Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮГО-ВОСТОК-11
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Нина, ну мудаков везде хватает, так что-ж теперь?

Почему тогда если дверь г-м обмазали - это притеснения, а когда тебе отказываются отвечать по русски - это "мудаков везде хватает"

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
chuchundra писал(а):
А Вы уже вернулись или это крик из тьмы? :dum

А я кричала? :angel Просто поинтересовалась где Сибирячка пропадала

Т.е. остальное не смущает? :c_laugh Тычин, я так, беззлобно :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Glebz писал(а):

Почему тогда если дверь г-м обмазали - это притеснения, а когда тебе отказываются отвечать по русски - это "мудаков везде хватает"

Потому, что совсем не в "дверь говном намазали" заключались притиснения. Дверь это так, маленькая деталь, дополнительная.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Andromeda писал(а):
Glebz писал(а):

Потому, что совсем не в "дверь говном намазали" заключались притиснения. Дверь это так, маленькая деталь, дополнительная.

Ошибаетесь, -расизм против русских - это не маленькая деталь, а определяющий момент того на Украине, почему русские не хотят жить при хунте преследующих все русское и ненавидящих все русское, это банально очевидно для всех адекватных людей, скрыть это невозможно.
Гимн сегодняшнего правительства на Украине - 'москалей на ножи", -этим все сказано

Последний раз редактировалось Novaya + 21 май 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хорошо, значит когда им отказывали свободно разговаривать на своем языке, учить его в школах - это не есть притеснения. Это мудачество
Я тут подумала, может местным мексам тоже отменят спаниш, или тут мудаков нету

Последний раз редактировалось Andromeda 21 май 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает :f_eyebrows Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой.
Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось

Ну хорошо, вас устраивает и вы не видите необходимости.
А многих не устраивает и они эту необходимость видят.
А референдум - вы думаете новое правительство допустит его проведение, или признаёт его результаты? Если бы новое правительство было согласно с тем, что русский язык должен быть официальным наравне с украинским, то они бы это сделали добровольно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiev scales up repressions of journalists days before vote
Read more: http://voiceofrussia.com/radio_broadcas ... 272637218/

/

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://therussiantimes.com/news/10902.html

Цитата:
Минувшая ночь в Донецкой Народной Республике прошла довольно напряженно. Сильный артиллерийский огонь украинская армия обрушила на пригороды Славянска и Краматорска. Несколько домов серьезно пострадали.

Как сообщает Life News, в результате прицельного обстрела в поселке Семеновка одним из снарядов пробило крышу двухэтажного дома. Находившаяся в нем пожилая женщина была госпитализирована в шоковом состоянии. Кроме того, велись активные перестрелки между прокиевскими силовиками и народным ополчением города. Украинская армия расположила артиллерию на горе Карачун и в Чарвонном Малочаре.

Только с наступлением рассвета люди, которые прячутся в подвалах домов по ночам, вышли на улицы, чтобы оценить масштаб разрушений. В Славянске произошло обрушение части здания после попадания в него трех минометных мин. Также имеются разрушенные дома на улице Машчерметовская, а в некоторых местах на городских улицах лежат неразорвавшиеся мины. Жители пострадавших домов выносят из них все, что уцелело. Многие помогают на разборке завалов.

Наиболее жесткие бои были отмечены на трассе Харьков – Ростов, где украинская армия пытается прорваться через блокпост, перекрывающий путь в глубь территории ДНР. Этот участок активно обстреливался из тяжелой артиллерии.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:31 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Yulkk писал(а):
Может быть потому, что нас такое положение дел устраивает :f_eyebrows Я хоть и русскоязычная, но считаю себя украинкой.
Ну не вижу я никакой необходимости во втором государственном языке. А те, кто видят - пожалуйста, пусть собирают 500 000 подписей и инициируют референдум о статусе языка. Но никто за 23 года этого так и не сделал, значит не очень то и хотелось

А референдум - вы думаете новое правительство допустит его проведение, или признаёт его результаты? Если бы новое правительство было согласно с тем, что русский язык должен быть официальным наравне с украинским, то они бы это сделали добровольно.

А почему же кандидат от востока Янукович этого не сделал? У него были для этого все возможности.
А сейчас, разве подписи уже собрали? Если да, то допустит. Я только за, но голосовала бы против

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:37 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Yulkk писал(а):
Вы считаете это официальным источником? Понятно
Не отменен этот закон. И даже если бы он был отменен, речи о запрете русского языка никогда не было.
А о том что люди боятся по-русски говорить вообще смешно. Сами же приводили данные, что 80% населения Украины, и я в том числе, говорят на русском языке. И все под страхом смертной казни, ага:-)

Из вики. Закон «Об основах государственной языковой политики» № 5029-VI (укр. Закон «Про засади державної мовної політики») — закон, внесённый народными депутатами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым 7 февраля 2012 года и принятый Верховной Радой Украины в первом чтении 5 июня 2012 года 234 голосами «за». 3 июля 2012 года проект приняли во втором чтении и в целом 248 голосами[1][2][3]. Действие закона носило обязательный общенациональный характер и основывалось на результатах данных вопроса о родном языке, который задавался в ходе переписей населения Украины, по достижении языком планки в 10%. Однако, многие облсоветы и горсоветы Украины интерпретировали его как требующий дополнительной ратификации органов местной власти. Отменён Верховной Радой 23 февраля 2014 года[4], что вызвало негодование правительств регионов, претворивших его в действие[5]. 1 марта 2014 года представитель Турчинова С. Куницын заявил, что и. о. президента Украины Александр Турчинов наложит вето на решение парламента об отмене закона о языках, предупредив что на смену старому придёт новый закон[6].

То есть его не отменяли, и все несколько миллионов человек на востоке Украины сами не знают чего хотят. Официальные источники будут на украинском, я не знаю языка.

Про боязнь говорить по-русски - от знакомых, в том числе и от тех, которые вынуждены были покинуть Украину. У меня у самой в 2006 была пара неприятных моментов из-за русского языка в Киеве. Под конец решили сидеть в гостинице и не ходить никуда, во избежание нервотрепки.

Ну так в вашей же ссылке, на русском языке, написано, что на закон наложено вето. Что не понятно?
А по поводу случая в Киеве, сочувствую, идиотов везде хватает. А вы уверены что это было из-за языка?

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
Erie писал(а):
Yulkk писал(а):

А почему же кандидат от востока Янукович этого не сделал? У него были для этого все возможности.
А сейчас, разве подписи уже собрали? Если да, то допустит. Я только за, но голосовала бы против

Потому, что Янукович никогда не представлял интересы народа. Вы это не знали? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
А по поводу случая в Киеве, сочувствую, идиотов везде хватает. А вы уверены что это было из-за языка?

:dum Ну, так если они сами говорили, то скорее всего, да.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Репродукции картины "Бесы" появились на Кутузовском и Ленинградском проспектах и Рублёвском шоссе в виде огромных рекламных щитов. Обнажённые Новодворская, Троицкий, Акунин, Латынина, Навальный, Немцов, Удальцов и прочие-прочие оппозиционеры предстали во всей красе. Блогер-уголовник сыплет деньгами из рога изобилия с американским гербом, остальные герои картины наслаждаются этими "подарками судьбы"

ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 15:37 
звезда
звезда

Ох,: Лукашенко назвал ополченцев юго-востока "сепаратистами" и много такого....
Я как-то думала, он более справедливый... Ошиблась :dum

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему все так боятся слова сепаратисты? Ведь это очевидно. Сепаратисты - от слова separate (кэп очевидность я :c_laugh ). Ну, и? Что не так? Они открыто высказывают намерения отдельного от Украины существования. И я их прекрасно понимаю. Сама бы сепаратисткой была на их месте. Почему это считается оскорблением в данном конкретном случае? Террористы - я понимаю, это реально оскорбление и провокация. Но что не так со словом сепаратист?

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический