Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю с момента когда начала кушать, а не когда закончила.
Со сном, считаю с момента как уснула полностью.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 14:09 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Мальчик 7 недель ( вау как быстро времяпролетело)
Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится.
Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями

Однозначно ПОВЕЗЛО. Моя с самого рождения сама не лежала и не засыпала, даже в роддоме

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
Coming Dream писал(а):
Мальчик 7 недель ( вау как быстро времяпролетело)
Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится.
Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями

Однозначно ПОВЕЗЛО. Моя с самого рождения сама не лежала и не засыпала, даже в роддоме

У меня старшая первые полтора года примерно была как у Coming Dream. А вторая как у Dasha. С рождения сама не спала, даже в роддоме.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я привела пример с еще одним вариантом приучения засыпать самостоятельно, как опцию. И ни в коем случае не утверждаю, что она едиственная правильная. Разные дети, разные родители, разные возможности у родителей и способности у детей к этому.
не думаю, что край аут как-то влияет на психику в дальнейшем. Но я с дочкой такую штуку заметила, когда пыталась ее приучить засыпать самостоятельно, что она как будто перестала мне доверять, когда я ее укладывала и наоборот просыпалась очень быстро и плакала. В общем обратный эффект был. Так что нам подошел другой метод и позже.
Мой тожестал спать спокойнее один в кровате.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ежа, поздравляю с достижениями, так рада за тебя!!! :s_thumbup Пусть дальше будет только лучше!

Свитик, спасибо! 2 месяца какого-то ужаса были просто! Я боялась, что с моей психикой будет не в порядке :dum :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам 5 месяцев и неделя, уже неделю как спим по 9-10 часов ночью, не просыпаясь :a_plain Обычно к 6:00 просыпается, сегодня в 7:20 я проснулась, зашла к Вике в комнату, а она лежит на животе тихонько и играется, видно что уже не сонная, даже незнаю когда проснулась толи в 6:00, как всегда, толи в 7:00.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 07:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, нам 5 месяцев и неделя, уже неделю как спим по 9-10 часов ночью, не просыпаясь :a_plain Обычно к 6:00 просыпается, сегодня в 7:20 я проснулась, зашла к Вике в комнату, а она лежит на животе тихонько и играется, видно что уже не сонная, даже незнаю когда проснулась толи в 6:00, как всегда, толи в 7:00.

Вот оно, счастье :a_plain ( видела вашу куклу, очень- очень сладкая)А что происходит у нас 3 ночи подряд:нам 4.5месяца, ложимся около 8п.м спим ровно 45мин и просыпаемся каждые35-40мин. Видно, что хочет спать, глазки закрыты и хнычет. Даю соску- успокаивается, как только соска выпадает- просыпается. За всю ночь спал непрерывно около 2х часов. У меня уже нервный просто смех, я не могу функционировать нормально, я уже боюсь спать идти :k_crying может у кого подобное было, а?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик?
Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно?
Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светик, держитесь, это просто фаза такая. Все пройдет и будет лялька спать. Потом зубы пойдут:) It's always something.
Моему почти год, уже спал нормально и вот уже месяц как ночные истерики у нас :k_crying
Пойду укачаю и опять спим. Но один раз за ночь - это ничто по сравнению что было раньше.

Я вот сейчас специально днем на один сон перевожу чтобы лучше спал.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик?
Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно?
Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке.

Надо срочно такую специальную подушечку купить с дыркой для ночного сна. А днем я клала на бочек спать, то на один, то на другой. Но обязательно только под присмотром, я на кухне готовила, а он спал в зале чтобы я могла видеть его носик. Кстати только так он хорошо спал, а на спине блин всю ночь мучался.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 15:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Guess писал(а):
Светик, держитесь, это просто фаза такая. Все пройдет и будет лялька спать. Потом зубы пойдут:) It's always something.
Моему почти год, уже спал нормально и вот уже месяц как ночные истерики у нас :k_crying
Пойду укачаю и опять спим. Но один раз за ночь - это ничто по сравнению что было раньше.

Я вот сейчас специально днем на один сон перевожу чтобы лучше спал.

Спасибо за поддержку :angel я уже поняла что это период такой sleep regression называется, надо перетерпеть и все будет ок!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 16:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Coming Dream писал(а):

Плоская головка у малыша может быть вызвана torticollis, это когда мышцы шеи с одной стороны короче. Абсолютно ничего страшного, физиотерапией все исправляется, главное не запускать. Может у педиатра своего проконсультироваться, когда на осмотр пойдете. Попробуйте положить малыша на левый и правый бочек на плоской поверхности- если голова в одной линию с телом , то ок , а если он не может положить головку и приподнимает ее то это может быть torticollis

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика уже месяц-полтора спит в основном на животе, она сама так решила, я переубедить не смогла :c_laugh , вот наши смешные позы

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetik19 писал(а):
Coming Dream писал(а):

Плоская головка у малыша может быть вызвана torticollis, это когда мышцы шеи с одной стороны короче. Абсолютно ничего страшного, физиотерапией все исправляется, главное не запускать. Может у педиатра своего проконсультироваться, когда на осмотр пойдете. Попробуйте положить малыша на левый и правый бочек на плоской поверхности- если голова в одной линию с телом , то ок , а если он не может положить головку и приподнимает ее то это может быть torticollis

Мы спим только на боку. Но у нас форма головы при рождении такая, что на спину никак ее не положить... А почему опасно спать на боку?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 20:48 
Богиня
Богиня

Риск задохнуться во сне выше.

Страница 11 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница