Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка кондо в Бей Эрии
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, сходила туда посмотреть как там ночью...На балконе у даунстеирс соседки стоит полная пепельница. Блин, не может все быть так как хочется(((

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В комплекс надо съездить не раз до того как покупать.
В воскресенье утром - посмотреть какие машины припаркованы, нет ли "мексиканских" траков или как много их.
Не шумно ли у бассейна по выходным, если бассейн рядом, поднятся к двери квартиры, если она на этаже и послушать насколько шумно и вообще, посмотреть на соседей.
Еще полезно покрутиться на соседней плазе, посмотреть что за народ живет в районе.
Две верхние квартиры надо мной сдаются, в этом году у меня очень проблемные соседи, все что-то сыпят мне на патио и шумят, раньше были другие - проблем небыло. Ну, с этим в кондо сложно бороться, а сингл дом мне одной не к чему.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы уже 2 года в этом комьюнити живем, так что я все вокруг знаю. И на таком же расстоянии от бассейна, что и то кондо, что мы сейчас снимаем. Контингент - люди с детьми, восновном по 2 ребенка из-за школ. Меня дети не раздражают.
Мы раньше дом снимали, хорошо, что попробовали снимать сначала. Поняли, что дом нам не нужен. За год проживания в доме не познакомились ни с одними соседями. Ну так рукой помахали друг другу через забор. А в комьюнити то с одним поговоришь, то с другим. Ехала в больницу младшую рожать, старшую отвела соседу в 6 утра - он ее в школу отвез. Иду в парк - беру своих детей и еще 2х соседских. И им веселее и мне не сложно. Соседские дети ходят в гости почти каждый день, как то так веселее, чем устраивать плейдейты, договариваться с родителями. Вобщем на данном этапе жизни меня кондо вполне устраивает. Мы еще и минималисты, у нас с мужем шкаф на двоих ито полупустой.
И локейшн - 3-5 минут от моей работы.
А так да, страшно покупать кота в мешке незная какой нейборхуд.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на прошлой неделе предложила нашим рентерам rent to own вариант. Причины: не хочется связываться с full-on sale (а так rent to own сам оформил, контрактик написал), не хочется делать ремонт в доме (они сейчас живут уже там, в таком состоянии дом и продастся), не хочется платить 6% агенту, в случае если рентер не заплатил за 2 месяца, то мы можем их выпнуть и они потеряют то что вложили, а дом будет наш. Обычно rent to own в сегодняшнем рынкре для тех, кто не может позволить обычную покупку. Например нет даунпеймента или плохой кредит скор. У наших рентеров плохой кредти скор, им ни один банк не даст нормальный займ. Мы им предложили займ под более-менее нормальный процент. Деньги которые они платили в виде рента до этого НЕ идут в счёт стоимости дома. Цену мы им предлагаем ту же за сколько сами купили.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, вот вы - честные люди, а то чето мне предложили ну уж очень не честно было. Только 3% от рента в счет даунпеймента + уже заложили прирост в цене на 6% себе.
Мы с таким же успехом можем снимать и через год купить, тем более что рент у нас низкий.
Да, и у нас есть деньги на даунпеймент, просто квартира понравилась. И кредит хистори у нас обоих ок.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 14:32 
Богиня
Богиня

нужно через риэлтера покупать,они все сделают бесплатно для вас, продавец платит риэлтеру, у них и эскро кампани и все необходимые формы, там уйма форм каких надо по новому закону, сами вы замучаетесь все это делать. они и проверяют продавца и гарантия дается, что все чисто и вас консультируют бесплатно.

,
janelisa писал(а):
Я тут изменила название темы, что бы продолжать обсуждать мою ситуацию.

Завтра встречаюсь с лендлордом.
Мне как бы идея рент то оун нравится. Мы хотели думали покупать-не покупать или еще годик -другой порентовать. 20% на даунпеймент есть. И тут подвернулся вариант рент то оун.
Я так понимаю лендлорд хочет обойтись без реэлтера - вот его выгода. Нам надеюсь предложит адекватную цену.
Девченки, что думаете? Кто сталкивался - отзовитесь.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:11 
Богиня
Богиня

А где вы недвижимость смотрите? Я читаю постоянно репорты по недвижимости на Пенинсулуе и в самом СФ. Пишут, что в среднем сейчас bids в этих районах на 200-300k выше заявленных цен.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Марина, вот вы - честные люди, а то чето мне предложили ну уж очень не честно было. Только 3% от рента в счет даунпеймента + уже заложили прирост в цене на 6% себе..

Я не знаю условия вашгео контракта, но по сути они дают вам займ на покупку дома (грубо говоря), т.е. выступают в качестве банка. Так что 6% на займ довольно неплохо. Мы тоже думали под 6% предложить. Т.е. наш дом стоит $150К мы его продаём за $150К но под 6% годовых. По сути получается что на самом деле дом обойдётся на 6% дороже (очень примерно объясняю).

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):
Марина, вот вы - честные люди, а то чето мне предложили ну уж очень не честно было. Только 3% от рента в счет даунпеймента + уже заложили прирост в цене на 6% себе..

