|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Фух, хорошо что паспорт на месте :) Если просрочен, надо позвонить в консульство украинское и уточнить, нужно ли тебе получать справку на возвращение, чтобы заехать на Украину - но это в случае, если въезжать туда через Киев. Если через Москву, я бы однозначно обращалась за российской визой. Потом, по возможности, получить новый загран... Хотя в Крыму это сделать теперь проблематично, но девочки-невесты писали, что Украина будет делать заграны крымчанам в Херсоне - у невест есть темка про Крым, там номер телефона для таких вопросов давали. Или получать российский паспорт как крымчанке 
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 09:11 |
|
|
Да, Ирина, загран паспорт на месте,lol, ну это все равно мою ситуацию не облегчает. У меня два варианта как я понимаю , получить визу на ам паспорт или делать новый загран , думаю быстрее будет заделать на ам паспорт. Нам Крымчанам сейчас все с заморочками, я даже не знала что загран все еще нужен после получения ам паспорта. На Украину скорее всего без каких либо доп документов можно лететь а вот в Рашу с визой. Я не знала что отменили Туркиш аэролайн , вообщем одни сюрпризы. Мне можно конечно лететь и через Киев , но с теперешним положением наверное лучше через Москву. ИРИНА , спасибо за наводку, я загляну к невестам .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 09:20 |
|
|
Алиса09 писал(а): . У вас два варианта: - не знаю где вы находитесь, я продлевала свой укр. загран паспорт в НьюЙорке., кажется на 49 стр и 2 авеню. Там ставят штамп в паспорт до какого срока он продлевается. С этим документом можете покупать билеты в Украину и лететь до Киева , например, а оттуда на поезде, если их не отменят к тому времени. Или же приезжаете в Киев и там уже пользуетесь местным паспортом украинским. -летите по американскому паспорту в Украину без визы, там уже обновляете свой украинский, или же получаете в Крыму российский паспорт. У меня больше вопросов позникают- как добраться в Крым не через Россию, самолеты отменили, скоро поезда тоже отменят... здравствуй вторая Абхазия. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Нет подруга гражданка США и Украины, те она летела с двумя паспортами. Ребенок у нее тоже гражданин США и Украины.
Последний раз редактировалось lalluna 13 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 11:22 |
|
|
Вот только с ней разговаривала. Она летела через Москву в Севастополь. Летела с действующим украинским паспортом и пасспортом США.
Последний раз редактировалось lalluna 13 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 11:23 |
|
|
Алиса так я не поняла, у вас нет гражданства Украины? Или паспорта Украины нет?
Ой только увидила что забрали паспорт при получение гражданства, я если честно в первый раз про такое слышу Я получала гражданство год назад - паспорт никто не забирал. А подруга моя уже много лет гражданка США и ее украинский паспорт тоже при ней.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 11:32 |
|
|
Ой ржу сижу...тему до конца дочитала...оказывается и паспорт нашелся. Ну тут уж надо было следить за документами и во время продлевать украинский паспорт. Я так думаю нужно делать визу тогда в Россию.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки, поезда не отменили, только прекратили предварительную продажу, пока не устаканят расписание.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 19:04 |
|
|
lalluna писал(а): Ой ржу сижу...тему до конца дочитала...оказывается и паспорт нашелся. Ну тут уж надо было следить за документами и во время продлевать украинский паспорт. Я так думаю нужно делать визу тогда в Россию. Дело в том что когда я получала гражданство в Америке , Крым был еще Украиной и загран паспорт мне уже был не нужен , для чего мне его надо было продлевать если я могла лететь по ам паспорту, ситуация изменилась , Крым теперь Россия и следовательно другие правила, этого никто не мог приугодать. Поэтому в моем случае на данный момент вариант получать визу на ам паспорт а дальше видно будет, мне сегодня дочь сказала что якобы пои выдаче Российского паспорта , загран больше не будет нужен , но не знаю , я вообще сейчас не знаю что будет новое завтра. Лететь через Киев мне уже не получится так как в Симферлполь уже не летают , также турки не летают , остается только Аэрофлот так как мой рейс НЙ-Москва-Симферополь. Я из Симферополя , одно радует что больше никуда передвигаться не надо .
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 19:57 |
|
|
Алиса вы только не обижайтесь, но это как то слегка безответственно. Сегодня украинцам не нужна виза...а что будет дальше никто не знает. Как ни крути но это две разные страны и пока США это выгодно то виза не нужна...а завтра может и нужна будет. Документы всегда должны быть в порядке - это урок на будущее . У меня подруга уже ну очень много лет как гражданка США, однако паспорт в порядке, более того она и ребенку сделала украинское гражданство, как знала прям. Ну да ладно что уж об этом. Вы если российский паспорт получать захотите, то украинский возьмите тоже. Хоть может вам это не надо, но так на всякий случай. В вашей ситуации наверное проще всего щас российскую визу получить как гражданке США.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Добавлено: 13 апр 2014, 20:37 |
|
|
lalluna писал(а): Алиса вы только не обижайтесь, но это как то слегка безответственно. Сегодня украинцам не нужна виза...а что будет дальше никто не знает. Как ни крути но это две разные страны и пока США это выгодно то виза не нужна...а завтра может и нужна будет. Документы всегда должны быть в порядке - это урок на будущее . У меня подруга уже ну очень много лет как гражданка США, однако паспорт в порядке, более того она и ребенку сделала украинское гражданство, как знала прям. Ну да ладно что уж об этом. Вы если российский паспорт получать захотите, то украинский возьмите тоже. Хоть может вам это не надо, но так на всякий случай. В вашей ситуации наверное проще всего щас российскую визу получить как гражданке США. Какие могут быть обиды, Лол. Я просто не считала нужным продливать загран паспорт , также никто не знал что ситуация изменится. Да , теперь мне остается получить визу по ам паспорту , ну что сделать , что есть то есть. Я проконсультируюсь стоит ли мне продлевать загран или делать новый , есть ли смысл. Если надо то сделаю .
|
|
 |
|
 |
|