Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 22:44 |
|
|
А на внутренней стороне сгиба рук и ног высыпания есть? У нас начиналось с лица, доктор тогда сказал что скорее всего не аллергия т. к. обычно высыпания на сгибах рук и ног. И через 2 дня у нас сыпь там появилась. Если только на лице может все-таки не экзема?
Мы так же как и Незабудка с экземой справились. Диета. Единственное что хочу сказать что не надо бояться, маленькие дети очень быстро реагируют на изменения в питании. У дочки уже на третий день сыпь начала проходить и после этого я вводила по 2 новых продукта каждые 2 дня. От молочки и глютена я держалась подальше как можно дольше. Где-то через 1.5 месяца я уже все кушала опять. У дочки больше проблем с экземой не было.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MomOfTwo писал(а): Мамки, а может еще какому доХтуру показаться, а ? Чет стремаюсь я ут  натуропату. ТОлько они будут докапываться до причин. Остальные скорее выпишут кремчик, типа Гидрокортизона Господи, об отсутствии каких лекартв возмущение? Зачем в такой ситуации наружные крема, кроме может увлажнения?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 12 фев 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЖКТ тракт младенцев несовершенен. Это реакция на что-то что кушает мама. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ЖКТ тракт младенцев несовершенен. Это реакция на что-то что кушает мама. ИМХО У моего младшего исключение было. Высыпания были не на мою диету, а из-за раздражения искуственными тканями. Как только кожа касалась обивки карсита, коляски или еще чего, так через час-два уже красные мокнущие пятна появлялись.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MomOfTwo писал(а): Никаких аллергенных продуктов я и близко не брала а что Вы считаете аллергенными продуктами? надеюсь, пшеница у Вас давно полностью исключена тогда?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама, если хотите реальных советов, топайте к натуропату (очень часто хиропракторы-остеопаты как ни странно занимаются этими проблемами). Простые педиатры (и дерматологи) тут этими проблемами не занимаются. "Перерастет" и "ничего не поделаешь" наиболее частый ответ. Не учат их тут разбираться с подобными проблемами, пользы от них как от козла молока (мое мнение, основанное насобственном опыте). Все, что могут предложить - задушить симптомы наружным кремчиком (зачастую не таким уж безобидным), но это не выход (плохой выход), когда проблема поступает изнутри организма. Слово дисбактериоз забудьте как страшный сон 
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 12:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Были у дерматолога. По ее словам это просто экзема. Никаких других высыпаний на теле нет, ребенок абсолютно здоров. Как вы и говорите, выписала крем. Еще просила выписанный педиатром Витамин Д давать только по одной капле, никак не больше
Будем мазать, но заодно и по Комаровскому списку пройдусь. Ни диета, ни свежий воздух, ни кальция глюконат не помешают. Ведь так ?
Последний раз редактировалось MomOfTwo 13 фев 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): MomOfTwo писал(а): Никаких аллергенных продуктов я и близко не брала а что Вы считаете аллергенными продуктами? надеюсь, пшеница у Вас давно полностью исключена тогда? Никакого хлеба, молока, цитрусовых, морковки ( и вообще ярких овощей-фруктов) в моем рационе нет уже 2 недели. А вот его пятна никак не становятся меньше. Сегодня и на щечке появилось. По идее (если это только не накопительная) аллергия должна бы появиться раньше. Я не ела все подряд, но молоко в рационе присутствовало и морковь в супах тоже. Ни шоколада, ни малины, ничего !!! Была б аллергия - выскочила и как то проходила, нет ? а тут как расползается наше пятно...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MomOfTwo, вы вначале почитайте сайд эффектс выписанного гормонального крема. Попробуйте вначале диету и простые увлажняющие кремы, может и без гормональных кремов обойдетесь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MomOfTwo писал(а): Альтея писал(а): MomOfTwo писал(а): Никаких аллергенных продуктов я и близко не брала а что Вы считаете аллергенными продуктами? надеюсь, пшеница у Вас давно полностью исключена тогда? Никакого хлеба, молока, цитрусовых, морковки ( и вообще ярких овощей-фруктов) в моем рационе нет уже 2 недели. А вот его пятна никак не становятся меньше. Сегодня и на щечке появилось. По идее (если это только не накопительная) аллергия должна бы появиться раньше. Я не ела все подряд, но молоко в рационе присутствовало и морковь в супах тоже. Ни шоколада, ни малины, ничего !!! Была б аллергия - выскочила и как то проходила, нет ? а тут как расползается наше пятно... Экзема как раз обычно проявляется в 3-4 ребенкина месяца.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MomOfTwo писал(а): Были у дерматолога. По ее словам это пр зосто экзема. Никаких других высыпаний на теле нет, ребенок абсолютно здоров. Как вы и говорите, выписала крем. Еще просила выписанный педиатром Витамин Д давать только по одной капле, никак не больше
Будем мазать, но заодно и по Комаровскому списку пройдусь. Ни диета, ни свежий воздух, ни кальция глюконат не помешают. Ведь так ? А что за крем? И что значит просто экзема? Мне показалось, что экзема тут это собирательное для любых кожных проблем, про которые не знают, что сказать. НАсчет кальция глюконат - может на него и аллергия?  ЗАчем его?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 13 фев 2014, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, ребенка это как-то беспокоит? У нас была экзема on and off в течение уже не помню скольких первых лет. Началась как раз в 3 месяца с себорейного дерматита на голове.
Мне кажется, если его не беспокоит, то вам на разумную диету и не париться. Перерастет, как говорится. Конечно, если у ребенка ужас-ужас, то так не пойдет.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 14 фев 2014, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"Так пройдет" для нас не вариант. Уж больно тяжко смотреть на это пятно на лбу. Оно меня прям в депрессию вгоняет. Да и беспокоит его тоже : чешется видно, у него рученки вечно на лбу, в носу, в глазах. Если на руках его держишь , он о наши плечи и лица трется.
|
|
 |
|
 |
MomOfTwo
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 14 фев 2014, 13:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Крем , конечно, с маленьким процентом гармона. Гидрокартизон 0,1% Не кидайтесь тапками !!!! Я избороздила интернет о побочных эффектах и перечитала инструкцию миллионстотысяч раз. Начиталась и комментариев мам, пользовавшихся им. Не буду мазать больше 2-х раз и только пару дней. Потом перейду на Aveeno. Короче, девочки : после первого раза результат есть. У него покраснение спало и личико он не чешет. Ночь была просто идеальной: ребенок проспал с часу до семи БЕЗ СОСКИ. Сейчас пятно светлее намного и не шелушится. Будем бороться.
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез или аллергия ?!? Добавлено: 21 фев 2014, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
пока не убрала коровье молоко и продукты все содержащие его в том числе масло. А также глутен даге маленкое колиучество какое вы едите могет висиват реакзиу.Все что вы едите передаетсы ребенку.Корове молоко (протеин, лацтос с него) идет ребенку такге.экзема ы дочки прочла через неделу. Езе зитрусовие и клубнику, ну чоколад тоге. Даге наш педиатр била в маленком шоке что всы ецзема прочла. я пила кпзее молоко и масло. Ы бы не пропускала мимо аллергии и диатез так как могет все превести к более серезному(как у мены с первум. Ну ето моы опыт. Ы не навызывау. Нам скоро два и мы до чих пор глутен и коровие не едим, на клубникы тоге реацзиы. Но ее помоымы натуралноы уге негде не осталос.
|
|
 |
|
 |
|