Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:44 
Богиня
Богиня

А на внутренней стороне сгиба рук и ног высыпания есть? У нас начиналось с лица, доктор тогда сказал что скорее всего не аллергия т. к. обычно высыпания на сгибах рук и ног. И через 2 дня у нас сыпь там появилась. Если только на лице может все-таки не экзема?

Мы так же как и Незабудка с экземой справились. Диета. Единственное что хочу сказать что не надо бояться, маленькие дети очень быстро реагируют на изменения в питании. У дочки уже на третий день сыпь начала проходить и после этого я вводила по 2 новых продукта каждые 2 дня. От молочки и глютена я держалась подальше как можно дольше. Где-то через 1.5 месяца я уже все кушала опять. У дочки больше проблем с экземой не было.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomOfTwo писал(а):

Мамки, а может еще какому доХтуру показаться, а ? Чет стремаюсь я ут :doc
натуропату. ТОлько они будут докапываться до причин. Остальные скорее выпишут кремчик, типа Гидрокортизона :c_laugh
Господи, об отсутствии каких лекартв возмущение? Зачем в такой ситуации наружные крема, кроме может увлажнения?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЖКТ тракт младенцев несовершенен. Это реакция на что-то что кушает мама. ИМХО

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ЖКТ тракт младенцев несовершенен. Это реакция на что-то что кушает мама. ИМХО

У моего младшего исключение было. Высыпания были не на мою диету, а из-за раздражения искуственными тканями. Как только кожа касалась обивки карсита, коляски или еще чего, так через час-два уже красные мокнущие пятна появлялись.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomOfTwo писал(а):
Никаких аллергенных продуктов я и близко не брала
а что Вы считаете аллергенными продуктами?
надеюсь, пшеница у Вас давно полностью исключена тогда?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама, если хотите реальных советов, топайте к натуропату (очень часто хиропракторы-остеопаты как ни странно занимаются этими проблемами). Простые педиатры (и дерматологи) тут этими проблемами не занимаются. "Перерастет" и "ничего не поделаешь" наиболее частый ответ. Не учат их тут разбираться с подобными проблемами, пользы от них как от козла молока (мое мнение, основанное насобственном опыте). Все, что могут предложить - задушить симптомы наружным кремчиком (зачастую не таким уж безобидным), но это не выход (плохой выход), когда проблема поступает изнутри организма.

Слово дисбактериоз забудьте как страшный сон :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:37 
звезда
звезда

Были у дерматолога. По ее словам это просто экзема.
Никаких других высыпаний на теле нет, ребенок абсолютно здоров.
Как вы и говорите, выписала крем. Еще просила выписанный педиатром Витамин Д давать только по одной капле, никак не больше

Будем мазать, но заодно и по Комаровскому списку пройдусь. Ни диета, ни свежий воздух, ни кальция глюконат не помешают. Ведь так ?

Последний раз редактировалось MomOfTwo 13 фев 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:46 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
MomOfTwo писал(а):

Никакого хлеба, молока, цитрусовых, морковки ( и вообще ярких овощей-фруктов) в моем рационе нет уже 2 недели.
А вот его пятна никак не становятся меньше. Сегодня и на щечке появилось.
По идее (если это только не накопительная) аллергия должна бы появиться раньше. Я не ела все подряд, но молоко в рационе присутствовало и морковь в супах тоже.
Ни шоколада, ни малины, ничего !!!
Была б аллергия - выскочила и как то проходила, нет ? а тут как расползается наше пятно...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomOfTwo, вы вначале почитайте сайд эффектс выписанного гормонального крема. Попробуйте вначале диету и простые увлажняющие кремы, может и без гормональных кремов обойдетесь.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomOfTwo писал(а):
Альтея писал(а):
MomOfTwo писал(а):

Никакого хлеба, молока, цитрусовых, морковки ( и вообще ярких овощей-фруктов) в моем рационе нет уже 2 недели.
А вот его пятна никак не становятся меньше. Сегодня и на щечке появилось.
По идее (если это только не накопительная) аллергия должна бы появиться раньше. Я не ела все подряд, но молоко в рационе присутствовало и морковь в супах тоже.
Ни шоколада, ни малины, ничего !!!
Была б аллергия - выскочила и как то проходила, нет ? а тут как расползается наше пятно...

Экзема как раз обычно проявляется в 3-4 ребенкина месяца.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomOfTwo писал(а):
Были у дерматолога. По ее словам это пр зосто экзема.
Никаких других высыпаний на теле нет, ребенок абсолютно здоров.
Как вы и говорите, выписала крем. Еще просила выписанный педиатром Витамин Д давать только по одной капле, никак не больше

Будем мазать, но заодно и по Комаровскому списку пройдусь. Ни диета, ни свежий воздух, ни кальция глюконат не помешают. Ведь так ?
А что за крем?
И что значит просто экзема? Мне показалось, что экзема тут это собирательное для любых кожных проблем, про которые не знают, что сказать.
НАсчет кальция глюконат - может на него и аллергия? :c_laugh ЗАчем его?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, ребенка это как-то беспокоит?
У нас была экзема on and off в течение уже не помню скольких первых лет. Началась как раз в 3 месяца с себорейного дерматита на голове.

Мне кажется, если его не беспокоит, то вам на разумную диету и не париться. Перерастет, как говорится. Конечно, если у ребенка ужас-ужас, то так не пойдет.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:57 
звезда
звезда

"Так пройдет" для нас не вариант. Уж больно тяжко смотреть на это пятно на лбу. Оно меня прям в депрессию вгоняет. Да и беспокоит его тоже : чешется видно, у него рученки вечно на лбу, в носу, в глазах. Если на руках его держишь , он о наши плечи и лица трется.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 13:10 
звезда
звезда

Крем , конечно, с маленьким процентом гармона. Гидрокартизон 0,1%
Не кидайтесь тапками !!!!
Я избороздила интернет о побочных эффектах и перечитала инструкцию миллионстотысяч раз. Начиталась и комментариев мам, пользовавшихся им. Не буду мазать больше 2-х раз и только пару дней. Потом перейду на Aveeno.
Короче, девочки : после первого раза результат есть. У него покраснение спало и личико он не чешет. Ночь была просто идеальной: ребенок проспал с часу до семи БЕЗ СОСКИ.
Сейчас пятно светлее намного и не шелушится. Будем бороться.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:36 
звезда
звезда

пока не убрала коровье молоко и продукты все содержащие его в том числе масло. А также глутен даге маленкое колиучество какое вы едите могет висиват реакзиу.Все что вы едите передаетсы ребенку.Корове молоко (протеин, лацтос с него) идет ребенку такге.экзема ы дочки прочла через неделу. Езе зитрусовие и клубнику, ну чоколад тоге. Даге наш педиатр била в маленком шоке что всы ецзема прочла. я пила кпзее молоко и масло. Ы бы не пропускала мимо аллергии и диатез так как могет все превести к более серезному(как у мены с первум. Ну ето моы опыт. Ы не навызывау. Нам скоро два и мы до чих пор глутен и коровие не едим, на клубникы тоге реацзиы. Но ее помоымы натуралноы уге негде не осталос.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница