Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirilliza писал(а):
venskaya писал(а):
Kirilliza писал(а):
Добрый день!
В форме I-485 Part 2,какую вы букву выбирали? a?b?h?

Если вы приехали по визе невесты, то пункт с.

Kirilliza писал(а):
И еще! В I -765
какой код указывать,что-то не разберусь!Спасибо заранее!

Если подаете вместе с пецицией на грин карту, то (с)(9)

А ЕСЛИ ПО ТУР ВИЗЕ?СПАСИБО!

В 485 выбираете а
В 765 (с)(9)

Заголовок сообщения: Оплата документов на смену статуса К1
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 11:29 
звезда
звезда

Дорогие девушки, вопрос может немного странный, но все же: подаем документы на смену статуса, нужен check payable in the amount of $1,070.
Оплатить хочет отец моего мужа (типа сделать нам подарок), вопрос: не покажется ли странным, что чек будет от другого лица (но с той же фамилией)? он предложил, а я задумалась.
спасибо заранее за ваши комментарии! :a_plain

Заголовок сообщения: Срок для смены статуса К1
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 11:33 
звезда
звезда

Также кто-нибудь может подсказать: есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса? моя виза истекла 24 января, вот-вот будем подавать документы.
спасибо огромное заранее, возможно этот вопрос уже проходил, извиняюсь за повтор.
:angel

Заголовок сообщения: Re: Оплата документов на смену статуса К1
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
EkaEka писал(а):
Дорогие девушки, вопрос может немного странный, но все же: подаем документы на смену статуса, нужен check payable in the amount of $1,070.
Оплатить хочет отец моего мужа (типа сделать нам подарок), вопрос: не покажется ли странным, что чек будет от другого лица (но с той же фамилией)? он предложил, а я задумалась.

Все нормально будет, не забудьте только пометку на чеке поставить, что-нибудь типа А-номера, чтобы понятно было что и кому оплачивается.
EkaEka писал(а):
есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса?

180 дней можно жить спокойно (но лучше подать как можно раньше).
Ека, ты теперь в этой теме тусуйся, пока не отправишь документы, потом переходи в Ожидающие перемены статуса. Не надо каждый раз открывать новую тему, так теряется информация. Полистай эту темку назад, много вопросов разрешатся сами собой.

Заголовок сообщения: Re: Оплата документов на смену статуса К1
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:33 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
EkaEka писал(а):

Все нормально будет, не забудьте только пометку на чеке поставить, что-нибудь типа А-номера, чтобы понятно было что и кому оплачивается.
EkaEka писал(а):
есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса?

180 дней можно жить спокойно (но лучше подать как можно раньше).
Ека, ты теперь в этой теме тусуйся, пока не отправишь документы, потом переходи в Ожидающие перемены статуса. Не надо каждый раз открывать новую тему, так теряется информация. Полистай эту темку назад, много вопросов разрешатся сами собой.

Ирина, благодарю за ответы!! буду тусоваться здесь :)
спасибо большое!
:q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, номер визы подскажите, в паспорте красными цифрами обозначен?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaRose писал(а):

:m_yes

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 23:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
IrinaRose писал(а):

:m_yes
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 00:19 
душечка
душечка

Девочки, документы готовы к отправке, но не могу найти образец текста письма для формы I 864, о том что предполагаемый доход моего мужа в 2013 году будет .....
W-2 за 2013 прилагаю, а такс ретурн еще не делали.
Может есть у кого то образец текста?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто приложи W-2; доход по ней и пиши, если нет других источников доходов. Ничего отдельно дописывать не надо, там место в 864 форме есть для преполагаемых доходов, циферку туда поставила и вперед.
В принципе, если других источников нету, то сами налоги сделать - раз плюнуть, онлайн заполнить и послать - час работы от силы. Если доход меньше 50 тысяч, то бесплатно все посылается, ну или двадцатку стоить будет.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 09:51 
душечка
душечка

В том то и дело, что другие источники есть. Мой муж еще и частный предприниматель. И годовая прибыль будет выше чем зарплата, но его покрывает минимальную ставку. Так что письмо писать надо.

В связи с этим еще вопрос я в форме I 864 указываю только его основное место работы и должность в Part 6.
Пункт 2 Self-employed as a/an оставляю пустым. Птичка не ставится и там и там. И он говорит не пиши, мы их только запутаем. Как поступить?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anjutka писал(а):
В том то и дело, что другие источники есть. Мой муж еще и частный предприниматель. И годовая прибыль будет выше чем зарплата, но его покрывает минимальную ставку. Так что письмо писать надо.

В связи с этим еще вопрос я в форме I 864 указываю только его основное место работы и должность в Part 6.
Пункт 2 Self-employed as a/an оставляю пустым. Птичка не ставится и там и там. И он говорит не пиши, мы их только запутаем. Как поступить?

Тогда как раз надо ставить галочки в обоих местах и писать место работы и назнвание бизнеса, просто в поле, где надо приблизительный доход для бизнеса, написать N/A - Not applicable, что значит что пока что невозможно рассчитать доход даже приблизительно. Мой был только селф-эмплоед, и мы писали N/A (но это был июнь, поэтому естественно было трудно просчитать текущий год, у вас же может быть RFE или интервью назначат, чтобы посмотреть ваши налоги за 2013. Хотя последний срок 15 апреля, многие люди налоги уже сделали).

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:43 
душечка
душечка

Я заполняю форму и отправляю тах ретурны и и все остальные документы за 2012, 11 и 10 год. Т.е основной инком за 2012. За 2013 планировала положить только W-2 и письмо, мол мой предполагаемыq доход в 2013 такой-то, тах ретурн донесу. Его зарплаты подтвержденной в W-2 pf 2013 с лихвой хватает, чтобы покрыть минимум. Self-employed для поддержки штанов.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anjutka писал(а):
Я заполняю форму и отправляю тах ретурны и и все остальные документы за 2012, 11 и 10 год. Т.е основной инком за 2012. За 2013 планировала положить только W-2 и письмо, мол мой предполагаемыq доход в 2013 такой-то, тах ретурн донесу. Его зарплаты подтвержденной в W-2 pf 2013 с лихвой хватает, чтобы покрыть минимум. Self-employed для поддержки штанов.

Годится, посылай так, особо не старайся тогда разъяснять, что там с селф-емплой, просто очень приблизительно можно поставить, или N/A. Им нужны четкие и простые ответы, чтобы не вводить клерков в ступор :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:47 
душечка
душечка

Ок. Тогда возвращаюсь с просьбой.
Может у кого нибудь есть письмо на английском языке о предполагаемом доходе?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты