Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
рири77 писал(а):
Подскажите пожалуйста, сразу после того как я выйду замуж в сша за американца через сколько я смогу с ним путешествовать и покидать страну? Спасибо

Покидать страну можно сразу! Даже до замужества еще. Это я слегка с сарказмом. Но теоретически так и есть.

Только надо побеспокоиться о том, чтобы были приготовлены документы для въезда в другие страны (как гражданке России или другой страны), и для возвращения в США, если таковое планируется.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на сообщения тех девчонок, которые уже побывали на родине и вернулись обратно в US по Advance Parole. Просто мне пришло злосчастное письмо о 6 месяцах (те, кто получил такое же, поймут), значит, гринки я не увижу до конца года. Вот и собираюсь лететь в Москву по АР. Я уже прочитала о том, что эта "строчка" на комбо-карте ничего не гарантирует, а сейчас хотела бы прочитать ваши советы. Заранее спасибо всем откликнувшимся :-) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juna_11 писал(а):
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на сообщения тех девчонок, которые уже побывали на родине и вернулись обратно в US по Advance Parole. Просто мне пришло злосчастное письмо о 6 месяцах (те, кто получил такое же, поймут), значит, гринки я не увижу до конца года. Вот и собираюсь лететь в Москву по АР. Я уже прочитала о том, что эта "строчка" на комбо-карте ничего не гарантирует, а сейчас хотела бы прочитать ваши советы. Заранее спасибо всем откликнувшимся :-) :d_thanx

Полистайте эту тему.
С момента нахождения на форуме не помню историй, что кого-то не пустили обратно по паролю.
Но пароль, как виза, да и гринкарта, не дает 100% гарантии. Окончательное решение о разрешении на въезд принимает офицер-пограничник.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, VISION.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Esfire писал(а):
Назрел такой вопрос, могу ли выезжать в разные страны по advance parole или же только в ту, которую указала в форме? Хотим поехать в Канаду и мучает вопрос, а можно ли? Так как в форме я указывала Россию.. но пока пришла эта комбо-карта, мне уже в Россию не надо...

Я бы не поехала в Канаду по паролю. Ну его нафиг.
Подождите гринкарту, ещё наездиетесь в эту Канаду сто раз.

Да мне самой не особо хочется рисковать, не смертельно конечно)) главное, грин-карту получить :angel

16.06.14 - ГК получена на руки!!
Итого: 5 месяцев

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, кто выезжал и въезжал в США по АП, отзовитесь, пожалуйста!!!!! Меня конкретно интересует следующий вопрос: при вылете из Москвы в США нужно предоставить паспорт, но ведь в нем теперь нет визы, тогда чем подтверждать в Москве право на въезд в США? :dum
Буду очень признательна за советы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 00:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Juna_11 писал(а):
Девочки, кто выезжал и въезжал в США по АП, отзовитесь, пожалуйста!!!!! Меня конкретно интересует следующий вопрос: при вылете из Москвы в США нужно предоставить паспорт, но ведь в нем теперь нет визы, тогда чем подтверждать в Москве право на въезд в США? :dum
Буду очень признательна за советы :d_thanx

АП и подтверждать. То, что вы выезжаете из страны, американцев не волнует, а вот когда въезжаете, то нужен документ, АП и есть от документ, который дает вам право вернуться в Америку.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 15:34 
душечка
душечка

Я летала зимой. Показывала паспорт и АП ( он же разрешение на работу), также брала с собой свидетельство о браке, но никто и нигде его не спрашивал вообще.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Скажите пожалуйста, а АП должен быть на новую фамилия или на девичью? Или это зависит от того, что в заявлениях укажешь? У нас адвокат бумаги все заполнял и я не помню конечно, что там было указано. А АП пришел на мою девичью фамилию. Это нормально?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:53 
душечка
душечка

sashura писал(а):
Скажите пожалуйста, а АП должен быть на новую фамилия или на девичью? Или это зависит от того, что в заявлениях укажешь? У нас адвокат бумаги все заполнял и я не помню конечно, что там было указано. А АП пришел на мою девичью фамилию. Это нормально?
АП приходит на ту фамилию, которую указываешь в документах, видимо ваш адвокат указал вашу девичью...даже не знаю что в таком случае делают
я все документы заполняла на новую фамилию и все оформлено на нее же, АП, потом соответственно гринка и права...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sashura писал(а):

На будущее - делайте для себя копии всех документов.
Адвокат заполнил документы на вашу девичью фамилию. Если у вас в свидетельстве о браке нет фразы о смене имени, то это не проблема, просто будете жить с прежней фамилией. После получения гринкарты сможете поменять ее через суд или дождаться гражданства, если желание сменить фамилию не пропадет.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 01:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо большое за ответы! Вот сюжетец! Вообще-то в сертификате есть фраза о том, что я беру фамилию мужа! Про копии я не подумала конечно!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sashura писал(а):
Вообще-то в сертификате есть фраза о том, что я беру фамилию мужа!

Тогда это может быть проблемой. Вам лучше связаться с адвокатом, взять копию вашего пакета документов. Если документы отправлены но новую фамилию, то пусть адвокат разбирается с ЮСКИС. А если на старую, то вам придется разбираться с адвокатом.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 18:58 
звезда
звезда

Не нашла в теме ответа на мой вопрос. при заполнении доков на АП требуют доквзательства и веские причины, почему намереваюсь выехать. вариант "соскучилась по своим" не катит, судя по инфе с сайта. то есть причина должна быть болезнь родственников со справками или смерть родственников с опять же доказательствами. что вы указывали в форме? для инфы: у меня маленький ребенок в России. заранее благодарю!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 19:30 
Богиня
Богиня

Urbania писал(а):
Не нашла в теме ответа на мой вопрос. при заполнении доков на АП требуют доквзательства и веские причины, почему намереваюсь выехать. вариант "соскучилась по своим" не катит, судя по инфе с сайта. то есть причина должна быть болезнь родственников со справками или смерть родственников с опять же доказательствами. что вы указывали в форме? для инфы: у меня маленький ребенок в России. заранее благодарю!

При заполнении требуется составить письмо в произвольной форме форме. Я использовала шаблон с визаджорни: http://www.visajourney.com/examples/I-131-Qualify.doc
В тексте написала, что хотела бы навести ты маму и папу в России. Все.

Ни надо никаких доказательств, бумаг и тем более болезней и чего хуже.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты