|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 26 ноя 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Katten2 писал(а): Причем тут нормально или не нормально с документами ?! Вы ж читали выше требование российской стороны о фамилиях в билетах и паспортах. Попадеться упертая тетка на паспортном контроле и будете ей доказывать, что Вы -не верблюд. Говорю же- человеческий фактор!
Каттен, в том что вы привели и выделили жирным, речь идет не о разных фамилиях, а о разном написании. Конечно, если имя или фамилия имеет различное написание в русских и ам. документах, имеет смысл взять паспорт на русский вариант написания. А иначе как вы будете доказывать что Ekaterina и Ekateryna ето одно и тоже? Америка-то впустит, проблем не будет скорее всего. У меня хотя и ам. фамилия, но девичья фамилия в англиском варианте написана одинаково в загранпаспорте и в свидетельстве о браке. Т.ч. бояться нечего. суслик, хотела уточнить... вот купили вы билет на американскую фамилию. Вот вы уезжаете из России.. вы что им ( на стойке) сразу 2 паспорта подавали? И потом пограничникам просто русский загранпаспорт? А пограничники не сверяют русский паспорт с билетом, ведь в билете у вас стоит американская фамилия
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 26 ноя 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Вот вы уезжаете из России.. вы что им ( на стойке) сразу 2 паспорта подавали? И потом пограничникам просто русский загранпаспорт? А пограничники не сверяют русский паспорт с билетом, ведь в билете у вас стоит американская фамилия Таня, так и есть ! Да, на стойке регистрации показываешь два паспорта . Им надо знать, что тебя впустят в Америку. Да, русским пограничниками ТОЛЬКО русский загранпаспорт и билет ( посадочный талон) Да, сверяют буква к букве. И если им что-то не понравиться- you are at their mercy . Ты им будешь доказывать, что ты не верблюд. И если они не захотят -они тебя дальше не пустят. И ты им будешь доказывать что на офруме невест говорили обратное. Человеческий фактор.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 27 ноя 2013, 05:27 |
|
|
Тошиба, да, в шереметьево пограничников только русский паспорт интересуют. Визу в америку/американский паспорт обычно работники авиалинии спрашивают. Если пустят вас в самолет, а не положено, им за свой счет вас отправлять обратно придется. Хотя, в етот раз в шереметьево, еще до стойки, cтоял дядечка и проверял у всех и все. Он у меня и свидетельство о браке спросил, до етого никогда и никто не спрашивал. Не знаю, регулярная ета теперь процедура или так уж просто в тот день повезло... Я в феврале етого года летела. В явнаре собираюсь опять лететь, расскажу если что иначе. Когда я первый раз поехала в рашу в 1995 году, как же меня трясли в шереметьево. Даже с самолета ссадили. Тогда у них другие правила были и у меня какой-то печати не было в паспорте. В тему о человеческом факторе, кто-то может бы и не заметил, а кто-то придрался. Поетому очень важно чтобы все с доками было у-лю-лю. Если все по их требованиям, то на нет и суда нет.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 27 ноя 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Тошиба, да, в шереметьево пограничников только русский паспорт интересуют. Визу в америку/американский паспорт обычно работники авиалинии спрашивают. Если пустят вас в самолет, а не положено, им за свой счет вас отправлять обратно придется. Хотя, в етот раз в шереметьево, еще до стойки, cтоял дядечка и проверял у всех и все. Он у меня и свидетельство о браке спросил, до етого никогда и никто не спрашивал. Не знаю, регулярная ета теперь процедура или так уж просто в тот день повезло... Я в феврале етого года летела. В явнаре собираюсь опять лететь, расскажу если что иначе. Когда я первый раз поехала в рашу в 1995 году, как же меня трясли в шереметьево. Даже с самолета ссадили. Тогда у них другие правила были и у меня какой-то печати не было в паспорте. В тему о человеческом факторе, кто-то может бы и не заметил, а кто-то придрался. Поетому очень важно чтобы все с доками было у-лю-лю. Если все по их требованиям, то на нет и суда нет. а что у вас пограничники не спрашивали билет? ( который на американсую фамилию получается)? а также , что такое у-лю-лю? Паспорта все действуюшие, только с разными фамилиями, сво-во о браке есть, а что еще то? А кто нибудь мож ездил недавное через Домодевово?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 27 ноя 2013, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): а что у вас пограничники не спрашивали билет? ( который на американсую фамилию получается)? А пограничники его и не должны спрашивать, это, как-бы, в их обязанности не входит. Что совсем не означает, что не спросят, ну да это уже к законным требованиям никак не относится.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 27 ноя 2013, 14:18 |
|
|
Toshiba писал(а): а также , что такое у-лю-лю? Паспорта все действуюшие, только с разными фамилиями, сво-во о браке есть, а что еще то?
А кто нибудь мож ездил недавное через Домодевово?
Действующие паспорта, свидетельство о браке. И чтобы написание имени в русском паспорте совпадало с написанием в американском свидетельстве о браке. А если не совпадет (такое тоже бывает) вот тогда помогай бог и кого там можно еще в помощники призвать.... Хотя, могут, конечно, и не заметить. От человека зависит.
|
|
 |
|
 |
valferapont
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 янв 2014, 10:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 11:56 Сообщения: 21 Откуда: Madison IN
|
Как можно быстро получить американский паспорт после присяги? после получения сертификата нужно срочно лететь в Россию. Дочка замуж выходит 14 февраля у меня присяга 29 января в Индианаполисе. Заранее спасибо за помощь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 09 май 2014, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 11 май 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз! Я брала на фамилию в загранпаспорте и вылетала по загранпаспорту. Так как вылет по американскому паспорту- нужна виза.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:21 |
|
|
Doll писал(а): Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз! Я брала на замужнюю. С двумя паспортами летала уже два раза. Но у меня в загране стоял штамп "Аlso known as [имя + замужняя фамилия]". Хотя, не помню, смотрел на него (штамп) кто, или нет. Можно свидетельство о браке взять на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Назад летела по двум паспортам.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
так по какой брать? У меня нет АКА
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:24 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа? Очень срочно нужен ответ! Плиз! Я брала на фамилию в загранпаспорте и вылетала по загранпаспорту. Так как вылет по американскому паспорту- нужна виза. Я везде показываю оба.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): так по какой брать? У меня нет АКА Мой совет- на фамилию в занранпаспорте.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке))) Добавлено: 09 май 2014, 14:25 |
|
|
Долл, на любую из этих фамилий можно брать билет, все дело личного предпочтения. Мне больше нравится брать на американскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
|