 |
Автор |
Сообщение |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 23 май 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
пражский торт • 2 яйца • 1 ст.сахара • 1 ст.сметаны • 1/2 банки сгущенки (для теста) • 1 ч.л. соды • 1,5 стакана муки • 1,5 ст.л. какао • 1/2 банки сгущенки (для пропитки) Для крема: • 1 банка вареной сгущенки • 1/2 пачки масла Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 23 май 2012, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
Торт «Пражский» Автор: Надежда Орехова Это один из вариантов «Пражского» торта – полосатый. На срезе он получается очень красивым, да и на вкус необычен. Необычайно нежный крем и прослойка коржей орехами настолько улучшают вкус, что он кажется абсолютно уникальным, а прослойка из шоколада внутри коржей только усиливает это впечатление. Для приготовления торта «Пражский» в форме диаметром 20 – 22 см потребуется: Для прослойки и украшения торта: Шоколад – 200 г Грецкие орехи – 1- 1,5 стакана Для теста: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Мука – 1- 1,5 стакана Сгущенное молоко – 0,5 банки Гашеная сода – 1 ч ложка Какао – 2 ст ложки Для крема: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 0,5 л Мука – 2 ст. л. Сливочное масло – 300-350 г Способ приготовления торта «Пражский»: Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить при интенсивном перемешивании сметану с содой, погашенной уксусом и сгущенку. Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто. Вылить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до t=220°С духовке. Если корж быстро румянится, но остается не пропеченным, закрыть форму фольгой. Во вторую половину теста смешать с какао и выпечь второй корж. После того, как коржи остынут, разрезать их вдоль. Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать теплое молоко, тщательно размешивая. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Чтобы крем не пригорел, при приготовлении на газе под кастрюлю на конфорку можно поставить рассекатель пламени. Массу охладить до 35-40°С. В размягченное масло постепенно втирать приготовленную молочно-яичную смесь. Крем должен получиться пышным и значительно увеличиться в объеме. Сборка торта: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои, торт обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Если вы готовите торт для взрослых, перед тем, как намазать кремом, пропитайте коржи ликером или коньяком пополам с водой, с добавлением меда или сахара. Готовый торт поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 май 2012, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Наивоздушнейшие булочки, наивкуснейшие на свете с кремчизом и с джемом.Для теста:Хлебопекарная мука в.с. 500 г Молоко 300 мл Соль 1 ч. л. Сахар 100 г Сухое молоко 1.5 - 2 ст. л Маргарин/слив. масло 50 г (растопить) Сухие дрожжи 8 г (2+1/3 ч.л.) Ванильная эссенция Яйцо (для смазки) Для начинки:Делала на глаз ))) кусок кремчиза, несколько ложек сахарной пудры, ванильная эссенция - кусок кремчиза нагреть в микроволновке ( 8-10 сек) и смешать с половинкой яйца от смазывания, ложкой ванилина и сахарной пудрой. Получается зашибенный аромат ватрушек и чизкейка. Джем сварила из замороженной брусники, при наполнении добавила несколько ягод свежей малины. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения. Можно замесить в хлебопечке, только оставьте на 1 час после окончания программы. Разделать выбродившее тесто на 12 кусочков (у меня 16), подкатать в шарики. Затем каждый раскатать в лепешку, в центр положить 2 ч.л. повидла или кремчиза, и накрыть краями. Открытые булочки делать вот так:  Уложить на противень на расстойку (30мин при 40С в духовке и некоторое время на столе пока нагревается духовка), смазать яйцом (1 яйцо + 1/4 воды от веса яйца, разболтать). Выпекать 20-30 минут при Т 190С (374 F) с конвекцией, 200С ( 392F) без конвекции. 
|
|
 |
|
 |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 май 2012, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
[quote="Везунчик"] Наивоздушнейшие булочки, наивкуснейшие на свете с кремчизом и с джемом.Везунчик,тесто обалденное, попробую сделать тоже, только не поняла, что значит крем-чиз.(чиз-сыр, значит использовали плавленный сыр в коробочке?), а для чего добавили сухое молоко,если в нем жидкое? Последний вопрос, как поместили фотографии, я не могу?
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 май 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Makovchanka писал(а): Везунчик писал(а): Наивоздушнейшие булочки, наивкуснейшие на свете с кремчизом и с джемом.Везунчик,тесто обалденное, попробую сделать тоже, только не поняла, что значит крем-чиз.(чиз-сыр, значит использовали плавленный сыр в коробочке?), а для чего добавили сухое молоко,если в нем жидкое? Последний вопрос, как поместили фотографии, я не могу? Спасибо большое ))) булочки очень пышные получаются, ароматные и долго не черствеют. Американцы рубают за обе щеки ))) Крем-чиз - это который в Костко в длинной коробочке продаётся. Да, наверное, вы правы - скорее плавленный сыр. Сухое молоко для теста я всегда добавляю - с ним пышнее, ароманее и цвет лучше готового изделия. Даже в хлеб кладу. С картинками, чтоб не мучаться - загрузила на свой сайт и от туда уже вставляю. Здесь всё плохо с этим.
|
|
 |
|
 |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 май 2012, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
Вчера испекла калитки,из чисто ржаной муки. Получилось очень много, 2 листа и ещё 2 штучки отдельно. Вкусно, сытно. 2 стакана ржаной муки просеять, добавить по-немногу 4/3 кефира (можно меньше) с 1/4 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки соды. Замесить мягкое тесто, оно будет крупинчатым. Накрыть чашкой на 20 минут. Затем сделать колбаску примерно толщиной 3 см, нарезать на куски примерно 1.5 см, раскатать кружки 10-14 см. намазать по 2 ст.л. картофельного пюре. И оставить не тронутыми края по 1 см. Загибаем края , смазываем взбитым желтком со сметаной и в печь 180-200 градусов на 10-15 мин. После обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленными яйцами . Подавать горячими. Картофельное пюре: обыкновенное пюре с солью, сливочным маслом и горачим молоком. Консистенция должна быть удобной для смазывания Мои добавления, конечно, взятые из Интернета от других пользователей и знакомых. При раскатке обильно подсыпать ржаную муку, использовать тарелку 12-14 см и обрезать для придания всем калиткам одинаковой формы, раскатывать тонко, как на пельмени;складывать стопочкой, чтобы не подсохли, потом при раскладывании фарша переверните стопку. Картофельное пюре сделать средней жидкости,чтобы можно было легко размазать. После выпечки обыльно смазать cливочным маслом, прикрыть фольгой, бумагой и полотенцем (станут мягче).
Не поняла, почему не могу отправить фото формат JPD file 2.38 MB?
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 21 сен 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Как на счет .Кулебяка рыбная
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.
Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.
Продукты Для теста: мука пшеничная 1 стакан яйца 2 шт. соль по вкусу Для начинки: луковицы 2 шт. морковь 1 шт. фарш рыбный по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка
|
|
 |
|
 |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 сен 2012, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
ananas писал(а): Как на счет .Кулебяка рыбная
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.
Здравствуйте,ananas, получается пресное тесто (без дрожжей и соды?). Не жестковато ли? Обьясните, пожалуйста.
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
Makovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 25 сен 2012, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:15 Сообщения: 87 Откуда: TX
|
ananas писал(а): Как на счет .Кулебяка рыбная
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.
Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.
Продукты Для теста: мука пшеничная 1 стакан яйца 2 шт. соль по вкусу Для начинки: луковицы 2 шт. морковь 1 шт. фарш рыбный по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка Здравствуйте,ananas, получается пресное тесто (без дрожжей и соды?). Не жестковато ли? Обьясните, пожалуйста.
_________________ Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 11 окт 2012, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27 Сообщения: 1357 Откуда: WA
|
Везунчик писал(а): Для теста: Хлебопекарная мука в.с. 500 г Молоко 300 мл Соль 1 ч. л. Сахар 100 г Сухое молоко 1.5 - 2 ст. л Маргарин/слив. масло 50 г (растопить) Сухие дрожжи 8 г (2+1/3 ч.л.) Ванильная эссенция Яйцо (для смазки) ] Везунчик, а сколько ванильной эссенции добавлять? Я только купила бутыль в Костко, но ни разу не пробовала. Сухое молоко, полагаю, в супермаркетах продается...?
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 30 янв 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Гляньте у меня .  Пирожки «Ням-ням» - это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце! Продукты Для теста: Кефир - 2 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Сухие дрожжи "Саф-момент"(11гр) - 1 пачка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Мука - 3 стакана 1стакан= 200грамм Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тесто готово. Делим тесто на части и формируем пирожки «Ням-ням» (примерно 20 штук). Начинка - обычная конфета с начинкой (повидло), что-то типа "Дунькиной радости". Выпекать при температуре 180С. Из этого теста также получается отличный пирог с картошкой или с капустой.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 06 фев 2014, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 06 фев 2014, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 06 фев 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Девочки, дайте проверенный рецепт для пирожков. Была такая тема, я с нее брала рецепт и очень хорошо получались. Искала по поиску, не нашла. Создала тему, а потом смотрю внизу про пирожки есть, но это не та тема  может кто помнет и подскажет. И почему поиск не работает 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 10 фев 2014, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
Makovchanka писал(а): ananas писал(а): Как на счет .Кулебяка рыбная
Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладут в миску на час, за счет чего оно становится нежнее.
Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Тесто раскатывают в тонкий пласт, на него кладут фарш и защипывают края. Затем переносят на противень. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом.
Продукты Для теста: мука пшеничная 1 стакан яйца 2 шт. соль по вкусу Для начинки: луковицы 2 шт. морковь 1 шт. фарш рыбный по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка Здравствуйте,ananas, получается пресное тесто (без дрожжей и соды?). Не жестковато ли? Обьясните, пожалуйста. Я много раз готовила по похожим рецептам,никогда пирог не получался,то марковка сырая,то пирог сухой.Не вкусно.А сегодня приготовила по новому рецепту,правда подогнала к Американским продуктам и о чудо!Пирог отвал башки!Я такого пирога лет 20 не ела!Честно-честно.Единственный минус-забыла смазать форму и пирог прилип к форме,но все равно вкусно
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|