|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 12 фев 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Я просто пару раз забирала его во время обеда и наблюдала, так там такие 2х летки есть - сами бегом наложили себе, смели все за пару минут, никто им не помагал. Ну и есть такие как мой - сидят и смотрят друг на друга) Родители говорят, что дома так же и те и те себя ведут с едой. Тут навернео от ребенка зависит, ничего не поделать. Я такая же была, в саду не ела, дома мама долго меня кормила с ложки, сейчас проблем нет - ем все  У меня младший такой, сам хочет себе еды из сковородки/кастрюли положить и сметает еду быстро и еще меня пытается накормить. 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 12 фев 2014, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): Девочки, у кого дети-picky eaters, вы лимитируете время на еду или так на столе вся еда стоит и ждет ребенка, когда он соизволит кусочек откусить? Я уже думаю таймер на обед и ужины устанавливать, теперь даже более-менее любимую еду он больше часа ест и потом перед сном вcе равно плачется что он голодный. В приК тоже медленно ест, так как постоянно с кем-то болтает, домой ланч и снеки почти нетронутые приносит, так как не успевает в отведенное время сьесть, все время болтает с кем-то. У меня старший хоть и не пики особо (т-т-т) то тоже медленно ест (мне кажется в основном дети так и едят) . Приходиться с ложки до сих пор кормить чаще всего (так мне удобнее и быстрее, придет время будет есть сам, никого до колледжа с ложки не кормят  ). В школе забираю до ланча пока. Гулл, а у вас завтрак в саду или ты дома их кормишь? Мы к 8:30 едем и самое главное их завтраком накормить во время, не представляю как люди с работой совмещают. А младший очень на твоего похож, ест как пылесос, все подряд и быстро.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 13 фев 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, так мой старший почти на 2 года старше твоего старшего и он может быстрее все делать, когда захочет. Вот вчера вечером на ужин была домашняя фром скратч пицца, так старшего и упрашивать не надо было и быстрее младшего свою порцию сьел. Завтраком перед дейкеар мы кормим детей, завтрак несложный, дети едят самостоятельно и без проблем. В дейкеар я их завожу в 7.50, мне к 8 на работу. В 8.30 утра в дейкеар дети едят снеки, принесенные из дома, в 12 -ланч, в 3 дня-второй снек. С утра мне сложнее собрать детей и их сумки для ланча и на работу сильно не опаздать. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 13 фев 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: 8.30 утра в дейкеар дети едят снеки, принесенные из дома, в 12 -ланч какой, ИМХО огромный перерыв между приемами пищи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 13 фев 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: 8.30 утра в дейкеар дети едят снеки, принесенные из дома, в 12 -ланч какой, ИМХО огромный перерыв между приемами пищи. Ошиблась, в 9.30-утренний снек, но все равно не считаю что 3,5 часа(время от начала приема одной пищи до начала другой) для 5-летки это огромный промежуток времени. Если новорожденных (тех что на расписании, а не по требованию) кормят через 3 часа, то 3.5 часа для дошкольников нормальный промежуток между приемами пищи, все равно мой старший и половины еды не сьедает.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 13 фев 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Цитата: 8.30 утра в дейкеар дети едят снеки, принесенные из дома, в 12 -ланч какой, ИМХО огромный перерыв между приемами пищи. правда? твоя чаще кушает? мне кажется нормальный перерыв.моя в 8завтракает и до 1пм есть не хочет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 13 фев 2014, 14:41 |
|
|
Gull писал(а): Чья-то, а как дома сын кушает? Как повезет  но обычно более менее. Если не ел в школе то злой как собака, и дома разумеется ест. Но в школе это пипец. Я сейчас буду работу искать и даже не знаю что будет. Так он после школы ест, а если я пойду работать на продленке есть он не будет  у меня сердце разрывается
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Цитата: 8.30 утра в дейкеар дети едят снеки, принесенные из дома, в 12 -ланч какой, ИМХО огромный перерыв между приемами пищи. правда? твоя чаще кушает? мне кажется нормальный перерыв.моя в 8завтракает и до 1пм есть не хочет. не, ну сейчас-то она конечно уже реже ест. Как раз потому, что много маленькие дети как правило не едят, мне и кажется, что кормить их надо почаще - где-то раз в 3 часа (тут конечно мамам самим решать). НО если и так хорошо кушает, но наверное реже тоже нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Gull писал(а): Чья-то, а как дома сын кушает? Как повезет  но обычно более менее. Если не ел в школе то злой как собака, и дома разумеется ест. Но в школе это пипец. Я сейчас буду работу искать и даже не знаю что будет. Так он после школы ест, а если я пойду работать на продленке есть он не будет  у меня сердце разрывается Чья-то, что вы сыну в школу даете на ланч?(ищу идеи, может вы что-то другое в отличие от меня даете) Жалко ребенка, но думаю что через пару-тройку дней после голодовки ребенок будет хоть что-то из ланча кушать. Я на днях в Крогере увидела мини-питы, обычные пита-бреад слишком большие, а мини чего-то совсем маленькие. Теперь голову ломаю а что туда засунуть из того что ребенок ест. В голову никакие идеи не лезут кроме как тефтели или чикен или туна-салат засунуть. Муж предлагает falafel туда впихнуть, ни разу не готовила и не знаю будут ли мои дети фалафел есть. Чикен или тюну-салат тоже не будут есть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 14:09 |
|
|
Девочки, подскажите где можно купить шортики на девочку, которые поддеваются под платья чтобы трусами не светить? У нас уже лето начинается, старшая хочет только платья носить и мне нужно что-то чтобы прикрыто было и не жаркое
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Моя дочка ,из последнего,ест гарлик натс.Я сама начала делать.Даю в школу по средам,она пинатбаттерные бутеры не ест.А меню там из года в год несменное..А так,мы перешли на школьный ланч.Говорит-ест.Ну хоть фрукт тамошний съест и молока 2 глотка сделает...А то свои раз надкусанные домой носила.
А то еще,забираю ее из школы,ее вдруг пробивает,сама выпрашивает то,что в ланчбаксе и пока мы домой идем,быстренько это съедает...Хотя чаще и в школе не ест и домой приведу,она и не торопится к столу.И сядет,все также ковыряется...
Шортики покупала маленькие в чилдрен плейс.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Моя дочка ,из последнего,ест гарлик натс.Я сама начала делать.Даю в школу по средам,она пинатбаттерные бутеры не ест.А меню там из года в год несменное..А так,мы перешли на школьный ланч.Говорит-ест.Ну хоть фрукт тамошний съест и молока 2 глотка сделает...А то свои раз надкусанные домой носила. Как их делаете? Запаха от чеснока в рту сильный после этих орехов?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Нет-нет,не орехи,а узелки.... Garlic knots.Вот здесь рецепт,но я не стики делаю,а Knots.
http://tsgcookin.com/2012/07/perfect-br ... h-buttery/
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 14 фев 2014, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Нет-нет,не орехи,а узелки.... Garlic knots.Вот здесь рецепт,но я не стики делаю,а Knots.
http://tsgcookin.com/2012/07/perfect-br ... h-buttery/  я подумала что вы nuts чесноком и еще чем-то посыпаете и в духовке их выпекаете. Спасибо за рецепт. Представляю как вкусно эти булочки получаются и моим мальчишкам, разумеется, булочки понравятся. К сожалению мы пытаемся только просто хлеба избегать, мне нужно хоть какие-то фрукты-овощи в старшего сына впихнуть. Думаю надо попробовать иногда пирожки с овощной начинкой делать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 15 фев 2014, 23:10 |
|
|
Кто там писал про кормление с ложки?  Кормлю всех (часто), в том числе, и даму, имеющую бойфренда.  А что делать? Хотя сама была ужасным едоком, с мамиными слезами и т.П. Я как посмотрю на девочку с приступами гастрита, так и пихаю, и учителей достаю, чтобы проследили.
|
|
 |
|
 |
|