|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:15 |
|
|
Glebz писал(а): Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь? Почему тогда если дверь г-м обмазали - это притеснения, а когда тебе отказываются отвечать по русски - это "мудаков везде хватает"
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:17 |
|
|
Тундра писал(а): chuchundra писал(а): А Вы уже вернулись или это крик из тьмы?  А я кричала?  Просто поинтересовалась где Сибирячка пропадала Т.е. остальное не смущает?  Тычин, я так, беззлобно 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Andromeda писал(а): Glebz писал(а): Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь? Почему тогда если дверь г-м обмазали - это притеснения, а когда тебе отказываются отвечать по русски - это "мудаков везде хватает" Потому, что совсем не в "дверь говном намазали" заключались притиснения. Дверь это так, маленькая деталь, дополнительная.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:22 |
|
|
Glebz писал(а): Andromeda писал(а): Glebz писал(а): Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь? Почему тогда если дверь г-м обмазали - это притеснения, а когда тебе отказываются отвечать по русски - это "мудаков везде хватает" Потому, что совсем не в "дверь говном намазали" заключались притиснения. Дверь это так, маленькая деталь, дополнительная. Ошибаетесь, -расизм против русских - это не маленькая деталь, а определяющий момент того на Украине, почему русские не хотят жить при хунте преследующих все русское и ненавидящих все русское, это банально очевидно для всех адекватных людей, скрыть это невозможно. Гимн сегодняшнего правительства на Украине - 'москалей на ножи", -этим все сказано
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 21 май 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:23 |
|
|
Ну хорошо, значит когда им отказывали свободно разговаривать на своем языке, учить его в школах - это не есть притеснения. Это мудачество Я тут подумала, может местным мексам тоже отменят спаниш, или тут мудаков нету
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 21 май 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:24 |
|
|
Yulkk писал(а): Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает  Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой. Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось Ну хорошо, вас устраивает и вы не видите необходимости. А многих не устраивает и они эту необходимость видят. А референдум - вы думаете новое правительство допустит его проведение, или признаёт его результаты? Если бы новое правительство было согласно с тем, что русский язык должен быть официальным наравне с украинским, то они бы это сделали добровольно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 13:41 |
|
|
Kiev scales up repressions of journalists days before vote Read more: http://voiceofrussia.com/radio_broadcas ... 272637218/
/
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 14:21 |
|
|
http://therussiantimes.com/news/10902.html Цитата: Минувшая ночь в Донецкой Народной Республике прошла довольно напряженно. Сильный артиллерийский огонь украинская армия обрушила на пригороды Славянска и Краматорска. Несколько домов серьезно пострадали.
Как сообщает Life News, в результате прицельного обстрела в поселке Семеновка одним из снарядов пробило крышу двухэтажного дома. Находившаяся в нем пожилая женщина была госпитализирована в шоковом состоянии. Кроме того, велись активные перестрелки между прокиевскими силовиками и народным ополчением города. Украинская армия расположила артиллерию на горе Карачун и в Чарвонном Малочаре.
Только с наступлением рассвета люди, которые прячутся в подвалах домов по ночам, вышли на улицы, чтобы оценить масштаб разрушений. В Славянске произошло обрушение части здания после попадания в него трех минометных мин. Также имеются разрушенные дома на улице Машчерметовская, а в некоторых местах на городских улицах лежат неразорвавшиеся мины. Жители пострадавших домов выносят из них все, что уцелело. Многие помогают на разборке завалов.
Наиболее жесткие бои были отмечены на трассе Харьков – Ростов, где украинская армия пытается прорваться через блокпост, перекрывающий путь в глубь территории ДНР. Этот участок активно обстреливался из тяжелой артиллерии.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Erie писал(а): Yulkk писал(а): Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает  Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой. Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось Ну хорошо, вас устраивает и вы не видите необходимости. А многих не устраивает и они эту необходимость видят. А референдум - вы думаете новое правительство допустит его проведение, или признаёт его результаты? Если бы новое правительство было согласно с тем, что русский язык должен быть официальным наравне с украинским, то они бы это сделали добровольно. А почему же кандидат от востока Янукович этого не сделал? У него были для этого все возможности. А сейчас, разве подписи уже собрали? Если да, то допустит. Я только за, но голосовала бы против
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Умная Эльза писал(а): Yulkk писал(а): Вы считаете это официальным источником? Понятно Не отменен этот закон. И даже если бы он был отменен, речи о запрете русского языка никогда не было. А о том что люди боятся по-русски говорить вообще смешно. Сами же приводили данные, что 80% населения Украины, и я в том числе, говорят на русском языке. И все под страхом смертной казни, ага:-) Из вики. Закон «Об основах государственной языковой политики» № 5029-VI (укр. Закон «Про засади державної мовної політики») — закон, внесённый народными депутатами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым 7 февраля 2012 года и принятый Верховной Радой Украины в первом чтении 5 июня 2012 года 234 голосами «за». 3 июля 2012 года проект приняли во втором чтении и в целом 248 голосами[1][2][3]. Действие закона носило обязательный общенациональный характер и основывалось на результатах данных вопроса о родном языке, который задавался в ходе переписей населения Украины, по достижении языком планки в 10%. Однако, многие облсоветы и горсоветы Украины интерпретировали его как требующий дополнительной ратификации органов местной власти. Отменён Верховной Радой 23 февраля 2014 года[4], что вызвало негодование правительств регионов, претворивших его в действие[5]. 1 марта 2014 года представитель Турчинова С. Куницын заявил, что и. о. президента Украины Александр Турчинов наложит вето на решение парламента об отмене закона о языках, предупредив что на смену старому придёт новый закон[6].То есть его не отменяли, и все несколько миллионов человек на востоке Украины сами не знают чего хотят. Официальные источники будут на украинском, я не знаю языка. Про боязнь говорить по-русски - от знакомых, в том числе и от тех, которые вынуждены были покинуть Украину. У меня у самой в 2006 была пара неприятных моментов из-за русского языка в Киеве. Под конец решили сидеть в гостинице и не ходить никуда, во избежание нервотрепки. Ну так в вашей же ссылке, на русском языке, написано, что на закон наложено вето. Что не понятно? А по поводу случая в Киеве, сочувствую, идиотов везде хватает. А вы уверены что это было из-за языка?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 14:40 |
|
|
Yulkk писал(а): Erie писал(а): Yulkk писал(а): Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает  Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой. Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось Ну хорошо, вас устраивает и вы не видите необходимости. А многих не устраивает и они эту необходимость видят. А референдум - вы думаете новое правительство допустит его проведение, или признаёт его результаты? Если бы новое правительство было согласно с тем, что русский язык должен быть официальным наравне с украинским, то они бы это сделали добровольно. А почему же кандидат от востока Янукович этого не сделал? У него были для этого все возможности. А сейчас, разве подписи уже собрали? Если да, то допустит. Я только за, но голосовала бы против Потому, что Янукович никогда не представлял интересы народа. Вы это не знали? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 14:43 |
|
|
Yulkk писал(а): А по поводу случая в Киеве, сочувствую, идиотов везде хватает. А вы уверены что это было из-за языка?  Ну, так если они сами говорили, то скорее всего, да.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 15:01 |
|
|
Репродукции картины "Бесы" появились на Кутузовском и Ленинградском проспектах и Рублёвском шоссе в виде огромных рекламных щитов. Обнажённые Новодворская, Троицкий, Акунин, Латынина, Навальный, Немцов, Удальцов и прочие-прочие оппозиционеры предстали во всей красе. Блогер-уголовник сыплет деньгами из рога изобилия с американским гербом, остальные герои картины наслаждаются этими "подарками судьбы"  
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 15:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ох,: Лукашенко назвал ополченцев юго-востока "сепаратистами" и много такого.... Я как-то думала, он более справедливый... Ошиблась 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11 Добавлено: 21 май 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
А почему все так боятся слова сепаратисты? Ведь это очевидно. Сепаратисты - от слова separate (кэп очевидность я  ). Ну, и? Что не так? Они открыто высказывают намерения отдельного от Украины существования. И я их прекрасно понимаю. Сама бы сепаратисткой была на их месте. Почему это считается оскорблением в данном конкретном случае? Террористы - я понимаю, это реально оскорбление и провокация. Но что не так со словом сепаратист?
|
|
 |
|
 |
|