Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем..
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Osalia"]Враги сожгли родную хату....(Марк Бернес)
:bigeyes

..не осуждай меня, Прасковья
что я пришел к тебе такой
хотел я выпить за здоровье
а должен пить за упокой….

Эта песня наша семейная была, бабку мою Прасковьей звали, царствие ей небесное…война через наши края танками прошла..
:j_sad

Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем..
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
НУ ССЫЛКА ДО СЛЁЗ...ПЕРЕДАЙ СВЕЧУ!!!
КЛИКНИТЕ МЫШКОЙ 9 МАЯ НА СВЕЧУ––-ЗАЖГИТЕ ЕЁ––И ПОМОЛЧИТЕ!
http://www.22.taranenko.biz/

спасибо

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Osalia писал(а):
Враги сожгли родную хату....(Марк Бернес)
:bigeyes

..не осуждай меня, Прасковья
что я пришел к тебе такой
хотел я выпить за здоровье
а должен пить за упокой….

Эта песня наша семейная была, бабку мою Прасковьей звали, царствие ей небесное…война через наши края танками прошла..
:j_sad

Мою тоже Прасковьей звали, мамину маму. И дед плакал, когда эту песню пел. Меленькая деревенька в Курской области. Помню из детства, под развесистой черемухой в саду заросшая воронка от снаряда. Мама маленькая была, она 40-го года, в деревеньке то наши, то немцы. Под штаб занимали дом соседки, у нее побольше был. Недоедали. Рассказывала бабушка, мама маленькая нашла голову от мыши, кошкой недоеденную, и в рот. Хлеб из лебеды пекли. Я помню, смотрю на эту лебеду, и как из нее хлеб делать. Тоже история семейная, танкисту русскому бездетному очень мама приглянулась, он ей волосы гребнем расчесывает, густющие и кудрявые у нее были, говорит, Прасковья, отдай мне дочку, голодно же вам здесь, у тебя еще трое, а мы с женой поднимем.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://m.youtube.com/watch?v=1GSfPFX27cA

Девочки, еще немного музыки. Agnus Dei- День Ангела Самюэль Барбер написал это адажио в 1936 году после поездки по Европе..... Художники чувствуют время. Для меня это воплощение вселенской скорби, всегда слезы на глазах. На пятой-шестой минуте звучания как душа улетает в небо, совершенно нечеловеческая музыка. Картинка на видео не меняется да не в картинке дело, зато исполнение одно из лучших на мой вкус.

Спасибо всем падшим в борьбе в той войне , падшим за мир и наше будущее. Мы их помним!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монумент «Прощание славянки» открыт сегодня, в канун 9 Мая, на Белорусском вокзале

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя…
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где-то есть душа одна —
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слёзы —
То слёзы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей…

С Днём Победы! Дай бог чтобы наши дети жили в мире!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 17:22 
Богиня
Богиня

Девушки смотрю в этом году на одноклассниках,как никогда, такой у людей поднялся патриотизм, боже смотрю и душа моя радуеться, что молодежь такие стихи пишет, пожелания, просто комок в горле.
Люди увидели, открыли глаза, как хрупок мир, всегда мирная спокойная Украина-ненька, вдруг за считанные дни превратилась в фашисткую, молодежь реально увидела и познала что такое нацисты.
Как больно все это сейчас видеть.
Я каждый год в Одессе ходила с друзьями на Куликово поле на Парад, все так торжественно было, тысячи людей, колонны солдат, ведь в одессе очень много военных училищ, учебных академий, воинских частей, люди и смеялись и плакали, когда на тачанках везли ветеранов, правда их оставалось с каждым годом все меньше и меньше :k_crying
Но сам дух праздника, это торжество, крики УРА,я никогда не забуду.
Сердце сжимаеться сейчас, когда сегодня в новостях показали Львов, как эти бедные старушки , с медалями на всю грудь, прячут все под плащем, бояться, боже, они воевали на этих землях, а сейчас бояться ходить по улицам.Отменили все торжества, никто их даже не поздравил, даже те школьники, которые желали прийти и выступить в клубе, родители побоялись отпустить детей, и ветераны сами себя поздравляли.Как мне горько все это видеть.
Разве это правильно :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Как много всего уже было написано про ту Войну , как много фильмов снято, как много песен спето, как много лет прошло, а праздник Победы всё так же не теряет своей значимости, не устаревает, заставляет задуматься над тем, что происходит в мире сейчас!
Завтра, 9 МАЯ, я буду смотреть парад на Красной площади, хотя бы по телевизору, чтобы ещё раз ощутить гордость за наших дедов и прадедов, которые смогли защитить когда-то такую огромную страну! Пока мы помним прошлое-у нас есть будущее! Поэтому, с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ вас !!!
В Беларуси до сих пор это самый главный, самый светлый, самый великий праздник. Праздник со слезами на глазах...

Будем с сыном сейчас смотреть фильм "Брестская крепость" http://kinogo.net/3435-brestskaya-krepost-2010.html

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 18:11 
Богиня
Богиня

Моя дочка в прошлом году была у стен Бресткой Крепости, приехала и говорит, мама я была в шоке, сколько туристов там, люди ходили многие и плакали, кажеться что там все дышит, так тяжело было ходить , и мы дети которые только учившие историю о войне в классе, но это быть на том месте,где гибли люди, говорит, я даже не могла там ходить, мне казалось что я на чьи то тела наступаю :k_crying Она была потрясена увидившим. В Одессе, их водили только в катакомбы на эксукурсии,уверенна что сейчас и это там не делают в школах.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 18:56 
Богиня
Богиня

девочки, спасибо огромное за ссылку..
я нашла дедушку своего, Орден Красного Знамени его
и представляете, там ЕГО РУКОЙ рапорт написан, как дело было
как батальон, которым он командовал, окружили фашисты и как они 2 дня и 2 ночи к своим пробивались
дед старший лейтенант был, всех своих солдатиков живыми вывел
дело было зимой, 2 января 1944 года.. как же они в такой холод это все выдержали, смогли? ему всего 29 было

у нас с мамой весь день глазах- он нам весточку прислал

а я запретила маме даже на могилку к дедушке пойти 9 мая, т.к. у нас в городе началась "охота на колорадов (хотя я и не совсем понимаю, кто это) :slezy

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:05 
Богиня
Богиня

Девушки всех вас с Днем Победы!!!

http://playcast.ru/view/5675819/a116326 ... 89ee912cpl

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:33 
Joan_Goodman писал(а):
каждый раз читаю название : над нами медсестры кружили :dum

Закусывать надо

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C Днем Победы!!' :angel :a_plain

Желаю все счастья и мира!

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Не только за свою страну
Они погибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,-
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

...Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

[^]

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:05 
Богиня
Богиня

Скрэтч - Память Лучший клип к 9 мая Смотрим все!!!

http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
..Но только крепче мы дружили
Под перекрестным арт-огнем…

Подвиг Народа
Найдите своих любимых…

[url]http://www.ulitka.com/события_в_россии/георгиевская_ленточка_в_америке_всё_об_акции-27186.html[/url]

Спасибо за сайт , два дня пробивалась , нашла информацию об обоих дедах. Я и так знала конечно ,(каждое лето у бабушки, в её сундуке , похоронку разыскивала), и памятник в деревне был с фамилиями погибших уроженцев (наш погиб под Ленинградом), дату я знала -1942, а это оказывается январь. Когда видишь документ- трудно описать ... особенно когда листаешь, и листаешь, и листаешь страницы с убитыми в один день. :k_crying
Второй дед живой вернулся, без руки,но ничего не рассказывал, или я не помню.
:voldar04 С Днем Победы всех! :p_heartbeat07

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно