|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 16:27 |
|
|
Мы недавно были у наших друзей, которые ожидают через 3.5 недели прибавления. Они решили в основном использовать cloth diapers, а когда идут куда-нибудь, то disposable. Мужу моему очень понравилось как они выглядят (у друзей bumGenius бренд) + экономия + идея сохранения окружающей среды.  + они купили назадку для туалета, чтобы каки смывать  Я смотрела Ютюб видео на эту тему. Говорят, что лучше купить немного разных брендов и попробовать все перед тем, как купить много. А сколько их нужно всего в день в среднем? Стоит ли заморачиваться?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
О, боги... Ну, если уж вас хватит на это сил... Гуд лак. Мужу обкатанный дайперс понравился как выглядит или где? Если он берет на себя обязанность стирать эти какашки, то почему бы и нет.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 17:08 |
|
|
Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. А понравились ему новые дайперсы еще ни разу не обкаканные. Я пыталась аргументировать тем, что дайперсы эти по $17 за штуку и нам их нужно будет штук 30, наверное. + специальный порошок + электричество + вода. Мне кажется, в конечном итоге разница не значительная будет. Но, может быть, я ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Midwest писал(а): Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. А понравились ему новые дайперсы еще ни разу не обкаканные. Я пыталась аргументировать тем, что дайперсы эти по $17 за штуку и нам их нужно будет штук 30, наверное. + специальный порошок + электричество + вода. Мне кажется, в конечном итоге разница не значительная будет. Но, может быть, я ошибаюсь. Мидвест, не заморачивайтесь. Выгоды в этом нет. Плюс постоянная стирка.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:04 |
|
|
Раиса Захаровна  Это одно из немногих мнений против тряпочных дайперов. Все вокруг (родня) их навязывают.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:05 |
|
|
Я про это тоже думала. Но решила, что нет. Про стирку закаканных дайперов вопрос не праздный, кстати. Мландеческий стул в первые дни и даже недели вообще ничем, по-моему не отстирываемый, это меконий. Потом, до полугода, как-то еще ничего, наверное, если сильно хотеть, то можно... но с вводом прикорма (с полугода) стул становится всё более и более похожим на взрослый, и по консистенции и по запаху, особенно с водом мяса. Это - чтобы понимать, как это будет.
Сколько вам нужно штук, вы не узнаете, пока ребенок не родится. Норма пописов для младенца - не менее 12. Какают они уже по-разному. Кто 6 раз в день, кто раз в два дня. Если молока будет много, пописов будет больше. Ну значит наверное штук 20 на день минимум...
Честно говоря, на первые месяцы - очень не советую. На попозже - уже сами подумаете, посмотрите.
PS Я сортирую мусор на много-много кучек, вожу сама в центр переработки мусора некоторый, т.е. как бы про природу думаю. Но на дайперах многоразовых я решила не заморачиваться, хотя вопрос для себя тоже обдумывала.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:09 |
|
|
Midwest писал(а): Раиса Захаровна  Это одно из немногих мнений против тряпочных дайперов. Все вокруг (родня) их навязывают. Чем аргументируют? Пусть придут и поотчищают какашки, ага. Примерный сценарий номер раз: ночью вы, недосыпающая, встали, покормили ребенка, он покакал. Вы его переодели. Вместо того, чтобы просто выкинуть подгузник, вы пойдете его застирывать. Иначе он вам пропахнет всё к утру. То же самое днем - младенец орет, его нужно кормить и укладывать спать, а вам нужно подгузник застирать, т.к. младенец орал весь день и времени сделать раньше у вас не получилось. Будете бегать и разрываться. Очень большой совет - первый месяц проживите на одноразовых подгузниках. Сильно не разоритесь и природу критично не испортите. А после месяца после родов - решайте с мужем про многоразовые.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:18 |
|
|
Galchonock, спасибо за совет! Аргументируют, что экономно и хорошо для окружающей среды. "Их мамы диспозабл дайперс не имели и им это не помешало вырастить таких хороших мужчин" (в основном мужская половина ЗА высказывается). Им то в какашках не копаться потом. 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:35 |
|
|
Русские, что ли? Тут вроде одноразовыми подгузниками давно пользуются. Не все дети готовы продолжать спать в мокром подгузнике и просыпаются от мокрого. И если бы тот же младенец спал бы дальше во впитавшем в себя всё подгузе, от от мокрого он может проснуться. Как важен детский сон трудно доходчиво объяснить. Но я бы так сказала - что, возможно это будут примерно будут единственные спокойные часы в вашем доме. Обычно хочется, чтобы спокойных часов было больше. Обычно, когда мамам нужно делать "тест на мокрые пеленки", т.е. ребенок без подгузников одни сутки, они и то обычно устают от этих постоянных переодеваний и застирываний. А уж на каждый день такой марафон, - нееет. Вот в возрасте постарше, где-то к году может быть я как раз думаю взять несколько штук, но я собираюсь ребенка раньше местных правил знакомить с горшком и надеюсь на успех. Поэтому, тогда и возьму может быть несколько штук как раз. Но в первые месяцы - низашто!  Вот будут у вас одноразовые подгузники на первый месяц, в какой-то момент попробуйте их убрать на неделю в дневное время, когда вы дома. Надевайте ползунки и их стирайте. Суть та же, по большому счету, что с многоразовым подгузником, ну только пеленку еще нужно будет постирать, т.к. будет протекать. Вот тогда и разберетесь, как оно будет, - то же самое, только без стирки пеленки. И сможете вместе с мужем решать.
Последний раз редактировалось Galchonock 10 фев 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 19:36 |
|
|
Midwest писал(а): Galchonock, спасибо за совет! Аргументируют, что экономно и хорошо для окружающей среды. "Их мамы диспозабл дайперс не имели и им это не помешало вырастить таких хороших мужчин" (в основном мужская половина ЗА высказывается). Им то в какашках не копаться потом.  они вроде выгодны если два и более ребенка продолжают их использовать,а на одном не окупается, ну только если окружающую среду сохраните
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 10 фев 2014, 20:10 |
|
|
Galchonock писал(а): Русские, что ли? Тут вроде одноразовыми подгузниками давно пользуются. Итальянцы, но муж, его брат и сестры рождены в Канаде. Одноразовые может тут и были, но папаня их не покупал. Предложу мужу по вашей схеме попробовать. Чья-то, я тоже так думаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 11 фев 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое простое - взять и попробовать самим и те и другие. ТОгда сможете сами определиться. Я думала, что cloth diapers больше для тех, кто приучается к горшку, да и те, что я покупала под таким названием выглядели совсем иначе (марля). Помнится, покупаю я их в Волмарте, кассирша услышав акцент посмотрела на меня как на третий мир и участливо спрашивает - а вы диспосбл не хотите попробовать? Причем ребенок (уже большеватый) рядом стоял. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 11 фев 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея писал(а): взять и попробовать самим и те и другие. +1 У меня знакомые так и делали, когда первые одноразовые подгузники стали доступны - проверили сначала на себе. И смех, и грех, но ради полезности и ощущений ребенка почему бы и не проверить?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 11 фев 2014, 14:27 |
|
|
Midwest писал(а): Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. ь. Мы? Если честно эти одноразовые подгузники жесть Как бы выразиться политкоректно " на любителя" Но сейчас прибегут и настучат мне по голове за неуважение :)))) Прикинь Раиса, 2 часа ночи, ты чуть живая, не спамши сутками выгребаешь это гав-но Потом повторяешь это в 4 утра и в 6 ....с этим шлангом в унитазе 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли? Добавлено: 11 фев 2014, 14:42 |
|
|
Альтея писал(а): Самое простое - взять и попробовать самим и те и другие. ТОгда сможете сами определиться. Я думала, что cloth diapers больше для тех, кто приучается к горшку, да и те, что я покупала под таким названием выглядели совсем иначе (марля). Помнится, покупаю я их в Волмарте, кассирша услышав акцент посмотрела на меня как на третий мир и участливо спрашивает - а вы диспосбл не хотите попробовать? Причем ребенок (уже большеватый) рядом стоял.  Еще есть дайпер сервис Вам дают бочек, вы туда все использованные складываете ( воняет оно! Но народ на улицу ставит) Приезжают раз- два в недел и забирают в стирку, выдают новые Стоит $$$$ Если хочется лично узнать как классно ребенку в этих подгузах То попробуйте вернутся к марлевым подкладкам во время М Возможно тут уже молодежь такого не застала при ссср Шикарно (Пошла за тазиком)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|