|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 12 май 2014, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Katten2 писал(а): goroshek писал(а): Получили сертификаты и разошлись, все довольны! Урря.  goroshek искренне поздравляю ! И что, ты тепeрь назад в Англию или останешься в ТХ ненадолго ? Спасибо дорогая! Да, в Техасе пока :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 12 май 2014, 06:27 |
|
|
Скарлет, у меня так было! Приглашение так и не пришло по почте. Мы звонили нашей офисерше и она прислала на емейл, я его распечатала и все. Пишите им! Удачи :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 12 май 2014, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Panda писал(а): Девочки,опухла уже читать предыдушие темы... Кому не жалко не подскажите мне, пожалуйста: смотрю девочки посылают свидетельства совместной жизни. Но вот смотрю в чеклист: там написано или такс ретурны, банковские документы ИЛИ такс ретерн транскрипты. Вы на каком этапе посылали счета и тд? Я хотела отослать вместе с Н400 только траснскрипты. Или надо сразу все посылать что есть? Panda, я думаю можно посылать и то и другое вместе с N-400, больше не меньше. А вот на интервью я бы взяла как можно больше доказательств совместной жизни. Говорю, так как сама на этом обожглась. У меня с собой на интервью были так ретернс, совместный счет и некоторые счета. От налогов вообще офицер поморщился, сказал что они у него еще есть. Попросил что-то новенькое. Может, это конечно мне так "повезло", но я бы не рисковала...
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 13 май 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Девочки, СРОЧНО!!! Отправляю документы сегодня. Подаю по браку и 3х летнему резиденству. Прилагаю доказательства совместной жизни и в связи с этим возник вопрос: В счетах на свет/газ/телефон я хайлайтером выделила имя-адрес, как до этого делала доки на Гринку и снятие условности, а потом прочитала, что они просят хайлайтом не пользоваться. Подскажите, мне их перепечатывать, или и так проходило? Спасибо.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 13 май 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Muse писал(а): Девочки, СРОЧНО!!! Отправляю документы сегодня. Подаю по браку и 3х летнему резиденству. Прилагаю доказательства совместной жизни и в связи с этим возник вопрос: В счетах на свет/газ/телефон я хайлайтером выделила имя-адрес, как до этого делала доки на Гринку и снятие условности, а потом прочитала, что они просят хайлайтом не пользоваться. Подскажите, мне их перепечатывать, или и так проходило? Спасибо. Уже отправили? Сделайте копию, если будет виден текст под выделением, то все нормально. А если будет черная полоса, то лучше перепечатать.
|
|
 |
|
 |
sophia44
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 май 2014, 15:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Я сыну помогаю форму на гражданство заполнить. Он по 5-летию гринки подаёт. В разделе про работу и учёбу как вписать и работу и учёбу, если он и работает и учится в колледже одновременно. Я там отдельных разделов не вижу. А в хронологическом порядке не получится раз одновременно и работает и учится. Вперёд работу вписать наверное, потому что он таксы заполнял на него отдельно уже 2 года. Спасибо за помощь заранее.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 май 2014, 15:24 |
|
|
София, надо сначала написать работу, потом отпечатать отдельный лист ( не форму, а просто отпечатать все про учебу в ворде и распечатать) и положить эту страницу сразу под страницу про работу. Мы так делали. 
|
|
 |
|
 |
sophia44
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 май 2014, 17:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
goroshek, spasibo ! 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 май 2014, 22:15 |
|
|
Ol'son писал(а): Panda писал(а): Девочки,опухла уже читать предыдушие темы... Кому не жалко не подскажите мне, пожалуйста: смотрю девочки посылают свидетельства совместной жизни. Но вот смотрю в чеклист: там написано или такс ретурны, банковские документы ИЛИ такс ретерн транскрипты. Вы на каком этапе посылали счета и тд? Я хотела отослать вместе с Н400 только траснскрипты. Или надо сразу все посылать что есть? Panda, я думаю можно посылать и то и другое вместе с N-400, больше не меньше. А вот на интервью я бы взяла как можно больше доказательств совместной жизни. Говорю, так как сама на этом обожглась. У меня с собой на интервью были так ретернс, совместный счет и некоторые счета. От налогов вообще офицер поморщился, сказал что они у него еще есть. Попросил что-то новенькое. Может, это конечно мне так "повезло", но я бы не рисковала... Ol'son, Но тем не менее все обошлось, да? Ну вот... теперь я паникую... У меня из совместных доков только: такс ретерны, лиз на квартиру, совместный банковский счет и Фсе! и кредитная карта общая тоже. Счета на ютилитис на мужнино имя: сейчас рылась на сайтах, но там нет никакой возможности добавить мое имя к счету... Что еще может пригодиться?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 17 май 2014, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Panda писал(а): Ol'son, Но тем не менее все обошлось, да? Ну вот... теперь я паникую... У меня из совместных доков только: такс ретерны, лиз на квартиру, совместный банковский счет и Фсе! и кредитная карта общая тоже. Счета на ютилитис на мужнино имя: сейчас рылась на сайтах, но там нет никакой возможности добавить мое имя к счету... Что еще может пригодиться? звоните в bge или муж пускай позвонит,они вас включат,уже в следующем месяце получите счет на свое имя. еще страховку медицинскую можете распечатать,если вы идете бенефициарием на мужниной,там должно быть два ваших имени. банковские выписки с общего счета получить можно в течении нескольких минут..эстимейшен на проперти(нам приходило на 2 имени).в общем,вспомните,где у вас оба имени значатся и занимайтесь этими бумагами.все не так уж сложно. но я рекомендую,все же,готовить два идентичных пакета документов.один-на посылку,второй на интервью. вдобавок,к моменту интервью у вас может поприбавиться документов(добавите банк.счета за текущие месяце,ютилитиз и тд)
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 20 май 2014, 06:39 |
|
|
Девочки, вопрос, я в анкете на гражданство указывала, что хочу поменять имя (чтоб отчество не было в нем), на интервью еще раз обсудили это с офицером, она мне даже дала бумагу подписать. Получаю приглашение на присягу, а в нем стоит мое отчество. Так и должно быть? Или это ошибка? Была очень удивлена, т.к. до этого ни в одном письме от ЮСКИСа не было моего отчества...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 20 май 2014, 06:43 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Девочки, вопрос, я в анкете на гражданство указывала, что хочу поменять имя (чтоб отчество не было в нем), на интервью еще раз обсудили это с офицером, она мне даже дала бумагу подписать. Получаю приглашение на присягу, а в нем стоит мое отчество. Так и должно быть? Или это ошибка? Была очень удивлена, т.к. до этого ни в одном письме от ЮСКИСа не было моего отчества... на страницах 22-23 этой темы есть ответ на ваш вопрос
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 20 май 2014, 06:46 |
|
|
Ladybird5 спасибо, я не одна такая значит. В самом сертификате его не будет. Еще раз спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Natalie*
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 май 2014, 17:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите, кто знает...Ситуация такая: интервью назначили на 10 июня. Как я понимаю, присягу иногда назначают на этот же день, если есть места или, в другом случае, письмо с датой присяги присылают по почте. Во втором случае самая ранняя дата присяги - через пару недель после интервью? Я просто пытаюсь сориентироваться, т.к. с мужем планируем отпуск на неделю в пределах США, а дату интервью переносить не хотелось бы из-за поездки. Переживаю, вдруг в случае если уедем после интервью - и как раз письмо прийдет. Но надеюсь, что после получения письма до присяги неделя хотя бы в запасе будет... Если же присяга будет в день интервью, то гринкарту, как понимаю заберут и нужно получать паспорт, а это зайет еще 4-6 недель (поправьте, если ошибаюсь). Т.е. без паспорта и гринкарты на руках на самолете уже никуда не полетишь получается... Что-то запуталась совсем...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 21 май 2014, 17:13 |
|
|
Паспорт, если летите по США, вам не нужен.
|
|
 |
|
 |
|