|
Автор |
Сообщение |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 фев 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirilliza писал(а): venskaya писал(а): Kirilliza писал(а): Добрый день! В форме I-485 Part 2,какую вы букву выбирали? a?b?h? Если вы приехали по визе невесты, то пункт с. Kirilliza писал(а): И еще! В I -765 какой код указывать,что-то не разберусь!Спасибо заранее!
Если подаете вместе с пецицией на грин карту, то (с)(9) А ЕСЛИ ПО ТУР ВИЗЕ?СПАСИБО! В 485 выбираете а В 765 (с)(9)
|
|
 |
|
 |
EkaEka
|
Заголовок сообщения: Оплата документов на смену статуса К1 Добавлено: 17 фев 2014, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 15:11 Сообщения: 71 Откуда: Москва-Хьюстон
|
Дорогие девушки, вопрос может немного странный, но все же: подаем документы на смену статуса, нужен check payable in the amount of $1,070. Оплатить хочет отец моего мужа (типа сделать нам подарок), вопрос: не покажется ли странным, что чек будет от другого лица (но с той же фамилией)? он предложил, а я задумалась. спасибо заранее за ваши комментарии! 
_________________ NVC 14.03 Embassy / docs reception 28.03
|
|
 |
|
 |
EkaEka
|
Заголовок сообщения: Срок для смены статуса К1 Добавлено: 17 фев 2014, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Также кто-нибудь может подсказать: есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса? моя виза истекла 24 января, вот-вот будем подавать документы. спасибо огромное заранее, возможно этот вопрос уже проходил, извиняюсь за повтор. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата документов на смену статуса К1 Добавлено: 17 фев 2014, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
EkaEka писал(а): Дорогие девушки, вопрос может немного странный, но все же: подаем документы на смену статуса, нужен check payable in the amount of $1,070. Оплатить хочет отец моего мужа (типа сделать нам подарок), вопрос: не покажется ли странным, что чек будет от другого лица (но с той же фамилией)? он предложил, а я задумалась. спасибо заранее за ваши комментарии!  Все нормально будет, не забудьте только пометку на чеке поставить, что-нибудь типа А-номера, чтобы понятно было что и кому оплачивается. EkaEka писал(а): есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса? 180 дней можно жить спокойно (но лучше подать как можно раньше). Ека, ты теперь в этой теме тусуйся, пока не отправишь документы, потом переходи в Ожидающие перемены статуса. Не надо каждый раз открывать новую тему, так теряется информация. Полистай эту темку назад, много вопросов разрешатся сами собой.
|
|
 |
|
 |
EkaEka
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата документов на смену статуса К1 Добавлено: 17 фев 2014, 13:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): EkaEka писал(а): Дорогие девушки, вопрос может немного странный, но все же: подаем документы на смену статуса, нужен check payable in the amount of $1,070. Оплатить хочет отец моего мужа (типа сделать нам подарок), вопрос: не покажется ли странным, что чек будет от другого лица (но с той же фамилией)? он предложил, а я задумалась. спасибо заранее за ваши комментарии!  Все нормально будет, не забудьте только пометку на чеке поставить, что-нибудь типа А-номера, чтобы понятно было что и кому оплачивается. EkaEka писал(а): есть ли какие-то ограничения по времени от момента регистрации брака до момента подачи документов на смену статуса? 180 дней можно жить спокойно (но лучше подать как можно раньше). Ека, ты теперь в этой теме тусуйся, пока не отправишь документы, потом переходи в Ожидающие перемены статуса. Не надо каждый раз открывать новую тему, так теряется информация. Полистай эту темку назад, много вопросов разрешатся сами собой. Ирина, благодарю за ответы!! буду тусоваться здесь :) спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 фев 2014, 14:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Девочки, номер визы подскажите, в паспорте красными цифрами обозначен?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 фев 2014, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaRose писал(а): Девочки, номер визы подскажите, в паспорте красными цифрами обозначен? 
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 фев 2014, 23:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
vision писал(а): IrinaRose писал(а): Девочки, номер визы подскажите, в паспорте красными цифрами обозначен?  
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 00:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, документы готовы к отправке, но не могу найти образец текста письма для формы I 864, о том что предполагаемый доход моего мужа в 2013 году будет ..... W-2 за 2013 прилагаю, а такс ретурн еще не делали. Может есть у кого то образец текста?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
просто приложи W-2; доход по ней и пиши, если нет других источников доходов. Ничего отдельно дописывать не надо, там место в 864 форме есть для преполагаемых доходов, циферку туда поставила и вперед. В принципе, если других источников нету, то сами налоги сделать - раз плюнуть, онлайн заполнить и послать - час работы от силы. Если доход меньше 50 тысяч, то бесплатно все посылается, ну или двадцатку стоить будет.
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 09:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
В том то и дело, что другие источники есть. Мой муж еще и частный предприниматель. И годовая прибыль будет выше чем зарплата, но его покрывает минимальную ставку. Так что письмо писать надо.
В связи с этим еще вопрос я в форме I 864 указываю только его основное место работы и должность в Part 6. Пункт 2 Self-employed as a/an оставляю пустым. Птичка не ставится и там и там. И он говорит не пиши, мы их только запутаем. Как поступить?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 10:29 |
|
|
Anjutka писал(а): В том то и дело, что другие источники есть. Мой муж еще и частный предприниматель. И годовая прибыль будет выше чем зарплата, но его покрывает минимальную ставку. Так что письмо писать надо.
В связи с этим еще вопрос я в форме I 864 указываю только его основное место работы и должность в Part 6. Пункт 2 Self-employed as a/an оставляю пустым. Птичка не ставится и там и там. И он говорит не пиши, мы их только запутаем. Как поступить? Тогда как раз надо ставить галочки в обоих местах и писать место работы и назнвание бизнеса, просто в поле, где надо приблизительный доход для бизнеса, написать N/A - Not applicable, что значит что пока что невозможно рассчитать доход даже приблизительно. Мой был только селф-эмплоед, и мы писали N/A (но это был июнь, поэтому естественно было трудно просчитать текущий год, у вас же может быть RFE или интервью назначат, чтобы посмотреть ваши налоги за 2013. Хотя последний срок 15 апреля, многие люди налоги уже сделали).
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 10:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я заполняю форму и отправляю тах ретурны и и все остальные документы за 2012, 11 и 10 год. Т.е основной инком за 2012. За 2013 планировала положить только W-2 и письмо, мол мой предполагаемыq доход в 2013 такой-то, тах ретурн донесу. Его зарплаты подтвержденной в W-2 pf 2013 с лихвой хватает, чтобы покрыть минимум. Self-employed для поддержки штанов.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 21:05 |
|
|
Anjutka писал(а): Я заполняю форму и отправляю тах ретурны и и все остальные документы за 2012, 11 и 10 год. Т.е основной инком за 2012. За 2013 планировала положить только W-2 и письмо, мол мой предполагаемыq доход в 2013 такой-то, тах ретурн донесу. Его зарплаты подтвержденной в W-2 pf 2013 с лихвой хватает, чтобы покрыть минимум. Self-employed для поддержки штанов. Годится, посылай так, особо не старайся тогда разъяснять, что там с селф-емплой, просто очень приблизительно можно поставить, или N/A. Им нужны четкие и простые ответы, чтобы не вводить клерков в ступор :)
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 24 фев 2014, 22:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ок. Тогда возвращаюсь с просьбой. Может у кого нибудь есть письмо на английском языке о предполагаемом доходе?
|
|
 |
|
 |
|