|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 01 май 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
рири77 писал(а): Подскажите пожалуйста, сразу после того как я выйду замуж в сша за американца через сколько я смогу с ним путешествовать и покидать страну? Спасибо Покидать страну можно сразу! Даже до замужества еще. Это я слегка с сарказмом. Но теоретически так и есть. Только надо побеспокоиться о том, чтобы были приготовлены документы для въезда в другие страны (как гражданке России или другой страны), и для возвращения в США, если таковое планируется.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 08 май 2014, 16:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на сообщения тех девчонок, которые уже побывали на родине и вернулись обратно в US по Advance Parole. Просто мне пришло злосчастное письмо о 6 месяцах (те, кто получил такое же, поймут), значит, гринки я не увижу до конца года. Вот и собираюсь лететь в Москву по АР. Я уже прочитала о том, что эта "строчка" на комбо-карте ничего не гарантирует, а сейчас хотела бы прочитать ваши советы. Заранее спасибо всем откликнувшимся :-) 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 08 май 2014, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Juna_11 писал(а): Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на сообщения тех девчонок, которые уже побывали на родине и вернулись обратно в US по Advance Parole. Просто мне пришло злосчастное письмо о 6 месяцах (те, кто получил такое же, поймут), значит, гринки я не увижу до конца года. Вот и собираюсь лететь в Москву по АР. Я уже прочитала о том, что эта "строчка" на комбо-карте ничего не гарантирует, а сейчас хотела бы прочитать ваши советы. Заранее спасибо всем откликнувшимся :-)  Полистайте эту тему. С момента нахождения на форуме не помню историй, что кого-то не пустили обратно по паролю. Но пароль, как виза, да и гринкарта, не дает 100% гарантии. Окончательное решение о разрешении на въезд принимает офицер-пограничник.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 08 май 2014, 19:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 09 май 2014, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Alina75 писал(а): Esfire писал(а): Назрел такой вопрос, могу ли выезжать в разные страны по advance parole или же только в ту, которую указала в форме? Хотим поехать в Канаду и мучает вопрос, а можно ли? Так как в форме я указывала Россию.. но пока пришла эта комбо-карта, мне уже в Россию не надо... Я бы не поехала в Канаду по паролю. Ну его нафиг. Подождите гринкарту, ещё наездиетесь в эту Канаду сто раз. Да мне самой не особо хочется рисковать, не смертельно конечно)) главное, грин-карту получить 
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 17 май 2014, 20:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, кто выезжал и въезжал в США по АП, отзовитесь, пожалуйста!!!!! Меня конкретно интересует следующий вопрос: при вылете из Москвы в США нужно предоставить паспорт, но ведь в нем теперь нет визы, тогда чем подтверждать в Москве право на въезд в США? Буду очень признательна за советы 
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 04 июн 2014, 00:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:30 Сообщения: 155 Откуда: Krasnoyars, St. Peterburg - Birminghem AL
|
Juna_11 писал(а): Девочки, кто выезжал и въезжал в США по АП, отзовитесь, пожалуйста!!!!! Меня конкретно интересует следующий вопрос: при вылете из Москвы в США нужно предоставить паспорт, но ведь в нем теперь нет визы, тогда чем подтверждать в Москве право на въезд в США? Буду очень признательна за советы  АП и подтверждать. То, что вы выезжаете из страны, американцев не волнует, а вот когда въезжаете, то нужен документ, АП и есть от документ, который дает вам право вернуться в Америку.
_________________ Отправили документы 7.03.2014 НОА 14.03.2014 Биометрики 11.04.2014
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 04 июн 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:46 Сообщения: 31 Откуда: Birmingham, AL
|
Я летала зимой. Показывала паспорт и АП ( он же разрешение на работу), также брала с собой свидетельство о браке, но никто и нигде его не спрашивал вообще.
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 05 июн 2014, 10:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:30 Сообщения: 155 Откуда: Krasnoyars, St. Peterburg - Birminghem AL
|
Скажите пожалуйста, а АП должен быть на новую фамилия или на девичью? Или это зависит от того, что в заявлениях укажешь? У нас адвокат бумаги все заполнял и я не помню конечно, что там было указано. А АП пришел на мою девичью фамилию. Это нормально?
_________________ Отправили документы 7.03.2014 НОА 14.03.2014 Биометрики 11.04.2014
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 05 июн 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:46 Сообщения: 31 Откуда: Birmingham, AL
|
sashura писал(а): Скажите пожалуйста, а АП должен быть на новую фамилия или на девичью? Или это зависит от того, что в заявлениях укажешь? У нас адвокат бумаги все заполнял и я не помню конечно, что там было указано. А АП пришел на мою девичью фамилию. Это нормально? АП приходит на ту фамилию, которую указываешь в документах, видимо ваш адвокат указал вашу девичью...даже не знаю что в таком случае делают я все документы заполняла на новую фамилию и все оформлено на нее же, АП, потом соответственно гринка и права...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 05 июн 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sashura писал(а): Скажите пожалуйста, а АП должен быть на новую фамилия или на девичью? Или это зависит от того, что в заявлениях укажешь? У нас адвокат бумаги все заполнял и я не помню конечно, что там было указано. А АП пришел на мою девичью фамилию. Это нормально? На будущее - делайте для себя копии всех документов. Адвокат заполнил документы на вашу девичью фамилию. Если у вас в свидетельстве о браке нет фразы о смене имени, то это не проблема, просто будете жить с прежней фамилией. После получения гринкарты сможете поменять ее через суд или дождаться гражданства, если желание сменить фамилию не пропадет.
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 06 июн 2014, 01:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Вот сюжетец! Вообще-то в сертификате есть фраза о том, что я беру фамилию мужа! Про копии я не подумала конечно!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 06 июн 2014, 05:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sashura писал(а): Вообще-то в сертификате есть фраза о том, что я беру фамилию мужа! Тогда это может быть проблемой. Вам лучше связаться с адвокатом, взять копию вашего пакета документов. Если документы отправлены но новую фамилию, то пусть адвокат разбирается с ЮСКИС. А если на старую, то вам придется разбираться с адвокатом.
|
|
 |
|
 |
Urbania
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 09 июн 2014, 18:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не нашла в теме ответа на мой вопрос. при заполнении доков на АП требуют доквзательства и веские причины, почему намереваюсь выехать. вариант "соскучилась по своим" не катит, судя по инфе с сайта. то есть причина должна быть болезнь родственников со справками или смерть родственников с опять же доказательствами. что вы указывали в форме? для инфы: у меня маленький ребенок в России. заранее благодарю!
_________________ билет РнД - Las Vegas - 3.03.2014
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole Добавлено: 09 июн 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Urbania писал(а): Не нашла в теме ответа на мой вопрос. при заполнении доков на АП требуют доквзательства и веские причины, почему намереваюсь выехать. вариант "соскучилась по своим" не катит, судя по инфе с сайта. то есть причина должна быть болезнь родственников со справками или смерть родственников с опять же доказательствами. что вы указывали в форме? для инфы: у меня маленький ребенок в России. заранее благодарю! При заполнении требуется составить письмо в произвольной форме форме. Я использовала шаблон с визаджорни: http://www.visajourney.com/examples/I-131-Qualify.doc В тексте написала, что хотела бы навести ты маму и папу в России. Все. Ни надо никаких доказательств, бумаг и тем более болезней и чего хуже.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
|