Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 10 ноя 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
А ты фасоль сухую береш или уже из банки (консервированную)? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 10 ноя 2010, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Irishok писал(а): А ты фасоль сухую береш или уже из банки (консервированную)?  Я делала из банки, так как времени не было... гости почти на пороге были...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 13 ноя 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ты какие beans береш? Я сегодня сделала из kidney beans. И какой консистенции это лобио должно быть? Я ведь никогда настоящее лобио то не делала. У меня, что то густое получилось-хоть и добавляла кипятка.
Вложения: |

DSC05223.JPG [ 59.71 КБ | Просмотров: 1989 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
skyline писал(а): Можно, я тоже тут вопрос задам? Как то год назад я купила паприку. Наверное, я была в ударе, потому что купила 2 стакана. Зачем, сама не знаю. теперь она так и стоит у меня. Кто-нибудь с ней что-то делает? В тот же памятный день, я купила ещё стакан розмарина. Поэтому вопрос тот же, кто что готовит с розмарином?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Irishok писал(а): Ты какие beans береш? Я сегодня сделала из kidney beans. И какой консистенции это лобио должно быть? Я ведь никогда настоящее лобио то не делала. У меня, что то густое получилось-хоть и добавляла кипятка. Я тоже делала из Кидней беанс, но у меня что-то совсем другое получилось...  хотя тоже довольно густо... ну хоть вкусно было? У меня было больше похоже на это... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 19 ноя 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ууууу,у тебя как красиво.  Ты, я смотрю,лук обжаривала? Я его в уксусе замочила и тaк и бухнула в смесь, и бобы эти пол-банки растолчала-может у меня из за этого такого цвета некрасивого получились? Может мне их не smash-ать? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 19 ноя 2010, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Да, я лук обжарила сначала, а потом добавила фасоль, прямо целенькую, и потом хмели-сунели в конце.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 21 ноя 2010, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 04:59 Сообщения: 686 Откуда: .RU
|
А меня научили хмели-сунели добавлять в салат оливье, вкуснятина получается, всех кого в Раше угощала спрашивали почему у меня такой вкусный оливье получается  , и американцы с оливье тоже тащатся!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 21 ноя 2010, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Flower_Mila писал(а): А меня научили хмели-сунели добавлять в салат оливье, вкуснятина получается, всех кого в Раше угощала спрашивали почему у меня такой вкусный оливье получается  , и американцы с оливье тоже тащатся! Ой, как интересно! А сколько надо добавлять? 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 21 ноя 2010, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 04:59 Сообщения: 686 Откуда: .RU
|
Simpomponchik писал(а): Ой, как интересно! А сколько надо добавлять? Не много, примерно как соли по вкусу, потом попробуйте эффект, если что ещё чуть подсыпите.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 02 дек 2010, 16:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девочки, кто специалист по специям, подскажите, какие смеси делать и сколько использовать... здесь их такое количество.. понимаю, что вопрос мой какой то абстрактный, но поделитесь кто что любит...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 02 дек 2010, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я мешаю часто все любимые специи, что есть в шкафчике - по ложке каждой (за исключением красного жгучего перца - его добавляю только капельку). Например: соль+ч.перец+перец чили(порошок)+паприка+сушеная петрушка+орегано+базилик и т.д... насыпаю в большой шейкер с крупными дырками и использую практически каждый день при готовке...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 02 дек 2010, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Вот здесь описываются наиболее распространенные миксы для различных блюд:
http://en.wikipedia.org/wiki/Spice_mix
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 02 дек 2010, 23:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: СПЕЦИИ Добавлено: 13 мар 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48 Сообщения: 5991 Откуда: USA
|
skyline писал(а): Можно, я тоже тут вопрос задам? Как то год назад я купила паприку. Наверное, я была в ударе, потому что купила 2 стакана. Зачем, сама не знаю. теперь она так и стоит у меня. Кто-нибудь с ней что-то делает? http://www.simplyrecipes.com/recipes/chicken_paprikash/
|
|
 |
|
 |
|