|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
[quote="Osalia"]Враги сожгли родную хату....(Марк Бернес)  ..не осуждай меня, Прасковья что я пришел к тебе такой хотел я выпить за здоровье а должен пить за упокой…. Эта песня наша семейная была, бабку мою Прасковьей звали, царствие ей небесное…война через наши края танками прошла.. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
chuchundra писал(а): НУ ССЫЛКА ДО СЛЁЗ...ПЕРЕДАЙ СВЕЧУ!!! КЛИКНИТЕ МЫШКОЙ 9 МАЯ НА СВЕЧУ––-ЗАЖГИТЕ ЕЁ––И ПОМОЛЧИТЕ! http://www.22.taranenko.biz/ спасибо
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): Osalia писал(а): Враги сожгли родную хату....(Марк Бернес)  ..не осуждай меня, Прасковья что я пришел к тебе такой хотел я выпить за здоровье а должен пить за упокой…. Эта песня наша семейная была, бабку мою Прасковьей звали, царствие ей небесное…война через наши края танками прошла..  Мою тоже Прасковьей звали, мамину маму. И дед плакал, когда эту песню пел. Меленькая деревенька в Курской области. Помню из детства, под развесистой черемухой в саду заросшая воронка от снаряда. Мама маленькая была, она 40-го года, в деревеньке то наши, то немцы. Под штаб занимали дом соседки, у нее побольше был. Недоедали. Рассказывала бабушка, мама маленькая нашла голову от мыши, кошкой недоеденную, и в рот. Хлеб из лебеды пекли. Я помню, смотрю на эту лебеду, и как из нее хлеб делать. Тоже история семейная, танкисту русскому бездетному очень мама приглянулась, он ей волосы гребнем расчесывает, густющие и кудрявые у нее были, говорит, Прасковья, отдай мне дочку, голодно же вам здесь, у тебя еще трое, а мы с женой поднимем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://m.youtube.com/watch?v=1GSfPFX27cA
Девочки, еще немного музыки. Agnus Dei- День Ангела Самюэль Барбер написал это адажио в 1936 году после поездки по Европе..... Художники чувствуют время. Для меня это воплощение вселенской скорби, всегда слезы на глазах. На пятой-шестой минуте звучания как душа улетает в небо, совершенно нечеловеческая музыка. Картинка на видео не меняется да не в картинке дело, зато исполнение одно из лучших на мой вкус.
Спасибо всем падшим в борьбе в той войне , падшим за мир и наше будущее. Мы их помним!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 16:22 |
|
|
Монумент «Прощание славянки» открыт сегодня, в канун 9 Мая, на Белорусском вокзале
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя… Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна — Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слёзы — То слёзы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей…
С Днём Победы! Дай бог чтобы наши дети жили в мире!
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девушки смотрю в этом году на одноклассниках,как никогда, такой у людей поднялся патриотизм, боже смотрю и душа моя радуеться, что молодежь такие стихи пишет, пожелания, просто комок в горле. Люди увидели, открыли глаза, как хрупок мир, всегда мирная спокойная Украина-ненька, вдруг за считанные дни превратилась в фашисткую, молодежь реально увидела и познала что такое нацисты. Как больно все это сейчас видеть. Я каждый год в Одессе ходила с друзьями на Куликово поле на Парад, все так торжественно было, тысячи людей, колонны солдат, ведь в одессе очень много военных училищ, учебных академий, воинских частей, люди и смеялись и плакали, когда на тачанках везли ветеранов, правда их оставалось с каждым годом все меньше и меньше Но сам дух праздника, это торжество, крики УРА,я никогда не забуду. Сердце сжимаеться сейчас, когда сегодня в новостях показали Львов, как эти бедные старушки , с медалями на всю грудь, прячут все под плащем, бояться, боже, они воевали на этих землях, а сейчас бояться ходить по улицам.Отменили все торжества, никто их даже не поздравил, даже те школьники, которые желали прийти и выступить в клубе, родители побоялись отпустить детей, и ветераны сами себя поздравляли.Как мне горько все это видеть. Разве это правильно 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 17:51 |
|
|
Как много всего уже было написано про ту Войну , как много фильмов снято, как много песен спето, как много лет прошло, а праздник Победы всё так же не теряет своей значимости, не устаревает, заставляет задуматься над тем, что происходит в мире сейчас! Завтра, 9 МАЯ, я буду смотреть парад на Красной площади, хотя бы по телевизору, чтобы ещё раз ощутить гордость за наших дедов и прадедов, которые смогли защитить когда-то такую огромную страну! Пока мы помним прошлое-у нас есть будущее! Поэтому, с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ вас !!! В Беларуси до сих пор это самый главный, самый светлый, самый великий праздник. Праздник со слезами на глазах... Будем с сыном сейчас смотреть фильм "Брестская крепость" http://kinogo.net/3435-brestskaya-krepost-2010.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя дочка в прошлом году была у стен Бресткой Крепости, приехала и говорит, мама я была в шоке, сколько туристов там, люди ходили многие и плакали, кажеться что там все дышит, так тяжело было ходить , и мы дети которые только учившие историю о войне в классе, но это быть на том месте,где гибли люди, говорит, я даже не могла там ходить, мне казалось что я на чьи то тела наступаю  Она была потрясена увидившим. В Одессе, их водили только в катакомбы на эксукурсии,уверенна что сейчас и это там не делают в школах.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 18:56 |
|
|
девочки, спасибо огромное за ссылку.. я нашла дедушку своего, Орден Красного Знамени его и представляете, там ЕГО РУКОЙ рапорт написан, как дело было как батальон, которым он командовал, окружили фашисты и как они 2 дня и 2 ночи к своим пробивались дед старший лейтенант был, всех своих солдатиков живыми вывел дело было зимой, 2 января 1944 года.. как же они в такой холод это все выдержали, смогли? ему всего 29 было у нас с мамой весь день глазах- он нам весточку прислал а я запретила маме даже на могилку к дедушке пойти 9 мая, т.к. у нас в городе началась "охота на колорадов (хотя я и не совсем понимаю, кто это) 
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки всех вас с Днем Победы!!!
http://playcast.ru/view/5675819/a116326 ... 89ee912cpl
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 19:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): каждый раз читаю название : над нами медсестры кружили  Закусывать надо
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 19:43 |
|
|
C Днем Победы!!' Желаю все счастья и мира! Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины Над ширью пашен и полей, И у берёз и тополей. Спросите вы у тех солдат, Что под берёзами лежат, И вам ответят их сыны - Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские войны! Не только за свою страну Они погибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал,- Мы этой памяти верны. Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские войны! Да, мы умеем воевать, Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны - Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские войны! ...Поймёт и докер, и рыбак, Поймёт рабочий и батрак, Поймёт народ любой страны - Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские войны! [^]
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скрэтч - Память Лучший клип к 9 мая Смотрим все!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5BfOrLQGmwU
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 20:20 |
|
|
Heureuse писал(а): ..Но только крепче мы дружили Под перекрестным арт-огнем…
Подвиг Народа Найдите своих любимых…
[url]http://www.ulitka.com/события_в_россии/георгиевская_ленточка_в_америке_всё_об_акции-27186.html[/url]
Спасибо за сайт , два дня пробивалась , нашла информацию об обоих дедах. Я и так знала конечно ,(каждое лето у бабушки, в её сундуке , похоронку разыскивала), и памятник в деревне был с фамилиями погибших уроженцев (наш погиб под Ленинградом), дату я знала -1942, а это оказывается январь. Когда видишь документ- трудно описать ... особенно когда листаешь, и листаешь, и листаешь страницы с убитыми в один день. Второй дед живой вернулся, без руки,но ничего не рассказывал, или я не помню.  С Днем Победы всех! 
|
|
 |
|
 |
|