Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cloth Diapers - Стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы недавно были у наших друзей, которые ожидают через 3.5 недели прибавления. Они решили в основном использовать cloth diapers, а когда идут куда-нибудь, то disposable. Мужу моему очень понравилось как они выглядят (у друзей bumGenius бренд) + экономия + идея сохранения окружающей среды.
Изображение
+ они купили назадку для туалета, чтобы каки смывать
Изображение

Я смотрела Ютюб видео на эту тему. Говорят, что лучше купить немного разных брендов и попробовать все перед тем, как купить много. А сколько их нужно всего в день в среднем? Стоит ли заморачиваться?

Заголовок сообщения: Re: Cloth Diapers - Стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, боги... Ну, если уж вас хватит на это сил... Гуд лак.
Мужу обкатанный дайперс понравился как выглядит или где? Если он берет на себя обязанность стирать эти какашки, то почему бы и нет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. А понравились ему новые дайперсы еще ни разу не обкаканные. Я пыталась аргументировать тем, что дайперсы эти по $17 за штуку и нам их нужно будет штук 30, наверное. + специальный порошок + электричество + вода. Мне кажется, в конечном итоге разница не значительная будет. Но, может быть, я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. А понравились ему новые дайперсы еще ни разу не обкаканные. Я пыталась аргументировать тем, что дайперсы эти по $17 за штуку и нам их нужно будет штук 30, наверное. + специальный порошок + электричество + вода. Мне кажется, в конечном итоге разница не значительная будет. Но, может быть, я ошибаюсь.

Мидвест, не заморачивайтесь. Выгоды в этом нет. Плюс постоянная стирка.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна :d_thanx Это одно из немногих мнений против тряпочных дайперов. Все вокруг (родня) их навязывают.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:05 
Богиня
Богиня

Я про это тоже думала. Но решила, что нет. Про стирку закаканных дайперов вопрос не праздный, кстати. Мландеческий стул в первые дни и даже недели вообще ничем, по-моему не отстирываемый, это меконий. Потом, до полугода, как-то еще ничего, наверное, если сильно хотеть, то можно... но с вводом прикорма (с полугода) стул становится всё более и более похожим на взрослый, и по консистенции и по запаху, особенно с водом мяса. Это - чтобы понимать, как это будет.

Сколько вам нужно штук, вы не узнаете, пока ребенок не родится. Норма пописов для младенца - не менее 12. Какают они уже по-разному. Кто 6 раз в день, кто раз в два дня. Если молока будет много, пописов будет больше. Ну значит наверное штук 20 на день минимум...

Честно говоря, на первые месяцы - очень не советую. На попозже - уже сами подумаете, посмотрите.

PS Я сортирую мусор на много-много кучек, вожу сама в центр переработки мусора некоторый, т.е. как бы про природу думаю. Но на дайперах многоразовых я решила не заморачиваться, хотя вопрос для себя тоже обдумывала.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:09 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Раиса Захаровна :d_thanx Это одно из немногих мнений против тряпочных дайперов. Все вокруг (родня) их навязывают.
Чем аргументируют? Пусть придут и поотчищают какашки, ага.

Примерный сценарий номер раз: ночью вы, недосыпающая, встали, покормили ребенка, он покакал. Вы его переодели. Вместо того, чтобы просто выкинуть подгузник, вы пойдете его застирывать. Иначе он вам пропахнет всё к утру.

То же самое днем - младенец орет, его нужно кормить и укладывать спать, а вам нужно подгузник застирать, т.к. младенец орал весь день и времени сделать раньше у вас не получилось. Будете бегать и разрываться.

Очень большой совет - первый месяц проживите на одноразовых подгузниках. Сильно не разоритесь и природу критично не испортите. А после месяца после родов - решайте с мужем про многоразовые.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock, спасибо за совет! Аргументируют, что экономно и хорошо для окружающей среды. "Их мамы диспозабл дайперс не имели и им это не помешало вырастить таких хороших мужчин" (в основном мужская половина ЗА высказывается). Им то в какашках не копаться потом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:35 
Богиня
Богиня

Русские, что ли? Тут вроде одноразовыми подгузниками давно пользуются.

Не все дети готовы продолжать спать в мокром подгузнике и просыпаются от мокрого. И если бы тот же младенец спал бы дальше во впитавшем в себя всё подгузе, от от мокрого он может проснуться. Как важен детский сон трудно доходчиво объяснить. Но я бы так сказала - что, возможно это будут примерно будут единственные спокойные часы в вашем доме. Обычно хочется, чтобы спокойных часов было больше.

Обычно, когда мамам нужно делать "тест на мокрые пеленки", т.е. ребенок без подгузников одни сутки, они и то обычно устают от этих постоянных переодеваний и застирываний. А уж на каждый день такой марафон, - нееет. Вот в возрасте постарше, где-то к году может быть я как раз думаю взять несколько штук, но я собираюсь ребенка раньше местных правил знакомить с горшком и надеюсь на успех. Поэтому, тогда и возьму может быть несколько штук как раз. Но в первые месяцы - низашто! :bigeyes

Вот будут у вас одноразовые подгузники на первый месяц, в какой-то момент попробуйте их убрать на неделю в дневное время, когда вы дома. Надевайте ползунки и их стирайте. Суть та же, по большому счету, что с многоразовым подгузником, ну только пеленку еще нужно будет постирать, т.к. будет протекать. Вот тогда и разберетесь, как оно будет, - то же самое, только без стирки пеленки. И сможете вместе с мужем решать.

Последний раз редактировалось Galchonock 10 фев 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Galchonock, спасибо за совет! Аргументируют, что экономно и хорошо для окружающей среды. "Их мамы диспозабл дайперс не имели и им это не помешало вырастить таких хороших мужчин" (в основном мужская половина ЗА высказывается). Им то в какашках не копаться потом. :c_laugh

они вроде выгодны если два и более ребенка продолжают их использовать,а на одном не окупается, ну только если окружающую среду сохраните

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Русские, что ли? Тут вроде одноразовыми подгузниками давно пользуются.

Итальянцы, но муж, его брат и сестры рождены в Канаде. Одноразовые может тут и были, но папаня их не покупал.
Предложу мужу по вашей схеме попробовать. :s_thumbup

Чья-то, я тоже так думаю.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое простое - взять и попробовать самим и те и другие. ТОгда сможете сами определиться. Я думала, что cloth diapers больше для тех, кто приучается к горшку, да и те, что я покупала под таким названием выглядели совсем иначе (марля). Помнится, покупаю я их в Волмарте, кассирша услышав акцент посмотрела на меня как на третий мир и участливо спрашивает - а вы диспосбл не хотите попробовать? Причем ребенок (уже большеватый) рядом стоял. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
взять и попробовать самим и те и другие.

+1
У меня знакомые так и делали, когда первые одноразовые подгузники стали доступны - проверили сначала на себе. И смех, и грех, но ради полезности и ощущений ребенка почему бы и не проверить?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Нее... Помогать он точно не будет. Он говорит, что раз наша подруга сможет, то и мы должны. ь.

Мы?
:c_laugh
:e_sorry

Если честно эти одноразовые подгузники жесть
Как бы выразиться политкоректно " на любителя"

Но сейчас прибегут и настучат мне по голове за неуважение :))))

Прикинь Раиса, 2 часа ночи, ты чуть живая, не спамши сутками выгребаешь это гав-но
Потом повторяешь это в 4 утра и в 6 ....с этим шлангом в унитазе
:lol:

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Самое простое - взять и попробовать самим и те и другие. ТОгда сможете сами определиться. Я думала, что cloth diapers больше для тех, кто приучается к горшку, да и те, что я покупала под таким названием выглядели совсем иначе (марля). Помнится, покупаю я их в Волмарте, кассирша услышав акцент посмотрела на меня как на третий мир и участливо спрашивает - а вы диспосбл не хотите попробовать? Причем ребенок (уже большеватый) рядом стоял. :c_laugh

Еще есть дайпер сервис
Вам дают бочек, вы туда все использованные складываете ( воняет оно! Но народ на улицу ставит)
Приезжают раз- два в недел и забирают в стирку, выдают новые
Стоит $$$$

Если хочется лично узнать как классно ребенку в этих подгузах
То попробуйте вернутся к марлевым подкладкам во время М
Возможно тут уже молодежь такого не застала при ссср
Шикарно :s_thumbup

(Пошла за тазиком)

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница