в силу его бесполезности.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 15:50 |
|
|
marina писал(а): Что-то не идёт нам cry it out. Почему не пойму. Мы пробовали когда младшей было около 5-6 месяцев, хотела перевести в кроватку чтобы спала сама. Не пошло. Промучались 5 дней и после сильного ухудшения решили попробовать позже. Сейчас пробовала второй раз. Цель - научить засыпать не на сисе, а самой. И вторая цель - убрать ночные кормления. Пробовала на дневном сне и на сне перед отходом на ночь. В этот раз 10 дней и результата ноль. Есть какие-то другие методики помимо cry it out? Как отучить?  Допишу. Старшая дочка уезжает на несколько дней на этой неделе. Это моя единственная возможность отучить дочку от ночных кормлений, так как она будет орать и я не буду беспокоится, что она разбудит старшую. В год поздно уже. Ребенок знает чего плачет и ждет результата. Надо было в 6 мес.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|