Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю журналюгам их нтв нет дела до разницы между двумя гражданствами и двойными.. они пишут как более благозвучно в русском языке те двойное

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
lioness12 писал(а):
Закон банально сырой и на сегодняшний день невыполнимый. Не только у живущих в Штатах есть второе гражданство( девоньки, хорош путать два гражданства и двойное, сто раз писали в чем разница), у европейских иммигрантов из России до фига паспортов на руках, а еще есть австралийцы и т д.... Доработают закон, как накладки и жалобы начнутся.

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1320148-echo/ Мнение Ганапольского

..... господа из Думы мстят гражданам за то, что они стоят в стоп-листах, а граждане нет.
.....запасаться паспортами и видами на жительство других стран, потому что мы резво скачем к железному занавесу. И запрет паспортов других стран, а также лишения гражданства для российского гражданина не за горами. Но это уже другой вопрос, а что касается самой России, то она, повторю, имеет право знать, сколько паспортов у тебя в кармане.
...Так что берите другие паспорта.
Или не берите — дело ваше.
Главное знать и помнить совсем другое: если у вас есть другой паспорт, и даже если вы о нём сообщили, то вы поедете куда хотите.

Если нет паспорта, то вы возьмёте визу и, опять же, поедете.
А они не поедут. Никуда и никогда.
Потому что под санкциями.
Поэтому и бесятся!))

У вас ну очень буйная фантазия....

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шо я не пойму. у моего два (или двойное) гр-во. гр-во России и гр-во Израиля получил в 2009. надо сообщать ?
это к тому что не путать два гр-ва и двойное гр-во. в чем разница? так и так надо сообщать?

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто нить с форума собирается в Рф?, расскажите,как уведомляли :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 05:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mia, see above, письменно.
НЕ принят еще закон, еще будет второе чтение, потом какое то время до того как вступит в силу, еще месяца три у нас есть... :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
кто нить с форума собирается в Рф?, расскажите,как уведомляли :d_thanx

Закон еще не приняли.
Законопроект № 485228-6
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=485228-6&02
Цитата:
1) дополнить статью 6 частью третьей следующего содержания:
«3. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство обязан в установленном порядке в течение одного месяца со дня приобретения иного гражданства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.»

Цитата:
«Статья 330.2. Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства

Неисполнение гражданином Российской Федерации обязанности по уведомлению территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.».

Цитата:
Гражданин Российской Федерации, имеющий до вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства, обязан в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Уполномоченный орган - ФМС по месту регистрации в России

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не предствляю как это будет. письмо слать в налоговую?)
в простой форме-да...вот уменя исче есть гражданство...

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
не предствляю как это будет. письмо слать в налоговую?)
в простой форме-да...вот уменя исче есть гражданство...

Не в налоговую, а в ФМС. Они потом порядок напишут.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 07:53 
Богиня
Богиня

Хорошо бы ещё уточнили, надо ли уведомлять тем, кто не состоит на регистрации в РФ (т.е. выписан) и, соответственно, какой ФМС уведомлять неизвестно...

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, значит, не будем ездить в Россию. Не пошли бы они на - еще и уведомлять их - не их собачье дело. Пусть подотрутся этим законом. На свете есть еще туева хуча мест, где стоитт побывать.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, ну не надо за всех мыкать, я вот в Питере летом буду- Павловске и Петергофе, мне пофиг этот закон. Что там трудного? Один раз сообщил и все

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Хорошо бы ещё уточнили, надо ли уведомлять тем, кто не состоит на регистрации в РФ (т.е. выписан) и, соответственно, какой ФМС уведомлять неизвестно...

В том виде, как написано сейчас, закон касается только тех у кого есть регистрация в РФ.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:18 
Богиня
Богиня

ДЕПУТАТЫ ОБЛЕГЧАЮТ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА РОССИЯНАМ, ЖИВУЩИМ ЗА РУБЕЖОМ-

«Россияне долгие годы живут за рубежом, почему власти лишь сейчас озаботились их удобством и затратами?

"Между тем, отмечает «РБК Daily», сообщать понадобится не только о гражданстве, но даже о виде на жительство.Эксперты считают такие инициативы нарушением прав граждан. Закон депутата Андрея Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-х — 1940-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе.

http://echo.msk.ru/news/1321062-echo.html

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я туплю: ну сообщим в ФМС о гражданстве. Что тут страшного?

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очень меня это вопрос тревожит последнее время, прям нехорошо делается
раговаривала с сестрой - у них там активно крутится мысля по тв и сми, что планируется закон, в конечном счете, принуждающий выбрать (отказаться) от гражданства

почитала сегодня привет - там сидят лениво перкидываются: ну зарегистрируемся, и что тут такого
а если что - да ездить не будем никогда

мне так нельзя - у меня жилье мое, там живут старые родственники, и дело в сторону пенсии как-никак движется...

вот почитайте статью:
http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml

Закон Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-40-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе. "До войны были волны этнических репрессий. Если ты поляк - значит, ты польский шпион, - напоминает он. - А уж во время войны брали абсолютно произвольно людей, этот процесс носил характер массовых этнических депортаций. Даже если подозрительная фамилия по мужу, все равно враг. Сейчас мы тоже строим жизнь в постоянном ожидании войны. Власти хотят сделать так, чтоб люди стеснялись того, что разрешено законом. Следующим шагом, я думаю, россиян заставят выбирать между гражданствами

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический