Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков...
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:30 
звезда
звезда

пражский торт
• 2 яйца
• 1 ст.сахара
• 1 ст.сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 1/2 пачки масла
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков...
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:31 
звезда
звезда

Торт «Пражский»
Автор: Надежда Орехова

Это один из вариантов «Пражского» торта – полосатый. На срезе он получается очень красивым, да и на вкус необычен. Необычайно нежный крем и прослойка коржей орехами настолько улучшают вкус, что он кажется абсолютно уникальным, а прослойка из шоколада внутри коржей только усиливает это впечатление.
Для приготовления торта «Пражский» в форме диаметром 20 – 22 см потребуется:
Для прослойки и украшения торта:
Шоколад – 200 г
Грецкие орехи – 1- 1,5 стакана
Для теста: Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1- 1,5 стакана
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Гашеная сода – 1 ч ложка
Какао – 2 ст ложки
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 л
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 300-350 г
Способ приготовления торта «Пражский»:
Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить при интенсивном перемешивании сметану с содой, погашенной уксусом и сгущенку. Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до t=220°С духовке. Если корж быстро румянится, но остается не пропеченным, закрыть форму фольгой.
Во вторую половину теста смешать с какао и выпечь второй корж.
После того, как коржи остынут, разрезать их вдоль.
Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать теплое молоко, тщательно размешивая. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Чтобы крем не пригорел, при приготовлении на газе под кастрюлю на конфорку можно поставить рассекатель пламени.
Массу охладить до 35-40°С. В размягченное масло постепенно втирать приготовленную молочно-яичную смесь. Крем должен получиться пышным и значительно увеличиться в объеме.
Сборка торта:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои, торт обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Если вы готовите торт для взрослых, перед тем, как намазать кремом, пропитайте коржи ликером или коньяком пополам с водой, с добавлением меда или сахара.
Готовый торт поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 06:52 
звезда
звезда

Изображение
Наивоздушнейшие булочки, наивкуснейшие на свете с кремчизом и с джемом.
Для теста:
Хлебопекарная мука в.с. 500 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сухое молоко 1.5 - 2 ст. л
Маргарин/слив. масло 50 г (растопить)
Сухие дрожжи 8 г (2+1/3 ч.л.)
Ванильная эссенция
Яйцо (для смазки)
Для начинки:
Делала на глаз ))) кусок кремчиза, несколько ложек сахарной пудры, ванильная эссенция - кусок кремчиза нагреть в микроволновке ( 8-10 сек) и смешать с половинкой яйца от смазывания, ложкой ванилина и сахарной пудрой. Получается зашибенный аромат ватрушек и чизкейка.
Джем сварила из замороженной брусники, при наполнении добавила несколько ягод свежей малины.

Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.
Можно замесить в хлебопечке, только оставьте на 1 час после окончания программы.
Разделать выбродившее тесто на 12 кусочков (у меня 16), подкатать в шарики.
Затем каждый раскатать в лепешку, в центр положить 2 ч.л. повидла или кремчиза, и накрыть краями.
Открытые булочки делать вот так:
Изображение
Уложить на противень на расстойку (30мин при 40С в духовке и некоторое время на столе пока нагревается духовка), смазать яйцом (1 яйцо + 1/4 воды от веса яйца, разболтать). Выпекать 20-30 минут при Т 190С (374 F) с конвекцией, 200С ( 392F) без конвекции.
Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 10:39 
звезда
звезда

[quote="Везунчик"]Изображение
Везунчик,тесто обалденное, попробую сделать тоже, только не поняла, что значит крем-чиз.(чиз-сыр, значит использовали плавленный сыр в коробочке?), а для чего добавили сухое молоко,если в нем жидкое?
Последний вопрос, как поместили фотографии, я не могу?

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 10:59 
звезда
звезда

Makovchanka писал(а):
Везунчик писал(а):
Изображение
Везунчик,тесто обалденное, попробую сделать тоже, только не поняла, что значит крем-чиз.(чиз-сыр, значит использовали плавленный сыр в коробочке?), а для чего добавили сухое молоко,если в нем жидкое?
Последний вопрос, как поместили фотографии, я не могу?

Спасибо большое ))) булочки очень пышные получаются, ароматные и долго не черствеют. Американцы рубают за обе щеки )))
Крем-чиз - это который в Костко в длинной коробочке продаётся. Да, наверное, вы правы - скорее плавленный сыр.
Сухое молоко для теста я всегда добавляю - с ним пышнее, ароманее и цвет лучше готового изделия. Даже в хлеб кладу.
С картинками, чтоб не мучаться - загрузила на свой сайт и от туда уже вставляю. Здесь всё плохо с этим.

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 11:46 
звезда
звезда

Вчера испекла калитки,из чисто ржаной муки. Получилось очень много, 2 листа и ещё 2 штучки отдельно. Вкусно, сытно.
2 стакана ржаной муки просеять, добавить по-немногу 4/3 кефира (можно меньше) с 1/4 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки соды. Замесить мягкое тесто, оно будет крупинчатым. Накрыть чашкой на 20 минут. Затем сделать колбаску примерно толщиной 3 см, нарезать на куски примерно 1.5 см, раскатать кружки 10-14 см. намазать по 2 ст.л. картофельного пюре. И оставить не тронутыми края по 1 см. Загибаем края , смазываем взбитым желтком со сметаной и в печь 180-200 градусов на 10-15 мин.
После обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленными яйцами . Подавать горячими.
Картофельное пюре: обыкновенное пюре с солью, сливочным маслом и горачим молоком. Консистенция должна быть удобной для смазывания
Мои добавления, конечно, взятые из Интернета от других пользователей и знакомых.
При раскатке обильно подсыпать ржаную муку, использовать тарелку 12-14 см и обрезать для придания всем калиткам одинаковой формы, раскатывать тонко, как на пельмени;складывать стопочкой, чтобы не подсохли, потом при раскладывании фарша переверните стопку. Картофельное пюре сделать средней жидкости,чтобы можно было легко размазать. После выпечки обыльно смазать cливочным маслом, прикрыть фольгой, бумагой и полотенцем (станут мягче).

Не поняла, почему не могу отправить фото формат JPD file 2.38 MB?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 23:59 
Богиня
Богиня

Как на счет .Кулебяка рыбная

Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.

Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
фарш рыбный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 11:08 
звезда
звезда

ananas писал(а):

Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.

Здравствуйте,ananas,
получается пресное тесто (без дрожжей и соды?). Не жестковато ли? Обьясните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 11:11 
звезда
звезда

ananas писал(а):

Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
фарш рыбный по вкусу
соль по вкусу

Здравствуйте,ananas,
получается пресное тесто (без дрожжей и соды?). Не жестковато ли? Обьясните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Везунчик писал(а):
Для теста:
Хлебопекарная мука в.с. 500 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сухое молоко 1.5 - 2 ст. л
Маргарин/слив. масло 50 г (растопить)
Сухие дрожжи 8 г (2+1/3 ч.л.)
Ванильная эссенция
Яйцо (для смазки)
]

Везунчик, а сколько ванильной эссенции добавлять? Я только купила бутыль в Костко, но ни разу не пробовала. Сухое молоко, полагаю, в супермаркетах продается...?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 11:19 
Богиня
Богиня

Гляньте у меня .
Изображение

Пирожки «Ням-ням» - это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце!

Продукты
Для теста:
Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Сухие дрожжи "Саф-момент"(11гр) - 1 пачка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3 стакана

1стакан= 200грамм

Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тесто готово.

Делим тесто на части и формируем пирожки «Ням-ням» (примерно 20 штук). Начинка - обычная конфета с начинкой (повидло), что-то типа "Дунькиной радости". Выпекать при температуре 180С.

Из этого теста также получается отличный пирог с картошкой или с капустой.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже много чего пеку. ВОт из последнего:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где рецепты ?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, дайте проверенный рецепт для пирожков. Была такая тема, я с нее брала рецепт и очень хорошо получались. Искала по поиску, не нашла. Создала тему, а потом смотрю внизу про пирожки есть, но это не та тема :slezy может кто помнет и подскажет. И почему поиск не работает :komp

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makovchanka писал(а):
ananas писал(а):

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
фарш рыбный по вкусу
соль по вкусу

Здравствуйте,ananas,
Я много раз готовила по похожим рецептам,никогда пирог не получался,то марковка сырая,то пирог сухой.Не вкусно.А сегодня приготовила по новому рецепту,правда подогнала к Американским продуктам и о чудо!Пирог отвал башки!Я такого пирога лет 20 не ела!Честно-честно.Единственный минус-забыла смазать форму и пирог прилип к форме,но все равно вкусно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только