|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Бриз, как раз Гудли об этот же и говорит: в 40+ мало кому реально заново выучиться тут и сравняться с местными. И на Родине в этом возрасте начать почти с нуля и чего-то достичь нереально. На кого учиться в 44 года? В каком возрасте закончить? Я не говорю, что это невозможно, но удается это единицам из тысяч иммигранток в возрасте за 40.
Долл, ну не единицы из тысяч. Очень зависит от исходных данных. У многих и многих есть образование с родины, и если выучить язык, то часто учиться заново не нужно, только переучиться. Например, доктору переучиться на ультрасаунд текнишена займет 2 года, плюс пререки можно за семестр взять - разве это нереально? Примеров могу привести кучу. А уж таких случаев, чтобы в 40 лет без образования и без языка, да если еще муж не поддерживает - вот это действительно тяжело, но не сплошь и рядом такое случается.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:47 |
|
|
Придурошных здесь очень много, которые не выдерживают своими ушами звучащий иностранный акцент... кем бы ты не был и с каким образованием . Вплоть до того что не захотят разговаривать . Представляете себе ,попросят заменить на натив . С такими опасно для своей жизни пресекаться ,осадок остаеться не в лутшую сторону для здоровья .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:49 |
|
|
Долл, я и забыла, что мы все Панду обсуждаем. Да, я просто приехала. До этого я 10 лет жила на 2 страны. Худо- бедно подучила язык. Мне просто очень хотелось жить здесь. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
smeeta писал(а): Придурошных здесь очень много, которые не выдерживают своими ушами звучащий иностранный акцент... кем бы ты не был и с каким образованием . Вплоть до того что не захотят разговаривать . Представляете себе ,попросят заменить на натив . С такими опасно для своей жизни пресекаться ,осадок остаеться не в лутшую сторону для здоровья . Придурошных бояться - в Америку не ехать! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хеллени, я в принципе согласна, но медицина в вашем варианте- это очень сложно. Вы же сами прошли через неприятную историю. А добавьте сюда двоих несовершеннолетних детей ( я про прошлую тему и вообще про тех, кто с детьми). Да накрен тогда эта Америка далась! Это можно ТОЛЬКО при очень надежном, поддерживающем муже. Шансы очень малы на это.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 08:57 |
|
|
Doll писал(а): А добавьте сюда двоих несовершеннолетних детей ( я про прошлую тему и вообще про тех, кто с детьми). Да накрен тогда эта Америка далась! Это можно ТОЛЬКО при очень надежном, поддерживающем муже. Шансы очень малы на это. Про тех, кто с детьми - абсолютно согласна! Вряд ли реально самой выкарабкаться, да и чего это будет стоить. Я говорила про тех, кто приезжает без детей. У многих в 40+ дети уже взрослые, часто остаются на родине, т.к. уже семьи и дети у них.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да мы просто каждый про свое)))))))) Я перечитала Панду: ей 40 лет, детям 10 и 15. Жених (пусть даже назовем мужем))))))) на 20 лет старше, 2 развода. Слонику мало что светит по условиям задачи. Женщина без детей имеет другие шансы. Я вспоминаю первые годы тут, когда сыну было 8 лет поначалу... Где работать? Нужны были только "школьные часы", ребенка одного не оставишь, а бебиситтер нафик нужен- то есть, зачем тогда это все? Мужья так и кинулись оплачивать образование)))), брать займ при всем при том- тож не все захотят. Разное вИдение. Кстати, те же "взрослые дети", оставленные на родине- это большая мука. Да, я про свою ситуацию, но, вернись я на 12 лет назад- я б не поехала. Ни-ни!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как хорошо что нам не дано вернуть время вспять. Если бы мне рассказали что со мной будет и дали испытать все что я переживаю и чувствую сейчас, я бы перекрестилвсь ,отмахнулась и никогда бы не поехала даже посетить эту страну. Но жизнь создана не так. Нам не дано знать будущее. И поэтому мы здесь. Продолжаем жить и бороться. Девы, как мне плохо сегодня. Ктоб по головоке погладил и пожалел.  даже не знаю кто из нас лучший кандидат послать в аптеку:) кривой или косой 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 09:45 |
|
|
Ну, давай, я тебя пожалею! Бедная, бедная ты моя кокоша! Все будет хорошо. Ты сильная, ты выдержишь! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
openbook2 писал(а): Девы, как мне плохо сегодня. Ктоб по головоке погладил и пожалел.  даже не знаю кто из нас лучший кандидат послать в аптеку:) кривой или косой  Не плачь, не ну или поплачь. Сама такая сижу, еще муж заболел гриппует жутко. Весна скоро, солнышко, поползем потихонечку, все обойдется. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 09:54 |
|
|
Я, девы в сорок приехала. Здесь уже где-то год с небольшим. В России у меня была достаточно хорошая жизнь, я зарабатывала, (правда пахала как лошадь) содержала себя и ребёнка, маме помогала. Всё чего мне хотелось в той жизни - было достигнуто. Стало скушно, депрессивно и неинтересно. Ребёнок почти взрослый - целовать себя больше не даёт, а целовать-то надо кого-то!! Нашла себе в интернете хорошего человека и позволила себе влюбиться Муж у меня замечательный, хорошая семья получилась, я думаю, я попала в этот небольшой процент счастливиц Я когда приезжала сюда- английский был хреновый. Сейчас стал получше - учу/грызу))) Я пока сижу не работаю - муж хорошо зарабатыает. Подумываю отучиться на какую-нибудь незамысловатую специальность - карьеру делать здесь не собираюсь. Но учёба мне предстоит, я думаю не раньше чем через год, с моим инглишем.. Вот, девочки - как-то так))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 10:01 |
|
|
Я приехала в 37 с ребенком под мышкой , сейчас 47, низачто не поехала . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
The Cranberries писал(а): Я приехала в 37 с ребенком под мышкой , сейчас 47, низачто не поехала .  +1 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Zoo, а как вы знаете, что любите и любимы с плохим английским? Как вы общаетесь
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 16 фев 2014, 10:05 |
|
|
Опен, я вами всегда восхищаюсь! Тут отвечаешь только за себя, и то порой прижмет так, что не знаешь где взять сил на ежедневную рутину. А на вас столько ответственности. Когда говорят, что героизм - это под танк с гранатой броситься, я согласна, конечно, но это дело одной минуты. По-моему, намного больше настоящего героизма требуется, чтобы просто жить день за днем, и тащить на себе работу и ответственность, которые не каждому мужику здоровому были бы под силу. В такой ситуации нормально иногда отчаиваться. Но вы же знаете, что это проходит. Я вам очень хочу пожелать побольше здорового эгоизма - просто иногда ставить свои нужды на первое место: вам нужен отдых, расслабление, лечение, положительные эмоции. Простите, если пургу несу, я вашу ситуацию только частично знаю, но очень хочется что-то сказать, чтобы вас поддержать. И обнять, и по головке погладить, и сказать что все будет хорошо. Все проходит, и это пройдет - ну, вы же и сами знаете. 
|
|
 |
|
 |
|