|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Тигрица писал(а): Натуральный морской жемчуг стоит столько, что ни одной из нас здесь не светит. Фермерский жемчуг весь выращивается на стекле, а потому он тяжелый и идеальной формы. Микимото был первым кто начал эту практику, а потому имя на слуху. Плюс, на мой взгляд, он портит идеальный жемчуг идиотским сверлением и вставками бриллиантов. КАчество жемчуга натурального зависит от размера и формы жемчужины, цвета и толщины перламутра. Фермерский жемчуг чаще всего идеальной формы, важен цвет, размер и толщина перламутра. А это в всою очередь зависит от местоположения фермы, типа раковин, и кучи иных приблуд. Просто тоже тиффани делает такие же дизайны колец, как ноунейм бренд, но разница в цене за одинаковые характеристики камня, может быть в 10 раз. Тоже самое и с жемчугом. Еще в холодных водах тоже дороже, чем в теплых - дольше растет и крепче.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 20:49 |
|
|
вернулась я к вам. в общем обманула раньше малех. Микимото первый кто начал в жемчужницы вкладывать шарики из перламутра, а не стекла. Думала одно, написала другое. Акойя жемчуг выращивается в холодной воде, из-за этого растет дольше и размером мельче. южные моря (все, включая таити) жемчуг крупнее и растет быстрее. на жемчуг нет единой оценочной шкалы, как на бриллианты, к примеру,а потому и акойя, и таитянский ценятся одинаково. Если вы не задались целью супер коллекцию для потомков собрать, носите на здоровье любой. Цвет, величина жемчужин, длина нити, все дело личных предпочтений. Чаще всего варьируется от 5 до 17 мм. 10-12 мм считается очень крупным. У меня есть обычный белый две нитки, золотой, розовый, лиловый, комплект типа как у санни. Хочу шоколадный. Но мне жемчуг очень нравится. Ко всему подходит, хорошо смотрится.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 20:50 |
|
|
Денис, юрману ты платишь за имя. 8 мм жемчужина в серебре no name будет стоить раз в 10 меньше. но, главное чтобы нравилось
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего сейчас скажу и ссылку дам (только не ругайтесь). http://vnlink.co/SkAIxcE Это Ideeli. Там сегодня жемчуг продают. Bella pearls - fresh water.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 21:59 |
|
|
Тигрица писал(а): Денис, юрману ты платишь за имя. 8 мм жемчужина в серебре no name будет стоить раз в 10 меньше. но, главное чтобы нравилось Я честно признаюсь не люблю переплачивать, но если мне захочется продать, то за нитку китайского мне не дадут ни гроша, а за ДЮ хоть половину заплатят. Так хоть потусить, понты поколотить 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 22:19 |
|
|
chilly писал(а): Вот здесь ещё интересная статья о том, как выращивают жемчуг в Эмиратах. http://www.webpark.ru/comment/kak-viras ... v-emiratah стало жалко устриц:))
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, посмотрите в TJMax. У нас там полно жемчуга. Есть абы какой, но можно "повстречать" и оочень красивый за не убийственную цену.
Юзаный не покупайте. Я где-то читала, что жемчуг, он как живой. И от прошлого хозяина все к новому переносит. Он пропитан энергетикой хозяина и если хозяин болеет, желчуг тускнеет и "умирает". Его только в наследство хорошо получать от ХОРОШИХ и близких людей. А покупать юзаный........, Бог его знает, кто его юзал. Уш лучше новый, пусть и не самый дорогой. Своим детям оставите через мноооооого лет :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 22:56 |
|
|
потому что жемчуг -это не камень,а органика. Грубо если-затвердевшая слизь.Хранить и ухаживать надо по особому. Поэтому "на века" не оставишь.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 06 фев 2014, 23:46 |
|
|
Я свое кольцо в Тиджике и купила, кстати. Это комбинация серебра, золота и fresh water pearl сверху. Сейчас постараюсь запостить. Вопрос - как чистить такое кольцо?? Серебро начало темнеть. Просто тупо потереть чем-то??
Очень странно....я не могу присоединить фото...размер фото маленький.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
lucky bride писал(а): Я свое кольцо в Тиджике и купила, кстати. Это комбинация серебра, золота и fresh water pearl сверху. Сейчас постараюсь запостить. Вопрос - как чистить такое кольцо?? Серебро начало темнеть. Просто тупо потереть чем-то??
Очень странно....я не могу присоединить фото...размер фото маленький. tinypic.com ,для загрузки фоток... для чистки серебра продается куча чистящих средств,даже в волмарте, только с жемчугом нужно быть осторожно, на скорую руку само серебро можно почистить зубной пастой, не трогая жемчуга...спасибо за коментарий на мое фото, у меня там на указательном пальце сереб.кольцо с mother of pearl...
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Ой я-pearl girl )) Люблю жемчуг с юности ( или с молодости  ). Думаю, что это всегда актуально. То что происходит сейчас в мире fashion мне не нравится. Люблю - mikimoto, tiffany, misaki, если черный- тайский; раньше был mercury, не знаю как сейчас. Лучшая градуировка - akoya- A,AA, AAA. Из не дорогих -fresh water pearl. Любимая форма - круглая. Размер- 9-11мм Считаю, что у каждой женщины в jewelry box должна быть нитка жемчуга. Мне кажется, жемчуг ТАК украшает нас- женщин 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Я люблю носить на повседневку жемчуг из разpяда моднай бижутерии, хотя есть что-то и из ювелирных отделов. например небольшая нитка дорогого морского жемчуга имеется, ата кже культированный морской в серебре с золом. есть крупный речной морской жемчуг а, также жемчуг в ро3оао-бежевом цвете с подвеской и мален. бр-ми foto 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 10:00 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, посмотрите в TJMax. У нас там полно жемчуга. Есть абы какой, но можно "повстречать" и оочень красивый за не убийственную цену.
Юзаный не покупайте. Я где-то читала, что жемчуг, он как живой. И от прошлого хозяина все к новому переносит. Он пропитан энергетикой хозяина и если хозяин болеет, желчуг тускнеет и "умирает". Его только в наследство хорошо получать от ХОРОШИХ и близких людей. А покупать юзаный........, Бог его знает, кто его юзал. Уш лучше новый, пусть и не самый дорогой. Своим детям оставите через мноооооого лет :) Перехотелось мне дорогой покупать вообще, если ему кирдык будет, то зачем тогда его покупать, лучше тогда что-то с камнем. А жемчуг дешевый купить - все равно уже куча китайского везде, никто не оценит 
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Какая тема нарядная! Панна, 3-е украшение с золотой застежкой больше всего понравилось Я очень долго высматривала жемчужное украшение, хотелось именно стэйтмент пис. В итоге купила вот это на ДР в прошлом месяце :))) еще не одевала никуда, вы первые кто видит  
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Модный жемчуг Добавлено: 07 фев 2014, 10:25 |
|
|
Хорошенькое Я решила все-таки то ДЮ с окниксом и с жемчугом померить
|