|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 17:25 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 17:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Beloved писал(а): особенно я это осознала после того, как стала делать 2-ю очуистку. Девочки, объясните пожалуйста, что это такое? Это надо каким-то спец.средствами делать или как?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Двухэтапная очистка : это гидрофильное масло (снимает макияж), после умывалка (снимает остатки макияжа). Это азиатский подход. Можно почитать тут: http://russian-fiancee.com/rus/forum/vi ... 0#p3019950 viewtopic.php?f=51&t=90381&start=60
Итак, что же такое гидрофильное масло?
Гидрофильное масло может смешиваться с водой (в отличии от растительных масел, где основа масляная или жировая, и соответственно может получиться только двухфазная жидкость). При смешивании гидрофильного масла с водой, происходит эмульгирование - масло превращается в молочко и смывается легко и беспрепятственно.
Все мои гидрофильные масла при смывании образуют молочко белого цвета, совершенно не жирное.
Все масла наносятся исключительно на сухую кожу и сухими руками, тщательно массируем, при этом макияж растворяется, даже самый стойкий, затем уже мокрыми руками немного массируем, на этом этапе масло превращается в молочко и смываем. Все, любой стойкий макияж удален тщательно и без каких либо усилий, травмирующих и растягивающих кожу.
Обязательно после использования гидрофильного масла нужно умыться пенкой, гелем, муссом. Потому что гидрофильное масло удаляет только макияж, следовательно нам нужно смыть его остатки и уже очистить саму кожу непосредственно средством, предназначенным именно для очищения кожи, а не макияжа. Я всегда после гидрофильного масла пользуюсь пенкой и считаю именно такое использование правильным (так считают и японцы, у которых именно такой способ очищения кожи пользуется огромной популярностью и очищением), хотя многие считают что после гидрофильного масла ничем больше умываться не нужно, основываясь на том, что масло и так хорошо удаляет макияж и вообще это же масло, зачем еще чем то пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 22:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо, Моцарелла. Буду изучать. По ссылке пробежалась, там вроде про жирную кожу.. не поняла пока.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
SilviaSlim писал(а): Там у тонимоли разные яйца, можете на амазоне посмотреть есть три в комплекте, там и уход (умывалка и маска) и косметика (праймер). То яйцо что я скинула - это праймер, грубо говоря замазка для пор и неровностей кожи. Наносится под ББ крем или пудру, но не на все лицо, а на участки с расширенными порами. Заметно выравнивает рельеф, лучше ложится ББ и пор почти не видно. У бенефит и too faced есть точно такого же действия праймер но в 3 раза дороже. девочки, в яйцах есть силикон? на амазоне пишут, что есть. вроде он вреден?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 12 мар 2014, 23:51 |
|
|
Beloved писал(а): Shuka, я завязала с этим делом, не хватает меня на все! Делаю только то, что очень просто, например этот вит.С серум, к стати девушки, спасибо всем ответившим  , вот гидрофильное масло буду делать. Я тоже хочу. Беловд, а где вы покупаете эмульгаторы? Я прошлась по вашим ссылкам, рецепт примероно представляю, вот думаю, где этот эмульгатор брать? Девочки, у кого есть рецепт или средство для снятия макияжа с глаз, такого, чтобы глаза не тереть- делитесь, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 00:17 |
|
|
ldinka писал(а): SilviaSlim писал(а): Там у тонимоли разные яйца, можете на амазоне посмотреть есть три в комплекте, там и уход (умывалка и маска) и косметика (праймер). То яйцо что я скинула - это праймер, грубо говоря замазка для пор и неровностей кожи. Наносится под ББ крем или пудру, но не на все лицо, а на участки с расширенными порами. Заметно выравнивает рельеф, лучше ложится ББ и пор почти не видно. У бенефит и too faced есть точно такого же действия праймер но в 3 раза дороже. девочки, в яйцах есть силикон? на амазоне пишут, что есть. вроде он вреден? Я думаю что есть. Практически все ББ крема и праймеры на силиконе, особенно праймеры. Поэтому они свою функцию и выполняют. Конечно силиконы никакой пользы не несут и лучше бы чтобы их не было, но хорошей декоративки без силиконов я, увы не нашла. В этом случае для меня конечный результат оправдывает риски. Тем боллее силиконы это не токсичный ингридиент но все равно по моим наблюдениям если в составе где-то много димитикона, этот продукт моей коже не нравится (то же с алкоголем, то же с мин маслом). На декоративку я закрываю глаза, за уходовой косметикой стараюсь следить и стараюсь обходиться продуктами без оных.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Zima2013 писал(а): Beloved писал(а): Shuka, я завязала с этим делом, не хватает меня на все! Делаю только то, что очень просто, например этот вит.С серум, к стати девушки, спасибо всем ответившим  , вот гидрофильное масло буду делать. Я тоже хочу. Беловд, а где вы покупаете эмульгаторы? Я прошлась по вашим ссылкам, рецепт примероно представляю, вот думаю, где этот эмульгатор брать? Девочки, у кого есть рецепт или средство для снятия макияжа с глаз, такого, чтобы глаза не тереть- делитесь, пожалуйста! http://www.amazon.com/MakingCosmetics-I ... olysorbate
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 08:33 |
|
|
Нужен Полисорбат 80. Я несколько лет назад очень подробно об этом писала, сейчас лень искать. Что придумалось новенького с того времени - мне захотелось сделать Г.М. твердым, чтобы не взбалтывать полисорбат каждый раз. В банку из-под крема 100 гр. кладу кокосовое масло около 40-50%, все на глаз, растапливаю в микре, добавляю жидкие масла - касторовое обязательно, оливковое, макадамия, любое в наличии. 20% Полисорбата. Эфирные масла для отдушки. Смешиваю. Когда почти застынет, еще раз перемешиваю миксером, чтобы П. разошелся равномерно. Готово. Проще просто не бывает!
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 08:54 |
|
|
Девочки, у кого есть рецепт или средство для снятия макияжа с глаз, такого, чтобы глаза не тереть- делитесь, пожалуйста! Мицеллярная вода? Bioderma Sensibio самая популярная. Я лично не очень понимаю, зачем мыть глаза отдельно, но кому что.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 12:47 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 13:26 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Силикон, это ведь, кремний, так? чем он вреден? я его пью для кожи и волос... Это Вы наверное Силику пьете? В праймерах и косметике вроде как другой силикон (хотя силика тоже бывает). Я не хочу умничать на эту тему, я не химик.  Что я заметила по себе, что крема с силиконом как бы покрывают пленкой кожу, у меня на лице появляется какая-то чуть ли не испарина (?) не знаю как объяснить, что-то похожее на жирные блеск, и я замечаю что если часто пользуюсь, потом у меня увеличивается раздражение. Но у меня впринципе очень странная и чувствительная кожа, от алкоголя и минерального масла в составе меня может обсыпать как весеннюю поляну на лужйке, но я знаю многие девочки спокойно пользуются продуктами с этими ингрилиентами и им трын-трава  Все от кожи зависит. Щука выше сказала что если минеральное масло в составе гидрофильного то не страшно, тк оно не сидит длительно на коже, а всего-лишь растворяет макияж. Я от части согласна поэтому кто пользуется Мишиным гидрофильным маслом, я не советую его немедленно выбросить. Но с моей кожей, мне надо и умывалки подбирать очень акуратно, тк если к примеру в умывалке есть алкоголь, или какие-то сильные игридиенты, у меня тоже появляются проблемы, хотя казалось бы, на коже вроде бы она долго не "сидит". Кто тут спрашивал средство для снятия макияжа с глаз, *занудным голосом* ну так гидрофильное масло и есть лучше средство для снятия макияжа с чего угодно! Какими только "глазными" средствами, включая мисцелярную воду, я не пользовалась, все равно так быстро и безпроблемно как Гид.масло ничего не снимает макияж. Я пользуюсь исключительно водостойкой тушью и карандашами и гид.масло все снимает на чисто за секунду. И что самое главное ресницы на месте и не надо наждачкой тереть глаза. Растворяется все без усилий и следов.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 13:27 |
|
|
Девочки, у меня вопрос не в тему, а кто знает куда Прешис делась? Она просто кладезь информации по всяким косметико-кожно-попным вопросам 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 14:40 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея? Добавлено: 13 мар 2014, 14:41 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|