|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 17:02 |
|
|
babochka, я собственник квартиры, дочь не собственник, но прописана там с рождения. Дочь живет здесь со мной, ехать я хочу одна. Про экса мне сказала риелтор- если он был прописан, то он имеет право на долю в квартире.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 23 янв 2014, 17:31 |
|
|
Valencia писал(а): babochka, я собственник квартиры, дочь не собственник, но прописана там с рождения. Дочь живет здесь со мной, ехать я хочу одна. Про экса мне сказала риелтор- если он был прописан, то он имеет право на долю в квартире. А что, имя экса стоит в Сертификате собственности? Если нет, то неправильно риелтор вам сказала. Чье имя стоит в Сертификате, тот и рулит. Можете спросить в юстиции, там подтвердят. Если вы - собственник, то вы одна имеете право решать судьбу квартиры.
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 04 мар 2014, 10:59 |
|
|
Девочки, ткните пожалуйста если есть такая тема У меня сын приезжает и я хочу сделать дарственную моей доли квартиры на него (у меня 75%, у него25%) Я так понимаю, он там может сделать перевод документа о собственности и заверить его у нотариуса в России А как здесь я могу оформить дарственную так чтобы ее приняли в России (я знаю там очень большие буквоеды) надо ли все оформлять здесь через консульство? Спасибо всем откликнувшимся 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 04 мар 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Девочки, ткните пожалуйста если есть такая тема У меня сын приезжает и я хочу сделать дарственную моей доли квартиры на него (у меня 75%, у него25%) Я так понимаю, он там может сделать перевод документа о собственности и заверить его у нотариуса в России А как здесь я могу оформить дарственную так чтобы ее приняли в России (я знаю там очень большие буквоеды) надо ли все оформлять здесь через консульство? Спасибо всем откликнувшимся  А где квартира находится?
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 05 мар 2014, 13:49 |
|
|
Анечка, квартира в России Спасибо
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 05 мар 2014, 13:52 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Девочки, ткните пожалуйста если есть такая тема У меня сын приезжает и я хочу сделать дарственную моей доли квартиры на него (у меня 75%, у него25%) Я так понимаю, он там может сделать перевод документа о собственности и заверить его у нотариуса в России А как здесь я могу оформить дарственную так чтобы ее приняли в России (я знаю там очень большие буквоеды) надо ли все оформлять здесь через консульство? Спасибо всем откликнувшимся  Может вам сделать доверенность на кого-то, кому доверяете, чтобы он от вашего имени подарил долю в квартире?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 05 мар 2014, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Анечка, квартира в России Спасибо Я к Пудику присоединяюсь. Я недавно делала доверенность на принятие в дар квартиры, делала через апостиль, а потом еще в консульстве заверила.
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 09 мар 2014, 18:24 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы! наверное я неправильно объяснила )))) сын приезжает сюда в отпуск, а квартира у нас совместная в России Я хочу здесь по правильному сделать доверенность чтобы мою долю на него перевести и чтобы в России не прикопались к доверенности Может это как-то через посольство делать спасибо все 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 09 мар 2014, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ромашка, если вы сделаете доверенность на сына, то он не сможет на себя квартиру оформить, только через третье лицо. Вам надо делать или дарственную или договор купли-продажи. Пусть сын в России все узнает и возьмет правильные формы документов, чтобы потом к формулировкам не придирались. А здесь через консульство все заверите.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 09 мар 2014, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Девочки, спасибо за ответы! наверное я неправильно объяснила )))) сын приезжает сюда в отпуск, а квартира у нас совместная в России Я хочу здесь по правильному сделать доверенность чтобы мою долю на него перевести и чтобы в России не прикопались к доверенности Может это как-то через посольство делать спасибо все  Пусть сын возьмет текст доверенности, пришлет вам, вы вставляется в текст вашу информацию, с этой доверенностью вы идете в посольство и подписываете в присутствии консула. Все. Как делала я (вариант 2). Подписала доверенность у американского нотариуса, поставила апостиль, перевела на русский, а затем заверила перевод в консульстве. Перевод и заверение можно сделать и в России. 
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 12 мар 2014, 21:56 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Ох как все запутано! В общем отправлять на апостиль секретарю что надо кроме самого документа?
Самый простой вариант: делать Доверенность у русскоязычного юриста, он и апостель поставит, и переведет, и заверит. Я так в Атланте сделала.Девочки, спасибо огромное всем за ответы А вот так как выше написано можно сделать дарственную на квартиру ? я скопировала в другой теме про апостиль Если можно, то может кто знает русскоязычного нотариуса в Нью-Йорке, кто может сделать все за один раз( то есть нужно заверить, перевести и апостиль поставить) и будет ли это иметь юридическую силу?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 11 апр 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): KseniaMiller писал(а): Ох как все запутано! В общем отправлять на апостиль секретарю что надо кроме самого документа?
Самый простой вариант: делать Доверенность у русскоязычного юриста, он и апостель поставит, и переведет, и заверит. Я так в Атланте сделала.Девочки, спасибо огромное всем за ответы А вот так как выше написано можно сделать дарственную на квартиру ? я скопировала в другой теме про апостиль Если можно, то может кто знает русскоязычного нотариуса в Нью-Йорке, кто может сделать все за один раз( то есть нужно заверить, перевести и апостиль поставить) и будет ли это иметь юридическую силу? Сейчас в личку пришлю телефо, вам там все сделают.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 11 апр 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): KseniaMiller писал(а): Ох как все запутано! В общем отправлять на апостиль секретарю что надо кроме самого документа?
Самый простой вариант: делать Доверенность у русскоязычного юриста, он и апостель поставит, и переведет, и заверит. Я так в Атланте сделала.Девочки, спасибо огромное всем за ответы А вот так как выше написано можно сделать дарственную на квартиру ? я скопировала в другой теме про апостиль Если можно, то может кто знает русскоязычного нотариуса в Нью-Йорке, кто может сделать все за один раз( то есть нужно заверить, перевести и апостиль поставить) и будет ли это иметь юридическую силу? Сорри, только увидела ваше сообщение, позвоните в apostille.us по тел. 212-233-7061, спросите Татьяну, она вам сделает доверенность.
|
|
 |
|
 |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод документов,апостилирование, нотаризация Добавлено: 17 май 2014, 12:39 |
|
|
Анечка, спасибо огромное! но мне хотелось бы к русскоговорящему нотариусу самой сходить и все оформить Поэтому девочки помогите пожалуйста! Срочно нужен русскоязычный нотариус в Нью-Йорке, кто может написать и заверить дарственную на квартиру с апостилем Я буду в Нью-Йорке 25-27 мая, нужно срочно все сделать за эти дни Спасибо всем откликнувшимся 
|
|
 |
|
 |
|