Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слизь улиток - новая панацея?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 17:58 
душечка
душечка

Beloved писал(а):
особенно я это осознала после того, как стала делать 2-ю очуистку.

Девочки, объясните пожалуйста, что это такое?
Это надо каким-то спец.средствами делать или как?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Двухэтапная очистка : это гидрофильное масло (снимает макияж), после умывалка (снимает остатки макияжа).
Это азиатский подход.
Можно почитать тут:
http://russian-fiancee.com/rus/forum/vi ... 0#p3019950
viewtopic.php?f=51&t=90381&start=60

Итак, что же такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло может смешиваться с водой (в отличии от растительных масел, где основа масляная или жировая, и соответственно может получиться только двухфазная жидкость). При смешивании гидрофильного масла с водой, происходит эмульгирование - масло превращается в молочко и смывается легко и беспрепятственно.

Все мои гидрофильные масла при смывании образуют молочко белого цвета, совершенно не жирное.

Все масла наносятся исключительно на сухую кожу и сухими руками, тщательно массируем, при этом макияж растворяется, даже самый стойкий, затем уже мокрыми руками немного массируем, на этом этапе масло превращается в молочко и смываем. Все, любой стойкий макияж удален тщательно и без каких либо усилий, травмирующих и растягивающих кожу.

Обязательно после использования гидрофильного масла нужно умыться пенкой, гелем, муссом. Потому что гидрофильное масло удаляет только макияж, следовательно нам нужно смыть его остатки и уже очистить саму кожу непосредственно средством, предназначенным именно для очищения кожи, а не макияжа. Я всегда после гидрофильного масла пользуюсь пенкой и считаю именно такое использование правильным (так считают и японцы, у которых именно такой способ очищения кожи пользуется огромной популярностью и очищением), хотя многие считают что после гидрофильного масла ничем больше умываться не нужно, основываясь на том, что масло и так хорошо удаляет макияж и вообще это же масло, зачем еще чем то пользоваться.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 22:56 
душечка
душечка

Спасибо, Моцарелла. Буду изучать. По ссылке пробежалась, там вроде про жирную кожу.. не поняла пока.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Там у тонимоли разные яйца, можете на амазоне посмотреть есть три в комплекте, там и уход (умывалка и маска) и косметика (праймер). То яйцо что я скинула - это праймер, грубо говоря замазка для пор и неровностей кожи. Наносится под ББ крем или пудру, но не на все лицо, а на участки с расширенными порами. Заметно выравнивает рельеф, лучше ложится ББ и пор почти не видно. У бенефит и too faced есть точно такого же действия праймер но в 3 раза дороже.

девочки, в яйцах есть силикон? на амазоне пишут, что есть. вроде он вреден?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Shuka, я завязала с этим делом, не хватает меня на все! Делаю только то, что очень просто, например этот вит.С серум, к стати девушки, спасибо всем ответившим :lv , вот гидрофильное масло буду делать.

Я тоже хочу.
Беловд, а где вы покупаете эмульгаторы? Я прошлась по вашим ссылкам, рецепт примероно представляю, вот думаю, где этот эмульгатор брать?
Девочки, у кого есть рецепт или средство для снятия макияжа с глаз, такого, чтобы глаза не тереть- делитесь, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Там у тонимоли разные яйца, можете на амазоне посмотреть есть три в комплекте, там и уход (умывалка и маска) и косметика (праймер). То яйцо что я скинула - это праймер, грубо говоря замазка для пор и неровностей кожи. Наносится под ББ крем или пудру, но не на все лицо, а на участки с расширенными порами. Заметно выравнивает рельеф, лучше ложится ББ и пор почти не видно. У бенефит и too faced есть точно такого же действия праймер но в 3 раза дороже.

девочки, в яйцах есть силикон? на амазоне пишут, что есть. вроде он вреден?

Я думаю что есть. Практически все ББ крема и праймеры на силиконе, особенно праймеры. Поэтому они свою функцию и выполняют. Конечно силиконы никакой пользы не несут и лучше бы чтобы их не было, но хорошей декоративки без силиконов я, увы не нашла. В этом случае для меня конечный результат оправдывает риски. Тем боллее силиконы это не токсичный ингридиент но все равно по моим наблюдениям если в составе где-то много димитикона, этот продукт моей коже не нравится (то же с алкоголем, то же с мин маслом). На декоративку я закрываю глаза, за уходовой косметикой стараюсь следить и стараюсь обходиться продуктами без оных.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Beloved писал(а):
Shuka, я завязала с этим делом, не хватает меня на все! Делаю только то, что очень просто, например этот вит.С серум, к стати девушки, спасибо всем ответившим :lv , вот гидрофильное масло буду делать.

Я тоже хочу.
Беловд, а где вы покупаете эмульгаторы? Я прошлась по вашим ссылкам, рецепт примероно представляю, вот думаю, где этот эмульгатор брать?
Девочки, у кого есть рецепт или средство для снятия макияжа с глаз, такого, чтобы глаза не тереть- делитесь, пожалуйста!

http://www.amazon.com/MakingCosmetics-I ... olysorbate

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужен Полисорбат 80. Я несколько лет назад очень подробно об этом писала, сейчас лень искать. Что придумалось новенького с того времени - мне захотелось сделать Г.М. твердым, чтобы не взбалтывать полисорбат каждый раз. В банку из-под крема 100 гр. кладу кокосовое масло около 40-50%, все на глаз, растапливаю в микре, добавляю жидкие масла - касторовое обязательно, оливковое, макадамия, любое в наличии. 20% Полисорбата. Эфирные масла для отдушки. Смешиваю. Когда почти застынет, еще раз перемешиваю миксером, чтобы П. разошелся равномерно. Готово. Проще просто не бывает!

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мицеллярная вода? Bioderma Sensibio самая популярная. Я лично не очень понимаю, зачем мыть глаза отдельно, но кому что.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Силикон, это ведь, кремний, так?
чем он вреден? я его пью для кожи и волос...

Это Вы наверное Силику пьете? В праймерах и косметике вроде как другой силикон (хотя силика тоже бывает). Я не хочу умничать на эту тему, я не химик. :c_laugh Что я заметила по себе, что крема с силиконом как бы покрывают пленкой кожу, у меня на лице появляется какая-то чуть ли не испарина (?) не знаю как объяснить, что-то похожее на жирные блеск, и я замечаю что если часто пользуюсь, потом у меня увеличивается раздражение. Но у меня впринципе очень странная и чувствительная кожа, от алкоголя и минерального масла в составе меня может обсыпать как весеннюю поляну на лужйке, но я знаю многие девочки спокойно пользуются продуктами с этими ингрилиентами и им трын-трава :c_laugh Все от кожи зависит.

Щука выше сказала что если минеральное масло в составе гидрофильного то не страшно, тк оно не сидит длительно на коже, а всего-лишь растворяет макияж. Я от части согласна поэтому кто пользуется Мишиным гидрофильным маслом, я не советую его немедленно выбросить. Но с моей кожей, мне надо и умывалки подбирать очень акуратно, тк если к примеру в умывалке есть алкоголь, или какие-то сильные игридиенты, у меня тоже появляются проблемы, хотя казалось бы, на коже вроде бы она долго не "сидит".

Кто тут спрашивал средство для снятия макияжа с глаз, *занудным голосом* ну так гидрофильное масло и есть лучше средство для снятия макияжа с чего угодно! Какими только "глазными" средствами, включая мисцелярную воду, я не пользовалась, все равно так быстро и безпроблемно как Гид.масло ничего не снимает макияж. Я пользуюсь исключительно водостойкой тушью и карандашами и гид.масло все снимает на чисто за секунду. И что самое главное ресницы на месте и не надо наждачкой тереть глаза. Растворяется все без усилий и следов.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос не в тему, а кто знает куда Прешис делась? Она просто кладезь информации по всяким косметико-кожно-попным вопросам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello :angel

и положу себе еще

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.