|
Автор |
Сообщение |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Re: Доки на гражданство, а в ответ тишина . Добавлено: 28 мар 2014, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
Integral part писал(а): orlik писал(а): Девочки привет, подала на гражданство в Ноябре. Потом прислали извещение что деньги получены, и после ешё одно писмо , что мой кейс в процесе расмотрения и что если нужны будут дополнит. доки то известят. И всё, тишина вот уже 3 месяца. Почему молчат, в чём может быть причина ? Писмо на отпечатки так и не получила ешё. Звонила в имигрейшен, сказали что отправят писмо. И опять тишина. В чём может быть причина что они молчат , ничего не высылают , не оповещают ? Я отправила доки третьего января. Дней через десять пришло письмо, что кейс открыт и все такое. В феврале было желтое письмо с требованием принести на интервью свидетельство о разводе. И все. Приглашения на отпечатки не было, статус на сайте не обновляется. Но мы пока не звонили. Наверно, тоже пора. Мы не очень дергались, потому что я сдавала отпечатки первого апреля прошлого года на снятие условности. Но даже и без отпечатков, хочется уже какого-то движения. Девочки, я смотрю нас таких несколько. Пошла визаджорней почитала и там таких тоже много. Я по телефону звонила - от них ничего не добьешься. Говорят тоже что я сама вижу онлайн- что доки получили такого то числа. Высылали ли приглашение по телефону мне сказать не могли. Самое странное что меня пугает это то что мы получили желтые бумажки с тем что принести на интервью - моя подруга получила такую бумажку только после отпечатков а не до. Еще у них на сайте написано что отпечатки высылают в течение 30 дней. Так что я думаю что наши потерялись по почте и мы не явились на отпечатки. Если все это не разрулить то кейс могут закрыть через год как абэндонд бай эппликант.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки с проблемами с отпечатками, первым делом вспомните, не сдавали ли вы отпечатки меньше 15 мес назад? Если да, то от вас пока ничего не надо (но может понадобится, когда уже будете проходить интервью и-или присягу, был такой случай).
Если давно сдавали, все равно повремените волноваться несколько недель, потому что сейчас у многих задержки по всем процессам (сужу по другим тема, с гринками и визами), видимо что-то у самого Юскиса не в порядке.
Если вдруг вам все-таки посылали приглашение и оно не было доставлено почтой, обычно онлайн статус кейса меняется с соответствующим сообщением, что-то типа что вы недоступны для корреспонденции, и тогда уж точно надо звонить, бежать на инфопасс и т.п.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 19:31 |
|
|
BM писал(а): Девы, вопрос в тему про клятву. При принятии присяги на гражданство, клятва, которую ты там произносишь, означает, что ты отказываешься от гражданства РФ? Я знаю, что никто не отказывается в действительности, сохраняют оба, но.... как в таком случае вести себя на присяге? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо! Эта клятва означает то, что вы принимаете американское гражданство. Российское гражданство у вас при этом не пропадает.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 30 мар 2014, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
JISTYA писал(а): А что значат желтые бумажки после отпечатков, их рассылают всем теперь или только "отличившимся"... Отличившимся :) На всех бумажек не хватает почему-то, и я не знаю за какие именно заслуги их выдают.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 30 мар 2014, 11:08 |
|
|
Это не проблема. Это значит что вам её решили прислать, а кому-то другому решили не посылать. Но могли бы сделать наоборот, послать кому-то, а не вам. В общем, эти жёлтые бумажки ничего не означают. Что есть она, что нет - без разницы. Примерно как когда присылают бумажку с напоминанием о том, что пора снимать условность, её могут прислать, а могут не прислать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sonya11111
|
Заголовок сообщения: Получение гражданства Добавлено: 01 апр 2014, 22:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, кто из Вас подавал на гражданство, после переезда в Америку? Какие в явные преимущества в этом? Как я понимаю, я должна быть 3 года замужем за гражданином США к моменту подачи на гражданство. Но я переехала в США, после того как мы уже были женаты 1 год. Могу ли я подавать на гражданство через два года после переезда или я должна прожить в Америке 3 года. У меня сейчас временная грин карта, значит, через 2 года я могу сразу подать на гражданство?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства Добавлено: 01 апр 2014, 23:01 |
|
|
Нет, не можете. Должны выполняться 2 условия: 3 года замужем за гражданином и 3 года резидентства.
|
|
 |
|
 |
sunday
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 апр 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 07:30 Сообщения: 35 Откуда: Poltava UA -USA, CA
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 апр 2014, 19:47 |
|
|
sunday писал(а): Сочувствую... Но вообще-то ничего страшного или несбыточного, так ведь? Отчество можно и оставить, все равно нигде упоминаться не будет, только для официальных целей каких-нибудь. Если не поздно оформить форму о смене имени прямо сейчас, так тоже хорошо. Или через суд потом в любой момент изменить. Таксы тоже несложно перепослать. Все будет хорошо, не расстраивайся!
|
|
 |
|
 |
sunday
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 апр 2014, 20:36 |
|
|
Ирина72 Наверное форму на смену имени оформили. Он дал мне подписать форму, где только имя и фамилия, без отчества и сказал, что так будет в сертификате. Не знаю, что дальше. Как это, через суд? Меня сами будут вызывать или мне нужно что-то делать? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 апр 2014, 20:50 |
|
|
sunday писал(а): Ирина72 Наверное форму на смену имени оформили. Он дал мне подписать форму, где только имя и фамилия, без отчества и сказал, что так будет в сертификате. Не знаю, что дальше. Как это, через суд? Меня сами будут вызывать или мне нужно что-то делать?  Нет, ничего делать не надо. В сертификате имя будет уже без отчества. Зря волнуетесь, многие подписывают эту форму.
|
|
 |
|
 |
sunday
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 02 апр 2014, 22:30 |
|
|
Пудик  Хоть по этому вопросу успокоили. Завтра будем за таксы звонить.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Получение гражданства Добавлено: 02 апр 2014, 23:25 |
|
|
а подавать документы можно через 2года и 9 месяцев. Пудик писал(а): Нет, не можете. Должны выполняться 2 условия: 3 года замужем за гражданином и 3 года резидентства.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 03 апр 2014, 01:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Наконец-то мне пришло письмо с датой присяги! От подачи доков получится почти десять месяцев ((( Но проблема в том, что ровно через месяц после присяги надо лететь в Россию (билеты уже куплены) Вся в сомнениях, успею ли получить паспорт??? Где-то встречала давно сообщения девочек про получение паспорта, но почему-то не могу найти. Кто-нибудь получал паспорт за 2-3 недели? Куда обращаться? Это реально - успеть? Или лучше перенести присягу на после возвращения? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 03 апр 2014, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olgafp писал(а): Кто-нибудь получал паспорт за 2-3 недели? Куда обращаться? Это реально - успеть?
3 недели - это стандартный срок.
|
|
 |
|
 |
|