Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 09 май 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Получила свой Blendtec. Мама дорогая! Машина - зверррррр! В него реально можно положить че хочешь и это "че" он перемелет в пыль.
о чём и речь! классно, правда? Цитата: И маленькая приятная неожиданность - блендер с большим контейнером свободно становится под стенные шкафы на моей кухне. Об этом много говорят когда сравнивают Vitamix и Blendtec - первый не умещается под шкафами, второй - запросто. Поздравляю! Я помню какая я была радостная когда наконец-то получила свою машину. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 10:43 |
|
|
Insomnia писал(а): SunnyAK писал(а): Мне кажется, или эти smoothies воду гонят из организма? У меня сегодня третий день (smoothie на завтрак), так я все три дня бегаю в туалет каждые полчаса, хотя воды пью не больше, чем обычно. Больше. Фрукты/овощи/трава процентов на 80-90 состоят из воды. Какое количество Вы коктейля блендили? 720 ml, помнится? Ну, вот и посчитайте. Сыроеды обычно не пьют воду. Им и так хватает той, которую они получают вместе с едой. Понятненько! Я даже и не подумала. Сегодня на завтрак: spring mix/банан/мандарины/лен/сухое unsweetened какао - цвет ужасный,  но вкусно.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я вчера для разнообразия делала себе savory smoothie, xотя обычно тоже в основном сладкие (с фруктами, ягодами) делаю. Рецепт взяла из книжки ""Going raw"
3 помидорки 2 чашки щпината 1 чеснок 1 чашка воды щепотка cayenne pepper
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 13:31 |
|
|
ДЕвочки, а вы орехи добавляете? Инсомния, вы говорили что замачиваете их на ночь? А зачем? В гугле нашла что для того чтобы были мягче и проще в еде. Может еще причина есть?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я добавляю (щас на японке сижу пока)- придает смузям очень приятный вкус. Не дождусь, когда японка закончится и набодяжу себе ажно целый большой стакан))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
В орехах есть ферменты-ингибиторы роста (предотврашают их от прорастания), плюс там ещё кислоты какие-то. Поэтому их рекомендуют замачивать, без этих ферментов и кислот, орехи лучше перевариются в жкт и питат.вещ-ва из них лучше усваиваются.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 17:10 |
|
|
Тигрица писал(а): ДЕвочки, а вы орехи добавляете? Инсомния, вы говорили что замачиваете их на ночь? А зачем? В гугле нашла что для того чтобы были мягче и проще в еде. Может еще причина есть? Robbin1 уже написала зачем. Миндаль я люблю на сутки замачивать. Пару раз надо промыть за это время. Орехи даже вкус меняют. Разные семечки достаточно замочить на ночь. Лен тоже на ночь. Он слизь вырабатывает, она очень полезна. Я лен вместе со слизью в смузи заливаю. Когда забываю, то не заморачиваюсь и кладу все в сухом виде. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что у нас лен и в каком виде покупаем? А шавель полезно с ревенем класть в смузи?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лён - flax seeds, покупаем в виде семян.
Про ревень не знаю, щавель в смузи кладу через день.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 19:38 |
|
|
Спасибо, девочки. А лен зачем? А щавель где берете?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 19:52 |
|
|
Лен - это Omega3. Если блендеры не сильные, то лучше класть не семена, а муку. В Sprouts продается или в кофемолке можно самой семена перемолоть. Мой покойный Nutribullet хорошо дробил семена, например. Щавель, если я не ошибаюсь, у Laara в огороде растет. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 10 май 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Спасибо, девочки. А лен зачем? А щавель где берете? Да, щавель уже который год в огороде растет. Ну, огород - большое слово, у меня там кроме щавеля ничего нет, он же как сорняк, захочешь - не избавишься  Я даже кому-то тут отправляла его по почте. И только в этом году я сподобилась его в смузи-то, вся модная была, покупала разнообразную зелень в магазинах, теперь день из магазина, день с огороду, скоро второй день с огороду добавлю, chard вылез, слабенький, скрбченный какой-то, но вылез, так что будем кушать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 11 май 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
попробовала мой первый "смузи". нутрибулет так и не купила,решила для начала попробовать в моем старом блендере. http://www.danone.ca/en/products/danactive). вкус чувствовался только банана  морковку сырую он бы конечно не перемолол,но с травой и бананом справился отлично 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 12 май 2014, 00:44 |
|
|
A сколько там сахара в той маленькой бутылочке данактива?
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Green smoothies Добавлено: 24 май 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девочки, Вы могли бы написать полный список семян, которые Вы добавляете в коктель.. Буду очень благодарна! 
|
|
 |
|
 |
|