Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доки на гражданство, а в ответ тишина .
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 18:22 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
orlik писал(а):
Девочки привет, подала на гражданство в Ноябре. Потом прислали извещение что деньги получены, и после ешё одно писмо , что мой кейс в процесе расмотрения и что если нужны будут дополнит. доки то известят. И всё, тишина вот уже 3 месяца. Почему молчат, в чём может быть причина ? Писмо на отпечатки так и не получила ешё. Звонила в имигрейшен, сказали что отправят писмо. И опять тишина. В чём может быть причина что они молчат , ничего не высылают , не оповещают ?

Я отправила доки третьего января. Дней через десять пришло письмо, что кейс открыт и все такое. В феврале было желтое письмо с требованием принести на интервью свидетельство о разводе. И все. Приглашения на отпечатки не было, статус на сайте не обновляется. Но мы пока не звонили. Наверно, тоже пора. Мы не очень дергались, потому что я сдавала отпечатки первого апреля прошлого года на снятие условности. Но даже и без отпечатков, хочется уже какого-то движения.

Девочки, я смотрю нас таких несколько. Пошла визаджорней почитала и там таких тоже много. Я по телефону звонила - от них ничего не добьешься. Говорят тоже что я сама вижу онлайн- что доки получили такого то числа. Высылали ли приглашение по телефону мне сказать не могли. Самое странное что меня пугает это то что мы получили желтые бумажки с тем что принести на интервью - моя подруга получила такую бумажку только после отпечатков а не до. Еще у них на сайте написано что отпечатки высылают в течение 30 дней. Так что я думаю что наши потерялись по почте и мы не явились на отпечатки. Если все это не разрулить то кейс могут закрыть через год как абэндонд бай эппликант.

Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девушки с проблемами с отпечатками, первым делом вспомните, не сдавали ли вы отпечатки меньше 15 мес назад? Если да, то от вас пока ничего не надо (но может понадобится, когда уже будете проходить интервью и-или присягу, был такой случай).

Если давно сдавали, все равно повремените волноваться несколько недель, потому что сейчас у многих задержки по всем процессам (сужу по другим тема, с гринками и визами), видимо что-то у самого Юскиса не в порядке.

Если вдруг вам все-таки посылали приглашение и оно не было доставлено почтой, обычно онлайн статус кейса меняется с соответствующим сообщением, что-то типа что вы недоступны для корреспонденции, и тогда уж точно надо звонить, бежать на инфопасс и т.п.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девы, вопрос в тему про клятву. При принятии присяги на гражданство, клятва, которую ты там произносишь, означает, что ты отказываешься от гражданства РФ? Я знаю, что никто не отказывается в действительности, сохраняют оба, но.... как в таком случае вести себя на присяге?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

Эта клятва означает то, что вы принимаете американское гражданство. Российское гражданство у вас при этом не пропадает.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
А что значат желтые бумажки после отпечатков, их рассылают всем теперь или только "отличившимся"...

Отличившимся :) На всех бумажек не хватает почему-то, и я не знаю за какие именно заслуги их выдают.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не проблема. Это значит что вам её решили прислать, а кому-то другому решили не посылать. Но могли бы сделать наоборот, послать кому-то, а не вам.
В общем, эти жёлтые бумажки ничего не означают. Что есть она, что нет - без разницы. Примерно как когда присылают бумажку с напоминанием о том, что пора снимать условность, её могут прислать, а могут не прислать.

Заголовок сообщения: Получение гражданства
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:51 
baby
baby

Девочки, кто из Вас подавал на гражданство, после переезда в Америку? Какие в явные преимущества в этом? Как я понимаю, я должна быть 3 года замужем за гражданином США к моменту подачи на гражданство. Но я переехала в США, после того как мы уже были женаты 1 год. Могу ли я подавать на гражданство через два года после переезда или я должна прожить в Америке 3 года. У меня сейчас временная грин карта, значит, через 2 года я могу сразу подать на гражданство?

Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не можете.
Должны выполняться 2 условия: 3 года замужем за гражданином и 3 года резидентства.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:43 
звезда
звезда

Сегодня проходила интервью на получение гражданства. Расстроена, ужасно! Выдали на руки риквест письмо предоставить им доки по таксам за три последних года. Хотя мы им эти таксы высылали. Потом будут принимать решение по гражданству. Сам тест по английскому сдала на ура. Потом иммиграционнай офицер сказал, что т.к. в моем свидетельстве о рождении есть отчество, что считается мидл нейм, я должна файлить смену имени. Все мои американские документы, в т.ч. и обе гринкарты, не имеют мидл нейм. Все это затягивает время не знаю на сколько. :k_crying :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunday писал(а):
Сегодня проходила интервью на получение гражданства. Расстроена, ужасно! Выдали на руки риквест письмо предоставить им доки по таксам за три последних года. Хотя мы им эти таксы высылали. Потом будут принимать решение по гражданству. Сам тест по английскому сдала на ура. Потом иммиграционнай офицер сказал, что т.к. в моем свидетельстве о рождении есть отчество, что считается мидл нейм, я должна файлить смену имени. Все мои американские документы, в т.ч. и обе гринкарты, не имеют мидл нейм. Все это затягивает время не знаю на сколько. :k_crying :k_crying :k_crying

Сочувствую... Но вообще-то ничего страшного или несбыточного, так ведь? Отчество можно и оставить, все равно нигде упоминаться не будет, только для официальных целей каких-нибудь. Если не поздно оформить форму о смене имени прямо сейчас, так тоже хорошо. Или через суд потом в любой момент изменить. Таксы тоже несложно перепослать. Все будет хорошо, не расстраивайся!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:36 
звезда
звезда

Ирина72 Наверное форму на смену имени оформили. Он дал мне подписать форму, где только имя и фамилия, без отчества и сказал, что так будет в сертификате. Не знаю, что дальше. Как это, через суд? Меня сами будут вызывать или мне нужно что-то делать? :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunday писал(а):
Ирина72 Наверное форму на смену имени оформили. Он дал мне подписать форму, где только имя и фамилия, без отчества и сказал, что так будет в сертификате. Не знаю, что дальше. Как это, через суд? Меня сами будут вызывать или мне нужно что-то делать? :i_angry_steaming

Нет, ничего делать не надо. В сертификате имя будет уже без отчества. Зря волнуетесь, многие подписывают эту форму.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:30 
звезда
звезда

Пудик :d_thanx Хоть по этому вопросу успокоили. Завтра будем за таксы звонить.

Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:25 
а подавать документы можно через 2года и 9 месяцев.

Пудик писал(а):
Нет, не можете.
Должны выполняться 2 условия: 3 года замужем за гражданином и 3 года резидентства.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 01:30 
звезда
звезда

Наконец-то мне пришло письмо с датой присяги! От подачи доков получится почти десять месяцев (((
Но проблема в том, что ровно через месяц после присяги надо лететь в Россию (билеты уже куплены)
Вся в сомнениях, успею ли получить паспорт???
Где-то встречала давно сообщения девочек про получение паспорта, но почему-то не могу найти.
Кто-нибудь получал паспорт за 2-3 недели? Куда обращаться?
Это реально - успеть?
Или лучше перенести присягу на после возвращения?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olgafp писал(а):
Кто-нибудь получал паспорт за 2-3 недели? Куда обращаться?
Это реально - успеть?

3 недели - это стандартный срок.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство