Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым.
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 16:32 
Богиня
Богиня

Девы, нигде не вижу нужного ответа на мой вопрос , поэтому создала тему , может кому то еще пригодится. Нужна ли нам Крымчанам виза для поездки? Я не могу до звонится в посольство , может кто то уже звонил и знает, хочу заказать билеты, пока цены не очень взлетели ,но пока за визу не узнаю не буду заказывть. И еще не могу найти Туркиш эролайн, раньше выдавал травел агентство инфу а сейчас кроме Аэрофлота ничего не вижу . Смотрела на Экспидий, Орбит и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Крым.
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не Крымчанка, но подруга из Севастополя, улетела туда неделю назад. Летела с ребенком с украинским пасспортом, сказала что виза не нужна, пускаю по Украинскому паспорту. Она летела через Москву. А вообще разве между Россией и Украиной визовый режим? По крайней мере пока еще нет. Подруга кстати там собралась Российский паспорт получать. Насколько я знаю там очереди по записи, но ее родители записали и ее очередь как раз подошла.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Я не Крымчанка, но подруга из Севастополя, улетела туда неделю назад. Летела с ребенком с украинским пасспортом, сказала что виза не нужна, пускаю по Украинскому паспорту. Она летела через Москву. А вообще разве между Россией и Украиной визовый режим? По крайней мере пока еще нет. Подруга кстати там собралась Российский паспорт получать. Насколько я знаю там очереди по записи, но ее родители записали и ее очередь как раз подошла.

у многих нет уже ук гражданства, а при поездке на Украину виза для ам граждан не нужна, а в Россию виза нужна.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:26 
Богиня
Богиня

lalluna писал(а):

Может ваша подруга не гражданка Америки и она полетела с загран паспортом и с местным , тогда да , у меня другая ситуация гражданство Америки и Крым недавно стал Россией и мне получается нужна виза , так как могут возникнуть проблемы на таможне. Ну все равно , большое спасибо за ваш ответ.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:35 
Богиня
Богиня

Девочки из Россий у кого американское гражданство , вы летаете в Россию с визой?Я сегодня опять звонила в посольство в Вашингтоне, дозвонилась , немног поговоря с девушкой которая точног ответа не дала а приблизительно сказала что Американцам виза в Рашу нужна и сказала мне звонить в отдел виз , туда я не могла до звонится в течение дня. Посмотрела их сайт , визу надо получается делать , я так поняла что можно не ехать а обратится типо агентство и тебе визу пришлют , если я правильно все поняла . Опять в понедельник буду звонить. Летали блин без проблем а теперь визы делай е мае .

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09 писал(а):
Девочки из Россий у кого американское гражданство , вы летаете в Россию с визой?Я сегодня опять звонила в посольство в Вашингтоне, дозвонилась , немног поговоря с девушкой которая точног ответа не дала а приблизительно сказала что Американцам виза в Рашу нужна и сказала мне звонить в отдел виз , туда я не могла до звонится в течение дня. Посмотрела их сайт , визу надо получается делать , я так поняла что можно не ехать а обратится типо агентство и тебе визу пришлют , если я правильно все поняла . Опять в понедельник буду звонить. Летали блин без проблем а теперь визы делай е мае .

Если вы из России, но не отказались официально от российского гражданства, то ваш американский паспорт на территории России не действительный и вам визу по нему не дадут. Вам нужно иметь действуюший русский загран для поездки в Россию. Лишение российского гражданства занимает год по времнеи, кучу справок и около $300 денег. После того, как вы лишите себя гражданства, вы можете по американскому паспорту брать визу в Россию и летать уже как американская гражданка, защищенная американскими законами. Если же вы едете по русскому паспорту, то вы считаетесь на территории России российской гражданкой. Но пока вы гражданства себя не лишили - продляйте русский загран, иначе вам никак не вьехать в Россию. Виза вам не положена. Не просрочивайте паспорт, а то потом дольше его обновить будет.
Если же вы с Украины - вы можете подавать на визу в Россию как американская гражданка без проблем.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:42 
Богиня
Богиня

УралочкаЯ из Крыма это была Украина , пару недель назад Крым стал Россией. Я получила ам гражданство и загран паспорт забирают при выдаче ам паспорта , плюс он уже был просрочен. Теперь у меня только местный паспорт по Украине , надо ехать получать Российский . А что бы ехать мне по ходу нужна виза так как это теперь Россия, была бы Украина не было бы проблем. Теперь решаю как быстро сделать визу . Я почему и заинтересовалась как девы летают у кого гражданство ам.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:17 
Богиня
Богиня

Joan,что то не совсем вас поняла или вы меня . Зачем мне подавать в посольство Украины если я из Крыма и Крым теперь Россия, ну да ладно. А что при выдаче ам гражданства вы не здаете загран , интересно , почему мне пришлось сдать свой загран ? Мне возможно проще получить визу на ам паспорт , пока только все узнаю, в процессе . Спасибо за ответ , не видела где это обсуждалось , мне тогда это не надо было а сейчас надо.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Алиса, загран сдавать не нужно было, никто этого не требовал и не имел право забирать паспорт другой страны. Американцы не имеют права заставлять отказываться от украинского гражданства, нет такого закона (пока что). Возможно, ты неправильно поняла их инструкции, и отдала паспорт, а они молча проглотили.

Я открывала тему - Крым, думаем и помогаем друг другу, тема ушла немного вниз. Мы там пытались разобраться, что и как, и также предположили, что кто уже гражданин США, тому скорее всего виза нужна будет в Крым, особенно если лететь через Россию.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 19:30 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Алиса, загран сдавать не нужно было, никто этого не требовал и не имел право забирать паспорт другой страны. Американцы не имеют права заставлять отказываться от украинского гражданства, нет такого закона (пока что). Возможно, ты неправильно поняла их инструкции, и отдала паспорт, а они молча проглотили.

Я открывала тему - Крым, думаем и помогаем друг другу, тема ушла немного вниз. Мы там пытались разобраться, что и как, и также предположили, что кто уже гражданин США, тому скорее всего виза нужна будет в Крым, особенно если лететь через Россию.

Ирина, я заходила в вашу тему с вопросом , но на мой вопрос ответа не нашла, открыла тему с надеждой что кто то откликнется. Я все напутала , вернее я почему то думала что я слала паспорт загран , а после того что вы сказали паспорт не забирают я пошла рыться в документах и о точно он лежит себе дома . Но срок годности вышел в июле 2013 и как мне быть теперь , получать визу на ам паспорт или я вообще ничего уже не пойму.lol

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 20:57 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
звоните в авиакомпанию которой будете лететь. все зависит от того, посадят вас на самолет или нет. меду россией и уркаиной нет визового режима. внутренний украинский на границе можете показать - вас там пустят. но на самолет могут и не посадить;.

А что авиакомпания? Они могут ответить что посадят , а доки будут проверять по приезду в Москву на границе. Ой не знаю , я ни разу не летала через Россию, рисковать не хочу . Надо что то решать с визой, чтоб уже наверняка.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Фух, хорошо что паспорт на месте :) Если просрочен, надо позвонить в консульство украинское и уточнить, нужно ли тебе получать справку на возвращение, чтобы заехать на Украину - но это в случае, если въезжать туда через Киев.
Если через Москву, я бы однозначно обращалась за российской визой.
Потом, по возможности, получить новый загран... Хотя в Крыму это сделать теперь проблематично, но девочки-невесты писали, что Украина будет делать заграны крымчанам в Херсоне - у невест есть темка про Крым, там номер телефона для таких вопросов давали.
Или получать российский паспорт как крымчанке :dum

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 09:11 
Богиня
Богиня

Да, Ирина, загран паспорт на месте,lol, ну это все равно мою ситуацию не облегчает. У меня два варианта как я понимаю , получить визу на ам паспорт или делать новый загран , думаю быстрее будет заделать на ам паспорт. Нам Крымчанам сейчас все с заморочками, я даже не знала что загран все еще нужен после получения ам паспорта. На Украину скорее всего без каких либо доп документов можно лететь а вот в Рашу с визой. Я не знала что отменили Туркиш аэролайн , вообщем одни сюрпризы. Мне можно конечно лететь и через Киев , но с теперешним положением наверное лучше через Москву. ИРИНА , спасибо за наводку, я загляну к невестам .

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 09:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Алиса09 писал(а):
.

У вас два варианта:
- не знаю где вы находитесь, я продлевала свой укр. загран паспорт в НьюЙорке., кажется на 49 стр и 2 авеню. Там ставят штамп в паспорт до какого срока он продлевается. С этим документом можете покупать билеты в Украину и лететь до Киева , например, а оттуда на поезде, если их не отменят к тому времени. Или же приезжаете в Киев и там уже пользуетесь местным паспортом украинским.

-летите по американскому паспорту в Украину без визы, там уже обновляете свой украинский, или же получаете в Крыму российский паспорт.

У меня больше вопросов позникают- как добраться в Крым не через Россию, самолеты отменили, скоро поезда тоже отменят... здравствуй вторая Абхазия. :j_sad

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет подруга гражданка США и Украины, те она летела с двумя паспортами. Ребенок у нее тоже гражданин США и Украины.

Последний раз редактировалось lalluna 13 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!