|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 13:37 |
|
|
я думаю журналюгам их нтв нет дела до разницы между двумя гражданствами и двойными.. они пишут как более благозвучно в русском языке те двойное
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 май 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): lioness12 писал(а): Закон банально сырой и на сегодняшний день невыполнимый. Не только у живущих в Штатах есть второе гражданство( девоньки, хорош путать два гражданства и двойное, сто раз писали в чем разница), у европейских иммигрантов из России до фига паспортов на руках, а еще есть австралийцы и т д.... Доработают закон, как накладки и жалобы начнутся. http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1320148-echo/ Мнение Ганапольского ..... господа из Думы мстят гражданам за то, что они стоят в стоп-листах, а граждане нет. .....запасаться паспортами и видами на жительство других стран, потому что мы резво скачем к железному занавесу. И запрет паспортов других стран, а также лишения гражданства для российского гражданина не за горами. Но это уже другой вопрос, а что касается самой России, то она, повторю, имеет право знать, сколько паспортов у тебя в кармане. ...Так что берите другие паспорта. Или не берите — дело ваше. Главное знать и помнить совсем другое: если у вас есть другой паспорт, и даже если вы о нём сообщили, то вы поедете куда хотите. Если нет паспорта, то вы возьмёте визу и, опять же, поедете. А они не поедут. Никуда и никогда. Потому что под санкциями. Поэтому и бесятся!)) У вас ну очень буйная фантазия....
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 04:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
шо я не пойму. у моего два (или двойное) гр-во. гр-во России и гр-во Израиля получил в 2009. надо сообщать ? это к тому что не путать два гр-ва и двойное гр-во. в чем разница? так и так надо сообщать?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
кто нить с форума собирается в Рф?, расскажите,как уведомляли 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 05:47 |
|
|
Mia, see above, письменно. НЕ принят еще закон, еще будет второе чтение, потом какое то время до того как вступит в силу, еще месяца три у нас есть... 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): кто нить с форума собирается в Рф?, расскажите,как уведомляли  Закон еще не приняли. Законопроект № 485228-6 http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=485228-6&02 Цитата: 1) дополнить статью 6 частью третьей следующего содержания: «3. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство обязан в установленном порядке в течение одного месяца со дня приобретения иного гражданства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.» Цитата: «Статья 330.2. Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства
Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по уведомлению территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.». Цитата: Гражданин Российской Федерации, имеющий до вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства, обязан в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Уполномоченный орган - ФМС по месту регистрации в России
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
не предствляю как это будет. письмо слать в налоговую?) в простой форме-да...вот уменя исче есть гражданство...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): не предствляю как это будет. письмо слать в налоговую?) в простой форме-да...вот уменя исче есть гражданство... Не в налоговую, а в ФМС. Они потом порядок напишут.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 07:53 |
|
|
Хорошо бы ещё уточнили, надо ли уведомлять тем, кто не состоит на регистрации в РФ (т.е. выписан) и, соответственно, какой ФМС уведомлять неизвестно...
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ну, значит, не будем ездить в Россию. Не пошли бы они на - еще и уведомлять их - не их собачье дело. Пусть подотрутся этим законом. На свете есть еще туева хуча мест, где стоитт побывать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 09:57 |
|
|
Глеб, ну не надо за всех мыкать, я вот в Питере летом буду- Павловске и Петергофе, мне пофиг этот закон. Что там трудного? Один раз сообщил и все
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Хорошо бы ещё уточнили, надо ли уведомлять тем, кто не состоит на регистрации в РФ (т.е. выписан) и, соответственно, какой ФМС уведомлять неизвестно... В том виде, как написано сейчас, закон касается только тех у кого есть регистрация в РФ.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 14:18 |
|
|
ДЕПУТАТЫ ОБЛЕГЧАЮТ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА РОССИЯНАМ, ЖИВУЩИМ ЗА РУБЕЖОМ-
«Россияне долгие годы живут за рубежом, почему власти лишь сейчас озаботились их удобством и затратами?
"Между тем, отмечает «РБК Daily», сообщать понадобится не только о гражданстве, но даже о виде на жительство.Эксперты считают такие инициативы нарушением прав граждан. Закон депутата Андрея Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-х — 1940-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе.
http://echo.msk.ru/news/1321062-echo.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 май 2014, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я туплю: ну сообщим в ФМС о гражданстве. Что тут страшного?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
очень меня это вопрос тревожит последнее время, прям нехорошо делается раговаривала с сестрой - у них там активно крутится мысля по тв и сми, что планируется закон, в конечном счете, принуждающий выбрать (отказаться) от гражданства
почитала сегодня привет - там сидят лениво перкидываются: ну зарегистрируемся, и что тут такого а если что - да ездить не будем никогда
мне так нельзя - у меня жилье мое, там живут старые родственники, и дело в сторону пенсии как-никак движется...
вот почитайте статью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml
Закон Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-40-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе. "До войны были волны этнических репрессий. Если ты поляк - значит, ты польский шпион, - напоминает он. - А уж во время войны брали абсолютно произвольно людей, этот процесс носил характер массовых этнических депортаций. Даже если подозрительная фамилия по мужу, все равно враг. Сейчас мы тоже строим жизнь в постоянном ожидании войны. Власти хотят сделать так, чтоб люди стеснялись того, что разрешено законом. Следующим шагом, я думаю, россиян заставят выбирать между гражданствами
|
|
 |
|
 |
|