Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! А еще маленький вопросик... это правда если я возьму другое имя, отличное от имени на гринке, то это замедлит процесс получения гражданства? Или новое имя никак не влияет на сроки до присяги от отправки доков?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Спасибо! А еще маленький вопросик... это правда если я возьму другое имя, отличное от имени на гринке, то это замедлит процесс получения гражданства? Или новое имя никак не влияет на сроки до присяги от отправки доков?

В некоторых офисах могут провести административную церемонию присяги в тот же день, но только в том случае если вы не меняете имя. Имейте в виду, что если вы хотите чтобы у вас в сертификате были только русское имя и американская фамилия, без вашего русского отчества, то тогда церемония будет в суде, потому что убирание отчества считается сменой имени.

Но в гораздо большем количестве офисов административних церемоний не проводят вообще, и вам придется ждать церемонию в суде, вне зависимости от того меняете вы имя или нет.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx всем за ответы

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девули,сегодня присягу прошла,получила сертификат со сменой имени,вот сейчас думаю первым делом сменить сошал секьюрити номер,потом права,и далее по списку,на паспорт в самую последнюю очередь пойду подаваться.
завтра,или на неделе,когда время будет свободное,думаю нагрянуть в Сошал секьюрити офис,какие документы тащить туда с собой ,кроме сертификата?заберут ли они его на время подготовки нового ССН и сколько по времени это займет?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
девули,сегодня присягу прошла,получила сертификат со сменой имени,вот сейчас думаю первым делом сменить сошал секьюрити номер,потом права,и далее по списку,на паспорт в самую последнюю очередь пойду подаваться.
завтра,или на неделе,когда время будет свободное,думаю нагрянуть в Сошал секьюрити офис,какие документы тащить туда с собой ,кроме сертификата?заберут ли они его на время подготовки нового ССН и сколько по времени это займет?

Документы дополнительные никакие не припоминаю, чтобы были нужны (ну, айди еще возьмите), дел там на 5 минут, не считая очереди. Ничего не забирают. Номер пришлют по почте.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про пятиминутное дело,я помню,первый раз ездила туда,все бстро было,но мой вопрос был,как долго они по почте шлют номер.мне кажется,вспоминая прошлый опыт,в течении 10 дней.
ладненько.
завтра поеду в офис

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
про пятиминутное дело,я помню,первый раз ездила туда,все бстро было,но мой вопрос был,как долго они по почте шлют номер.мне кажется,вспоминая прошлый опыт,в течении 10 дней.
ладненько.
завтра поеду в офис

У меня это заняло 2 месяца. Первые полтора месяца она ждали подтверждение из USCIS о том, что я теперь гражданка. Так что мой совет - не едьте в SSA офис в день присяги. Подождите хотя бы несколько дней, чтобы USCIS обновил информацию в их системе.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эри,спасибо за совет :a_plain ))но вот уже смоталась утром сегодня(через день после присяги),форму дали,что сегодня зафайлила на реплейсинг.сказали,в течении недели пришлют)а сертификат в оригинале таскала с собой.
неужели даже после обещания,что через неделю по почте пришлют,займет столько времени...что-то не верится даже :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще девченки,кто в SSA идет обновлять карточку несите с собой следующее:
-сертификат натурализации;
-водителские права;
-старую карточку(ее забирают);
-заполните форму SS-5,и несите ее с собой,вот ссылка на нее http://www.socialsecurity.gov/online/ss-5.pdf .

я вчера ее распечатала,но не была уверена,думала,если в офисе скажут,что она-там же бысто зaполню..на самом деле,народу было много,и я решила заполнить ее сразу,чтобы не брать новый талон и повторно в очереди не ждать.Оказалось-очень даже не зря,форма действительно та.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Эри,спасибо за совет :a_plain ))но вот уже смоталась утром сегодня(через день после присяги),форму дали,что сегодня зафайлила на реплейсинг.сказали,в течении недели пришлют)а сертификат в оригинале таскала с собой.
неужели даже после обещания,что через неделю по почте пришлют,займет столько времени...что-то не верится даже :dum

Я там была сразу после присяги, побыстрее хотелось :a_plain Естественно USCIS за час еще ничего не успел обновить. Если через день после присяги, то совсем другое дело.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
вообще девченки,кто в SSA идет обновлять карточку несите с собой следующее:
-сертификат натурализации;
-водителские права;
-старую карточку(ее забирают);
-заполните форму SS-5,и несите ее с собой,вот ссылка на нее http://www.socialsecurity.gov/online/ss-5.pdf .

я вчера ее распечатала,но не была уверена,думала,если в офисе скажут,что она-там же бысто зaполню..на самом деле,народу было много,и я решила заполнить ее сразу,чтобы не брать новый талон и повторно в очереди не ждать.Оказалось-очень даже не зря,форма действительно та.

У нас не забирают. Теперь у сына две - одна с отчеством, другая - без, пользуемся старой - без отчества. Маме вообще старую оставили поскольку изменений не было. У мужа тоже старая валяется.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 07:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, вопрос по заполнению формы на гражданство- при заполнении графы о месте проживания, в старой форме можно было поставить - проживаю с такого-то (дата) по present. А вот в новой форме нужно указывать конкретную дату. Никаких других символов, кроме цифр ставить не дает - выдает ошибку. А если я все еще проживаю по данному адресу, как тогда? И тоже самое с местом работы. Я все еще работаю и во время получения гражданства тоже буду работать все там же. При подаче на гринку и потом снятии условности, везде писала это present. А тут форма требует дату. какую?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы я не поняла как с ребенком до 18лет аплаится. Две формы 400 или одну на двоих?
и еще вопрос. На биометрик фи нужно отдельно чек заранее оплачивать? Два чека с апликейшн на $595 и $85? т.е в моем случае получается 3 чека один на апликейшн и 2 на отпечатки на меня и ребенка?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
gilli писал(а):

В некоторых офисах могут провести административную церемонию присяги в тот же день, но только в том случае если вы не меняете имя. Имейте в виду, что если вы хотите чтобы у вас в сертификате были только русское имя и американская фамилия, без вашего русского отчества, то тогда церемония будет в суде, потому что убирание отчества считается сменой имени.

Но в гораздо большем количестве офисов административних церемоний не проводят вообще, и вам придется ждать церемонию в суде, вне зависимости от того меняете вы имя или нет.

А отчество разве считается мидл нейм? Если оно не указанно в гринкард даже, только одна буква а в международном паспорти и вовсе нет. Я хочу либо одну букву либо вообще ничего. Хотя в принципе пофиг, это не мне язык ломать

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
alisikova писал(а):
Девы я не поняла как с ребенком до 18лет аплаится. Две формы 400 или одну на двоих?
и еще вопрос. На биометрик фи нужно отдельно чек заранее оплачивать? Два чека с апликейшн на $595 и $85? т.е в моем случае получается 3 чека один на апликейшн и 2 на отпечатки на меня и ребенка?

Почитай эту тему, две-три-десять страниц назад, все отвечалось

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство