Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Katten2 писал(а):

Причем тут нормально или не нормально с документами ?! Вы ж читали выше требование российской стороны о фамилиях в билетах и паспортах. Попадеться упертая тетка на паспортном контроле и будете ей доказывать, что Вы -не верблюд. Говорю же- человеческий фактор!

Каттен, в том что вы привели и выделили жирным, речь идет не о разных фамилиях, а о разном написании.
Конечно, если имя или фамилия имеет различное написание в русских и ам. документах, имеет смысл взять паспорт на русский вариант написания. А иначе как вы будете доказывать что Ekaterina и Ekateryna ето одно и тоже? Америка-то впустит, проблем не будет скорее всего.
У меня хотя и ам. фамилия, но девичья фамилия в англиском варианте написана одинаково в загранпаспорте и в свидетельстве о браке. Т.ч. бояться нечего.

суслик, хотела уточнить...
вот купили вы билет на американскую фамилию. Вот вы уезжаете из России.. вы что им ( на стойке) сразу 2 паспорта подавали? И потом пограничникам просто русский загранпаспорт? А пограничники не сверяют русский паспорт с билетом, ведь в билете у вас стоит американская фамилия

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вот вы уезжаете из России.. вы что им ( на стойке) сразу 2 паспорта подавали? И потом пограничникам просто русский загранпаспорт? А пограничники не сверяют русский паспорт с билетом, ведь в билете у вас стоит американская фамилия

Таня, так и есть !

Да, на стойке регистрации показываешь два паспорта . Им надо знать, что тебя впустят в Америку.

Да, русским пограничниками ТОЛЬКО русский загранпаспорт и билет ( посадочный талон)

Да, сверяют буква к букве. И если им что-то не понравиться- you are at their mercy . Ты им будешь доказывать, что ты не верблюд. И если они не захотят -они тебя дальше не пустят. И ты им будешь доказывать что на офруме невест говорили обратное. Человеческий фактор.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тошиба, да, в шереметьево пограничников только русский паспорт интересуют. Визу в америку/американский паспорт обычно работники авиалинии спрашивают. Если пустят вас в самолет, а не положено, им за свой счет вас отправлять обратно придется.
Хотя, в етот раз в шереметьево, еще до стойки, cтоял дядечка и проверял у всех и все. Он у меня и свидетельство о браке спросил, до етого никогда и никто не спрашивал. Не знаю, регулярная ета теперь процедура или так уж просто в тот день повезло... Я в феврале етого года летела.
В явнаре собираюсь опять лететь, расскажу если что иначе.
Когда я первый раз поехала в рашу в 1995 году, как же меня трясли в шереметьево. Даже с самолета ссадили. Тогда у них другие правила были и у меня какой-то печати не было в паспорте. В тему о человеческом факторе, кто-то может бы и не заметил, а кто-то придрался. Поетому очень важно чтобы все с доками было у-лю-лю. Если все по их требованиям, то на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Тошиба, да, в шереметьево пограничников только русский паспорт интересуют. Визу в америку/американский паспорт обычно работники авиалинии спрашивают. Если пустят вас в самолет, а не положено, им за свой счет вас отправлять обратно придется.
Хотя, в етот раз в шереметьево, еще до стойки, cтоял дядечка и проверял у всех и все. Он у меня и свидетельство о браке спросил, до етого никогда и никто не спрашивал. Не знаю, регулярная ета теперь процедура или так уж просто в тот день повезло... Я в феврале етого года летела.
В явнаре собираюсь опять лететь, расскажу если что иначе.
Когда я первый раз поехала в рашу в 1995 году, как же меня трясли в шереметьево. Даже с самолета ссадили. Тогда у них другие правила были и у меня какой-то печати не было в паспорте. В тему о человеческом факторе, кто-то может бы и не заметил, а кто-то придрался. Поетому очень важно чтобы все с доками было у-лю-лю. Если все по их требованиям, то на нет и суда нет.

а что у вас пограничники не спрашивали билет? ( который на американсую фамилию получается)?

а также , что такое у-лю-лю? Паспорта все действуюшие, только с разными фамилиями, сво-во о браке есть, а что еще то?

А кто нибудь мож ездил недавное через Домодевово?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
а что у вас пограничники не спрашивали билет? ( который на американсую фамилию получается)?

А пограничники его и не должны спрашивать, это, как-бы, в их обязанности не входит. Что совсем не означает, что не спросят, ну да это уже к законным требованиям никак не относится.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):

а также , что такое у-лю-лю? Паспорта все действуюшие, только с разными фамилиями, сво-во о браке есть, а что еще то?

А кто нибудь мож ездил недавное через Домодевово?

Действующие паспорта, свидетельство о браке. И чтобы написание имени в русском паспорте совпадало с написанием в американском свидетельстве о браке. А если не совпадет (такое тоже бывает) вот тогда помогай бог и кого там можно еще в помощники призвать.... Хотя, могут, конечно, и не заметить. От человека зависит.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:59 
душечка
душечка

Как можно быстро получить американский паспорт после присяги? после получения сертификата нужно срочно лететь в Россию. Дочка замуж выходит 14 февраля у меня присяга 29 января в Индианаполисе. Заранее спасибо за помощь.

Заголовок сообщения: Билет на какую фамилию + про деньги тоже
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа?
Очень срочно нужен ответ!
Плиз!

Последний раз редактировалось Doll 11 май 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Срочно помогите идиотке)))
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Люди, очень срочно- на какую фамилию брать билет в Россию, если в рос паспорте одна фамилия, а в амер. фамилия мужа?
Плиз!

Я брала на фамилию в загранпаспорте и вылетала по загранпаспорту.
Так как вылет по американскому паспорту- нужна виза.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Плиз!

Я брала на замужнюю. С двумя паспортами летала уже два раза. Но у меня в загране стоял штамп "Аlso known as [имя + замужняя фамилия]". Хотя, не помню, смотрел на него (штамп) кто, или нет. Можно свидетельство о браке взять на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Назад летела по двум паспортам.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так по какой брать? У меня нет АКА

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Doll писал(а):
Плиз!

Я брала на фамилию в загранпаспорте и вылетала по загранпаспорту.
Так как вылет по американскому паспорту- нужна виза.

Я везде показываю оба.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
так по какой брать? У меня нет АКА

Мой совет- на фамилию в занранпаспорте.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, на любую из этих фамилий можно брать билет, все дело личного предпочтения.
Мне больше нравится брать на американскую фамилию.

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!