Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 09:18 |
|
|
forgetmenot писал(а): хахааааа девы, как забавно иногда получается Инсомния, Ксюнька говорит от 20-30 тысячах рублей в месяц в России на продукты, а не про 20 долларов на фрукты Мерси! Дошло! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ksun'ka писал(а): Insomnia писал(а): Ksun'ka писал(а): Мне вот ооочень сложно понять, что ж такого тут надо кушать, чтоб тратить 20-30 на продукты в мес.  А кто писал про месяц? И потом не "на продукты", а на фрукты-овощи только. Две большие разницы.  На предыдущих стр писали, что в России 20-30 тыс в мес на продукты уходит На семью из 4-х человек при недостатке времени на готовку и все это в столице- да, 30 тыщ РУБЛЕЙ. Я читаю рос. форумы. На самом деле, в провинции при умеренном потреблении и готовке дома уйдет 8-10 тыщ и НЕ на одного. Мой племянник любит поесть, но готовит много сам. У него жена и дочка маленькая. На еду уходит ДО 10 тыщ рублей в месяц. Он мне сам давал выкладку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 10:17 |
|
|
нашла табличку расходов на питание ( в %) в странах Европы http://kp.ua/daily/140214/438520/ только и зарплаты поразили - в развитых странах 39-30 евро в час т.е. это ок $45/час?! что-то не то мы делаем тут в Штатах 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Там налоги очень большие . Я знаю что в Дании Бельгии больше 60% налог. Налоги там пропорциональны зарплатам. Если кто-то получает 10К в месяц, то да, налог может быть 50% от зарплаты. У остальных теже 20-30% как и здесь. И можно списывать с налогов как и здесь. Зато все бесплатно или за условные деньги: образование, медицина, дет.сады, и.т.д. Я слушала на ютюбе видео одной девочки из Швеции. Ее многие знают. О том, как она училась в мед. школе в Швеции. Образование полностью беплатное. Не покрывается только проживание на время учебы. На это надо или кредит брать, или чтобы родители помогали. Она жила с бойфрендом, что позволило ей съэкономить деньги на жилье. Плюс они подрабатывали немного, что позволило покрыть их расходы. Если кто-то не смог поступить в Швеции, т.к. конкуренция очень большая, то у них есть возможность отучиться в странах Евросоюза, Латвии, Польше. Если они и там не смогли поступить, то третий вариант это Россия, Украина. При этом все обучение опять же оплачивается государством.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 13:36 |
|
|
Amalia писал(а): _____Alisa писал(а): нашла табличку расходов на питание ( в %) в странах Европы http://kp.ua/daily/140214/438520/ только и зарплаты поразили - в развитых странах 39-30 евро в час т.е. это ок $45/час?! что-то не то мы делаем тут в Штатах  Там налоги очень большие . Я знаю что в Дании Бельгии больше 60% налог. так и льготы у них - будь здоров.. наверное, не слышал никто о 25к за неотложку изловила знакомую на Скайпе из Германии.. она ахнула: какие 39 евро?! средняя зарплата по Германии, говорит, 8.5 евро/час, хорошая - 10 евро знаю, что она очень скромно живет и на питание тратит ок 100 евро/мес
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 13:47 |
|
|
Amalia писал(а): Друг в Бельгии работал программистом зарплата была 5 тыс евро , из них получал только 1,800 В Бельгии максимальная ставка подоходного налога 50% (и доход был бы далеко не 5000 зарплаты  ), а ваш друг говорит о 64%, которых просто-напросто там нет. Ну, взбрехнулось человеку, бывает 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 13:53 |
|
|
Говоря о зарплатах в других странах, нужно знать стоимость жизни: жилье, еда и все прочее.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 14 фев 2014, 13:56 |
|
|
Zvezda писал(а): У моего мужа на работе , офис менеджер то бишь секретарь получает почти 50 Офис менеджер - это не секретарь. И конечно он будет больше получать. Все менеджерские позиции в Америке имеют хороший заработок. Это только в России секретарей называют офис менеджерами для престижУ, а платят копейки. Сама была "офис менеджером", помню. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 14:10 |
|
|
_____Alisa писал(а): Amalia писал(а): _____Alisa писал(а): нашла табличку расходов на питание ( в %) в странах Европы http://kp.ua/daily/140214/438520/ только и зарплаты поразили - в развитых странах 39-30 евро в час т.е. это ок $45/час?! что-то не то мы делаем тут в Штатах  Там налоги очень большие . Я знаю что в Дании Бельгии больше 60% налог. так и льготы у них - будь здоров.. наверное, не слышал никто о 25к за неотложку изловила знакомую на Скайпе из Германии.. она ахнула: какие 39 евро?! средняя зарплата по Германии, говорит, 8.5 евро/час, хорошая - 10 евро знаю, что она очень скромно живет и на питание тратит ок 100 евро/мес У меня сестра в италии Она говорит, даже ставила официальные зарплаты линк на фейсбуке ( в теме где италиянцы свои проблемы обсуждают, я просто мимо прходила и вычитала) У низ руководитель банка зарабатывает 1000 евро А врач 3000 евро :/ Она за мужем за эмигрантом ( укр) и у них свой бизнес В стране они лигально, на постоянных итал. Гринках Ни каких льгот им ни кто не выдает Лечится ездят на родину
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 14:29 |
|
|
да, давайте программистов из списка исключим они не являются типичными представителями зарабатывают намного больше других, а питаются, в-основном, пивом 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 14:30 |
|
|
отыменно 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня знакомая в Норвегии. Обсуждали с ней как-то на Одноклассниках особенности жизни в странах. У ее мужа зарплата около 113К, налоги из зарплаты 46%. Приехав в Норвегию, она через 3 месяца родила. Роды полностью бесплатно. Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Естественно, она ни дня в то время в Норвегии не работала. Минимальная пенсия для тех, кто никогда в жизни не работал $2,400-3,000.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Ой, какие 3 месяца. 3 года!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку. Добавлено: 14 фев 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
fly free писал(а): Zvezda писал(а): У моего мужа на работе , офис менеджер то бишь секретарь получает почти 50 Офис менеджер - это не секретарь. И конечно он будет больше получать. Все менеджерские позиции в Америке имеют хороший заработок. Это только в России секретарей называют офис менеджерами для престижУ, а платят копейки. Сама была "офис менеджером", помню.  Она одна и исполняет все обязанности секретаря
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 14 фев 2014, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Fantastica писал(а): Плюс получала пособие на ребенка 3 месяца после родов. Ой, какие 3 месяца. 3 года! А то я уже хотела сказать, что прямо как наша систа ин ло Какой хороший норвежец попался 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|