Я не знаю условия вашгео контракта, но по сути они дают вам займ на покупку дома (грубо говоря), т.е. выступают в качестве банка. Так что 6% на займ довольно неплохо. Мы тоже думали под 6% предложить. Т.е. наш дом стоит $150К мы его продаём за $150К но под 6% годовых. По сути получается что на самом деле дом обойдётся на 6% дороже (очень примерно объясняю).

Ну да, у вас понятно. Но там не так было.
Вместо рента в 2400 - мы платим рент 2600. 200$ идут в счет даунпеймента.
Сейчас цена цондо 530к они поставили, а через год проживания будет 562к. т.е. мы его сможем купить за 562 тысячи, но эксклюзивно. И в кредит пойдет только 200$*12 (месяцев аренды)= 2400.
3% - я образно сказала применительно к 200$ от 2600 за месяцный рент. Не посчитала, сори. Выходит 7.7% от рента идет в счет даумпеймента, что очень мало.
Кроме того обычно при таких сделках дают "консидирейшн фи", которое идет в счет даунпеймента если через оговореное время покупаешь это жилье. А если не покупаешь, тогда эти $ остаются лендлорду.
Так вот в условиях, что нам предложили - при вносе 16 тысяч консидирейшм фи, 6тысяч не рефандабл.
Вотбщем очень хитрожопые продавцы: и 6% на агенте хотели сьекономить и 6к себе и секьюр себе 6% годового прироста. ну и 2600 рента получать каждый месяц.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. Ну да, зависит от того как составили контракт. Тут они сами себе хозяева. По идее вы можете каунтер-контракт попробовать с ними. Не факт что они согласятся, но вдруг.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
marina писал(а):
janelisa писал(а):

Ну да, у вас понятно. Но там не так было.
Вместо рента в 2400 - мы платим рент 2600. 200$ идут в счет даунпеймента.
Сейчас цена цондо 530к они поставили, а через год проживания будет 562к. т.е. мы его сможем купить за 562 тысячи, но эксклюзивно. И в кредит пойдет только 200$*12 (месяцев аренды)= 2400.
3% - я образно сказала применительно к 200$ от 2600 за месяцный рент. Не посчитала, сори. Выходит 7.7% от рента идет в счет даумпеймента, что очень мало.
Кроме того обычно при таких сделках дают "консидирейшн фи", которое идет в счет даунпеймента если через оговореное время покупаешь это жилье. А если не покупаешь, тогда эти $ остаются лендлорду.
Так вот в условиях, что нам предложили - при вносе 16 тысяч консидирейшм фи, 6тысяч не рефандабл.
Вотбщем очень хитрожопые продавцы: и 6% на агенте хотели сьекономить и 6к себе и секьюр себе 6% годового прироста. ну и 2600 рента получать каждый месяц.

Джанелиса, у нас есть одна проперть которую мы тоже рассматривали продать как rent to own. Я конечно не требовала non-refundable deposit если процесс покупки таки состоится, но справедливости ради для продавца это большой головняк и огромный риск идти этим путем а не классической продажи.

Во-первых эти контракты, даже через юристов insecure. Когда я наводила справки, были случаи что при идеально составленном контракте, жильцы пытались с него соскочить без оплаты основного депозита (вы говорили 20к он у вас?) и очень долго мотали нервы - судились годами и тп. Получается что в это время хозяину жилья и сдать тяжело и продать он не может недвижимость, в общем куча сложностей. Если еще люди живут в другом штате (как мы, 30 штатов away from that property), то такие риски нам просто ни к чему и если есть возможность получть за это компенсацию, то я не вижу в этом ничего плохого.

Дальше, развивая тему рисков... Марина уже сказала, публика, которая предпочитает рент ту он, за редкими исключениями, очень специфическая - с отвратным скором, нестабильным/неподтвержденным доходом и тп. Я не про вас если что, это средняя температура по больнице. Конда ты вступаешь в сделку с такого типа контингентом, опять же, риски (что эта сделка в лучшем случае не состоится а в худшем ты потеряешь много денег) очень большие и тоже не мешало бы их хоть как то перекрыть. Банки таим людям не дают заемы for a reason, почему хозяин жилья должен брать на себя риски и еще и без компенсации?

Ну и последний момент... Опять же говорю как "хозяин"... Если есть в голове идея проперть таки продать, то всегда выгоднее это сделать сейчас, а не в следующем году. Если речь не идет о скачках рынка, а как в этом случае, ты сейчас забиваешь цену - а сделка/выплаты случается позже. Каждая проперть имеет депрешиэйшин валью, то бишь падает в цене, и если не вкладываться в апгрейды или хотя бы поддержание дома в хорошем состоянии, то чем дальше, тем не выгоднее его продавать (если как сейчас в целом рынок стоит на месте). То есть я к чему - опять же это риск и он ничем не компенсируется для продавца.

Так что опять же, все зависит от ситуации. Если человек не продает сейчас это жилье и не забывает о любой головной боли с им связанной, то да, такие сделки в основном идут на более невыгодных условиях, чем если покупать и выплачивать жилье сразу.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы