Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Green smoothies
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня сделала кейл/авокадо/сладкий перец/огурец/семя льна. Водички добавила. Невкусно. Хотелось посолить и поперчить. :c_laugh Но заглотила все равно.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я смузи в два приема делала. Сначала загружала фрукты-траву-воду и блендила, получалось действительно чуток больше чем полстакана от Nutribullet (800 mg), потом добавляла морковь, лен, ши, финики и иногда тыквенные семечки. Получался стакан.

Вот я тоже думаю, что в два приема складнее выходит. :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Laara, купила я маленькие финики. Мне их в смузи надо 4-5 на 800 ml, а Вам на Ваши почти 2 л точно 10.
Беру свое недоумение в зад. :a_plain

:c_laugh А я под вашим давлением уменьшила количество фиников, теперь у меня 5, разницы не заметила, так что все равно спасибо. Все-таки лучше меньше сладости...

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Сегодня сделала кейл/авокадо/сладкий перец/огурец/семя льна. Водички добавила. Невкусно. Хотелось посолить и поперчить. :c_laugh Но заглотила все равно.

Конечно, у вас там ничего сладкого нет, надо что-то для сладости все же класть, на фига давиться? А вообще, кажется, Бутенко писала, чтобы raw food была вкусной, в каждом блюде должно присутствовать 5 вкусов: сладкий, горький, соленый, кислый... ну вот, пятый забыла.

Ага, посмотрела, оказывается вкусов четыре, но есть пятый, дополнительный, называется unami, перевода на русский нет, но есть объяснение на английском. Бутенко его не упоминала, я никогда о нем не слышала, а вот надо же, думала что вкусов - пять. Сколько открытий чудных.

В общем, как Бутенко говорит, если в блюде присутствуют все вкусы то оно намного вкуснее чем если вкусов меньше.

:dum вот думаю, наверное я "острый" забыла добавить.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
В общем, как Бутенко говорит, если в блюде присутствуют все вкусы то оно намного вкуснее чем если вкусов меньше.

Этому Аюрведа учит.
Их (вкусов) шесть:
Сладкий
Кислый
Соленый
Жгучий (Острый, Едкий)
Горький
Вяжущий (Терпкий)

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia, вы просто кладезь знаний :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
SunnyAK писал(а):

Конечно, у вас там ничего сладкого нет, надо что-то для сладости все же класть, на фига давиться?

Я учту! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 13:33 
Богиня
Богиня

спасибо!! только что сделала в своем обычном блендере,все перемололось и получился настоящий сладенький коктейл! только маленькие крошки фиников на дне остались, но это мелочи жизни, может просто подольше надо было прокрутить. главное, что получилось на простом блендере! а я думала что не получится, не хотела переводить продукты,облизывалась читая ваши смеси, думала куплю vitamix тогда уже начну...но vitamix все равно хочу, супы бстрые готовить.

Yule писал(а):
Сбацала по рецепту из whole foods - kale/baby spinach/banana/dates/unsweetened almond milk. Там еще ягоды предлагают, но их под рукой не было. Получилось вкусно.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):
только маленькие крошки фиников на дне остались, но это мелочи жизни, может просто подольше надо было прокрутить. главное, что получилось на простом блендере!

Следующий раз положите пару-тройку кусочков льда. Они очень помогают достичь лучшей консистенции.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami писал(а):
думала куплю vitamix тогда уже начну...но vitamix все равно хочу, супы бстрые готовить.

Я по-поводу этих супов в большом недоумении. :dum
Какой это суп? Это смузи, нагретый чуток больше чем 100F. Нафига спрашивается...
Если класть в "суп" картошку, например, то она останется сырой, только размолотой и подогретой.
Это хорошо для сыроедных каких-то готовок. Так такой сыроедный суп или борщ можно и без Vitamix приготовить.
После блендера нагреть его до 100F и все дела.
https://www.youtube.com/watch?v=1PG36qC ... sTZtZtzPFA Парень на видео занудный слишком, так что смотрите температуру супа где-то на 14й минуте.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Скорее всего, автор, Вас будет пучить и может быть даже живот будет побаливать. Понос может быть.
Если Вы совсем не едите сырых овощей, то у Вас нет правильной симбиотической микрофлоры в кишечнике, которая эти овощи расщепляет.

Самые полезные овощи - не огурцы и помидоры. См. тут о влиянии овощей на развитие раковых клеток: http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... 5&start=20

да вот как то так))) в нашей традиционной кухне немного сырых овощей.только в салате. в так все в супе,варенное,жаренное и тушенное.....
я так думаю начну с фруктовых смузи,а там посмотрим. потихоньку шпинат буду вводить,по листику в день :lol:

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Санни, буквально пара-тройка клубничек кардинально меняет вкус- нет травянистости ярой.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
[ да вот как то так))) в нашей традиционной кухне немного сырых овощей.только в салате. в так все в супе,варенное,жаренное и тушенное.....
я так думаю начну с фруктовых смузи,а там посмотрим. потихоньку шпинат буду вводить,по листику в день :lol:

Я южанка, а на Кубани постоянно пользуют салаты из сырых овощей. Молчу уже про окрошку (слюнями щас захлебнусь).
Потому я спокойно перенесла смузи, хотя тоже немного сомневалась в таком количестве зелени.
Но, повторю, на юге сырые овощи едят тоннами.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

окрошка ням ням,но мы делали нечасто,ну и конечно только летом.
в салате только огурцы и помидоры,лук,перец.
шпинат и кейл паундами точно не ела :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
окрошка ням ням,но мы делали нечасто,ну и конечно только летом.
в салате только огурцы и помидоры,лук,перец.
шпинат и кейл паундами точно не ела :c_laugh :c_laugh

Окрошка на юге начинается с апреля и заканчивается в ноябре. Сейчас все есть в продаже круглый год, потому ее делают постоянно.
Не только помидоры и огурцы- у нас же Кавказ! Нас столах всегда есть блюдо, полное петрушки, киндзы, кресс салата , зеленого лука. Близость Грузии и Армении сказывается.
Именно паундами кейл я не ем- пару листиков, пару стеблей сельдерея, горсть шпината.
Но у меня желудок всегда был тьху-тьху.
Еще там постоянно салаты из сырой капусты в разных вариантах- та же зелень.

Страница 6 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только