|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 апр 2014, 13:21 |
|
|
Спасибо! А еще маленький вопросик... это правда если я возьму другое имя, отличное от имени на гринке, то это замедлит процесс получения гражданства? Или новое имя никак не влияет на сроки до присяги от отправки доков?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 апр 2014, 15:38 |
|
|
gilli писал(а): Спасибо! А еще маленький вопросик... это правда если я возьму другое имя, отличное от имени на гринке, то это замедлит процесс получения гражданства? Или новое имя никак не влияет на сроки до присяги от отправки доков? В некоторых офисах могут провести административную церемонию присяги в тот же день, но только в том случае если вы не меняете имя. Имейте в виду, что если вы хотите чтобы у вас в сертификате были только русское имя и американская фамилия, без вашего русского отчества, то тогда церемония будет в суде, потому что убирание отчества считается сменой имени. Но в гораздо большем количестве офисов административних церемоний не проводят вообще, и вам придется ждать церемонию в суде, вне зависимости от того меняете вы имя или нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 апр 2014, 16:07 |
|
|
 всем за ответы
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 апр 2014, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
девули,сегодня присягу прошла,получила сертификат со сменой имени,вот сейчас думаю первым делом сменить сошал секьюрити номер,потом права,и далее по списку,на паспорт в самую последнюю очередь пойду подаваться. завтра,или на неделе,когда время будет свободное,думаю нагрянуть в Сошал секьюрити офис,какие документы тащить туда с собой ,кроме сертификата?заберут ли они его на время подготовки нового ССН и сколько по времени это займет?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 апр 2014, 23:45 |
|
|
Pexy писал(а): девули,сегодня присягу прошла,получила сертификат со сменой имени,вот сейчас думаю первым делом сменить сошал секьюрити номер,потом права,и далее по списку,на паспорт в самую последнюю очередь пойду подаваться. завтра,или на неделе,когда время будет свободное,думаю нагрянуть в Сошал секьюрити офис,какие документы тащить туда с собой ,кроме сертификата?заберут ли они его на время подготовки нового ССН и сколько по времени это займет? Документы дополнительные никакие не припоминаю, чтобы были нужны (ну, айди еще возьмите), дел там на 5 минут, не считая очереди. Ничего не забирают. Номер пришлют по почте.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 15 апр 2014, 12:59 |
|
|
спасибо  ) про пятиминутное дело,я помню,первый раз ездила туда,все бстро было,но мой вопрос был,как долго они по почте шлют номер.мне кажется,вспоминая прошлый опыт,в течении 10 дней. ладненько. завтра поеду в офис
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 16 апр 2014, 04:30 |
|
|
Pexy писал(а): спасибо  ) про пятиминутное дело,я помню,первый раз ездила туда,все бстро было,но мой вопрос был,как долго они по почте шлют номер.мне кажется,вспоминая прошлый опыт,в течении 10 дней. ладненько. завтра поеду в офис У меня это заняло 2 месяца. Первые полтора месяца она ждали подтверждение из USCIS о том, что я теперь гражданка. Так что мой совет - не едьте в SSA офис в день присяги. Подождите хотя бы несколько дней, чтобы USCIS обновил информацию в их системе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 16 апр 2014, 12:51 |
|
|
Эри,спасибо за совет  ))но вот уже смоталась утром сегодня(через день после присяги),форму дали,что сегодня зафайлила на реплейсинг.сказали,в течении недели пришлют)а сертификат в оригинале таскала с собой. неужели даже после обещания,что через неделю по почте пришлют,займет столько времени...что-то не верится даже 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 16 апр 2014, 12:56 |
|
|
вообще девченки,кто в SSA идет обновлять карточку несите с собой следующее: -сертификат натурализации; -водителские права; -старую карточку(ее забирают); -заполните форму SS-5,и несите ее с собой,вот ссылка на нее http://www.socialsecurity.gov/online/ss-5.pdf .
я вчера ее распечатала,но не была уверена,думала,если в офисе скажут,что она-там же бысто зaполню..на самом деле,народу было много,и я решила заполнить ее сразу,чтобы не брать новый талон и повторно в очереди не ждать.Оказалось-очень даже не зря,форма действительно та.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 16 апр 2014, 14:09 |
|
|
Pexy писал(а): Эри,спасибо за совет  ))но вот уже смоталась утром сегодня(через день после присяги),форму дали,что сегодня зафайлила на реплейсинг.сказали,в течении недели пришлют)а сертификат в оригинале таскала с собой. неужели даже после обещания,что через неделю по почте пришлют,займет столько времени...что-то не верится даже  Я там была сразу после присяги, побыстрее хотелось  Естественно USCIS за час еще ничего не успел обновить. Если через день после присяги, то совсем другое дело.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 16 апр 2014, 23:24 |
|
|
Pexy писал(а): вообще девченки,кто в SSA идет обновлять карточку несите с собой следующее: -сертификат натурализации; -водителские права; -старую карточку(ее забирают); -заполните форму SS-5,и несите ее с собой,вот ссылка на нее http://www.socialsecurity.gov/online/ss-5.pdf .
я вчера ее распечатала,но не была уверена,думала,если в офисе скажут,что она-там же бысто зaполню..на самом деле,народу было много,и я решила заполнить ее сразу,чтобы не брать новый талон и повторно в очереди не ждать.Оказалось-очень даже не зря,форма действительно та. У нас не забирают. Теперь у сына две - одна с отчеством, другая - без, пользуемся старой - без отчества. Маме вообще старую оставили поскольку изменений не было. У мужа тоже старая валяется.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 17 апр 2014, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Девочки, вопрос по заполнению формы на гражданство- при заполнении графы о месте проживания, в старой форме можно было поставить - проживаю с такого-то (дата) по present. А вот в новой форме нужно указывать конкретную дату. Никаких других символов, кроме цифр ставить не дает - выдает ошибку. А если я все еще проживаю по данному адресу, как тогда? И тоже самое с местом работы. Я все еще работаю и во время получения гражданства тоже буду работать все там же. При подаче на гринку и потом снятии условности, везде писала это present. А тут форма требует дату. какую?
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 апр 2014, 13:03 |
|
|
Девы я не поняла как с ребенком до 18лет аплаится. Две формы 400 или одну на двоих? и еще вопрос. На биометрик фи нужно отдельно чек заранее оплачивать? Два чека с апликейшн на $595 и $85? т.е в моем случае получается 3 чека один на апликейшн и 2 на отпечатки на меня и ребенка?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 апр 2014, 13:12 |
|
|
Erie писал(а): gilli писал(а): Спасибо! А еще маленький вопросик... это правда если я возьму другое имя, отличное от имени на гринке, то это замедлит процесс получения гражданства? Или новое имя никак не влияет на сроки до присяги от отправки доков? В некоторых офисах могут провести административную церемонию присяги в тот же день, но только в том случае если вы не меняете имя. Имейте в виду, что если вы хотите чтобы у вас в сертификате были только русское имя и американская фамилия, без вашего русского отчества, то тогда церемония будет в суде, потому что убирание отчества считается сменой имени. Но в гораздо большем количестве офисов административних церемоний не проводят вообще, и вам придется ждать церемонию в суде, вне зависимости от того меняете вы имя или нет. А отчество разве считается мидл нейм? Если оно не указанно в гринкард даже, только одна буква а в международном паспорти и вовсе нет. Я хочу либо одну букву либо вообще ничего. Хотя в принципе пофиг, это не мне язык ломать
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 апр 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
alisikova писал(а): Девы я не поняла как с ребенком до 18лет аплаится. Две формы 400 или одну на двоих? и еще вопрос. На биометрик фи нужно отдельно чек заранее оплачивать? Два чека с апликейшн на $595 и $85? т.е в моем случае получается 3 чека один на апликейшн и 2 на отпечатки на меня и ребенка? Почитай эту тему, две-три-десять страниц назад, все отвечалось
|
|
 |
|
 |
|