|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 07 июн 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я считаю с момента когда начала кушать, а не когда закончила. Со сном, считаю с момента как уснула полностью.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 07 июн 2014, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Coming Dream писал(а): Мальчик 7 недель ( вау как быстро времяпролетело) Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится. Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями Однозначно ПОВЕЗЛО. Моя с самого рождения сама не лежала и не засыпала, даже в роддоме
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 07 июн 2014, 15:57 |
|
|
Dasha писал(а): Coming Dream писал(а): Мальчик 7 недель ( вау как быстро времяпролетело) Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится. Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями Однозначно ПОВЕЗЛО. Моя с самого рождения сама не лежала и не засыпала, даже в роддоме У меня старшая первые полтора года примерно была как у Coming Dream. А вторая как у Dasha. С рождения сама не спала, даже в роддоме.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 07 июн 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я привела пример с еще одним вариантом приучения засыпать самостоятельно, как опцию. И ни в коем случае не утверждаю, что она едиственная правильная. Разные дети, разные родители, разные возможности у родителей и способности у детей к этому. не думаю, что край аут как-то влияет на психику в дальнейшем. Но я с дочкой такую штуку заметила, когда пыталась ее приучить засыпать самостоятельно, что она как будто перестала мне доверять, когда я ее укладывала и наоборот просыпалась очень быстро и плакала. В общем обратный эффект был. Так что нам подошел другой метод и позже. Мой тожестал спать спокойнее один в кровате.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 07 июн 2014, 17:20 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ежа, поздравляю с достижениями, так рада за тебя!!!  Пусть дальше будет только лучше! Свитик, спасибо! 2 месяца какого-то ужаса были просто! Я боялась, что с моей психикой будет не в порядке 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, нам 5 месяцев и неделя, уже неделю как спим по 9-10 часов ночью, не просыпаясь  Обычно к 6:00 просыпается, сегодня в 7:20 я проснулась, зашла к Вике в комнату, а она лежит на животе тихонько и играется, видно что уже не сонная, даже незнаю когда проснулась толи в 6:00, как всегда, толи в 7:00.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 07:35 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, нам 5 месяцев и неделя, уже неделю как спим по 9-10 часов ночью, не просыпаясь  Обычно к 6:00 просыпается, сегодня в 7:20 я проснулась, зашла к Вике в комнату, а она лежит на животе тихонько и играется, видно что уже не сонная, даже незнаю когда проснулась толи в 6:00, как всегда, толи в 7:00. Вот оно, счастье  ( видела вашу куклу, очень- очень сладкая)А что происходит у нас 3 ночи подряд:нам 4.5месяца, ложимся около 8п.м спим ровно 45мин и просыпаемся каждые35-40мин. Видно, что хочет спать, глазки закрыты и хнычет. Даю соску- успокаивается, как только соска выпадает- просыпается. За всю ночь спал непрерывно около 2х часов. У меня уже нервный просто смех, я не могу функционировать нормально, я уже боюсь спать идти  может у кого подобное было, а?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 15:04 |
|
|
Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик? Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно? Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Светик, держитесь, это просто фаза такая. Все пройдет и будет лялька спать. Потом зубы пойдут:) It's always something. Моему почти год, уже спал нормально и вот уже месяц как ночные истерики у нас Пойду укачаю и опять спим. Но один раз за ночь - это ничто по сравнению что было раньше. Я вот сейчас специально днем на один сон перевожу чтобы лучше спал.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Coming Dream писал(а): Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик? Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно? Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке. Надо срочно такую специальную подушечку купить с дыркой для ночного сна. А днем я клала на бочек спать, то на один, то на другой. Но обязательно только под присмотром, я на кухне готовила, а он спал в зале чтобы я могла видеть его носик. Кстати только так он хорошо спал, а на спине блин всю ночь мучался.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 15:56 |
|
|
Guess писал(а): Светик, держитесь, это просто фаза такая. Все пройдет и будет лялька спать. Потом зубы пойдут:) It's always something. Моему почти год, уже спал нормально и вот уже месяц как ночные истерики у нас Пойду укачаю и опять спим. Но один раз за ночь - это ничто по сравнению что было раньше. Я вот сейчас специально днем на один сон перевожу чтобы лучше спал. Спасибо за поддержку  я уже поняла что это период такой sleep regression называется, надо перетерпеть и все будет ок!
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 16:05 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик? Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно? Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке. Плоская головка у малыша может быть вызвана torticollis, это когда мышцы шеи с одной стороны короче. Абсолютно ничего страшного, физиотерапией все исправляется, главное не запускать. Может у педиатра своего проконсультироваться, когда на осмотр пойдете. Попробуйте положить малыша на левый и правый бочек на плоской поверхности- если голова в одной линию с телом , то ок , а если он не может положить головку и приподнимает ее то это может быть torticollis
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика уже месяц-полтора спит в основном на животе, она сама так решила, я переубедить не смогла  , вот наши смешные позы
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 20:05 |
|
|
svetik19 писал(а): Coming Dream писал(а): Девушки а как ваши ляльки спят, на спине или все- таки кладете на бочок и на животик? Мы всего начитались и только на спинку кладем, и что то головка стала плоская сзади, больше справа. Что делать то ? По дружки говорят класть спать на бок, но это же считается опасно? Днем сколько могу держу его , и на живот кладу минут на 10несколько раз в день, но большую то часть дня все равно он дрыхнет на спинке. Плоская головка у малыша может быть вызвана torticollis, это когда мышцы шеи с одной стороны короче. Абсолютно ничего страшного, физиотерапией все исправляется, главное не запускать. Может у педиатра своего проконсультироваться, когда на осмотр пойдете. Попробуйте положить малыша на левый и правый бочек на плоской поверхности- если голова в одной линию с телом , то ок , а если он не может положить головку и приподнимает ее то это может быть torticollis Мы спим только на боку. Но у нас форма головы при рождении такая, что на спину никак ее не положить... А почему опасно спать на боку?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 08 июн 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Риск задохнуться во сне выше.