Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
ТОлько что сделала столовый пирожок с плавленым сыром.

Тесто: попачки маргарина перетереть на терке, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду, стакан муки, 3-4 столовые ложки сметаны. Вымешали, на полчаса в холодильник.

Начинка: перетерла три плавленных сырка на терке, к ним стакан сметаны, кусочками порезанный болгарский перец, щепотка соли, три свежих яйца, зелень. Вымешали.

Достали тесто, разложили на деку, сверху вылили начинку. На 390 Ф, на 40 минут в духовку. Пирожок готов)
ПРиятного аппетита!


Изображение

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 03:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
сверху тесто не ложить? Какой сыр исользовала? Филадельфия? интересно, а можно с моцарелы или тому подобного, а то у меня ребенок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Nasstyshka писал(а):
сверху тесто не ложить? Какой сыр исользовала? Филадельфия? интересно, а можно с моцарелы или тому подобного, а то у меня ребенок.



Сверху не ложить.
Я использовала русский плавленный сырок янтарь.
Я думаю можно и моцарелу и филадельфию, я думаю если плавленный заменить на любой граунд чиз все равно расплавится и будет вкусно!

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Just2013 писал(а):
Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось

если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 17:08
Сообщения: 1621
Шапокляк100 писал(а):
Just2013 писал(а):
Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось

если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь.

Я на ночь заморозила целиком капусту, на следующий лень листья отходили так легко и не рвались. Правда все равно прокипятила листья несколько минут для бОльшей мягкости


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
serinak писал(а):
моя фажита , тортилы тоже пекла сама. Зелень к сожалению не добавила, мои домочадцы не лю
вместо сметаны, обмазала греческим йогуртом


ФаXитас вообще-то :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 06:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56
Сообщения: 566
Откуда: IL
Just2013 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Just2013 писал(а):
Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось

если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь.

Я на ночь заморозила целиком капусту, на следующий лень листья отходили так легко и не рвались. Правда все равно прокипятила листья несколько минут для бОльшей мягкости

положите качан капусты на 10 минут в микроволновку (обычный режим, как на подогрев), сразу двух зайцев убъете)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 12:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 17:08
Сообщения: 1621
polasuher писал(а):
положите качан капусты на 10 минут в микроволновку (обычный режим, как на подогрев), сразу двух зайцев убъете)

Попробую, спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 13:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58
Сообщения: 290
Откуда: Смоленск-Delmar,MD
Astarta, :d_thanx за рецепту блинов! Отвела душу!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 04:43 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хотите сварить .
Изображение

Говяжьи ножки опалить, разрубить на 3-4 части, залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 3-4 часа, желательно на ночь. Затем воду слить, ножки выскоблить ножом, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне при легком подрагивании поверхности 4-6 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

За час до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, соль, перец, лавровый лист, можно дополнительно положить целый лук и морковь.

Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник.

Красиво выглядит двухслойный холодец: нижний слой мясо, верхний – прозрачный. Чтобы получить такой вид холодца, к нарезанному мясу добавить немного бульона, выдавить чеснок и перемешать. Смесь разложить в формы ровным слоем. Затем осторожно, по ложке или широкому ножу, опущенному в форму, тонкой струйкой долить остальной бульон. Поставить в холодильник для застывания.
Продукты
ножки говяжьи 1 шт.
мясо 200-400 г
вода 2-3 л
соль 2-3 ч. ложки
чеснок 3 дольки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
лук (по желанию) 1-2 шт.
морковь (по желанию) 1 шт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 14:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
fatcat, не грубите боту, а то обидится :c_laugh

Про капустные листья для голубцов. Я делаю в микроволновке. Пихаю целый кочан, ставлю на минут 5-7, и несколько листьев готовы, снять их и снова оставшийся кочан в микроволновку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 23:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Девочки всем в помощь, как чистить гранат. :s_thumbup

http://www.youtube.com/watch?v=LEfRWoKZ8yI


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 10:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Капуста за один день( так надоели эти свежие листья во всех салатах)
Сегодня ешё Кимчи буду делать.


Вложения:
41.jpg
41.jpg [ 80.5 КБ | Просмотров: 2178 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
делала oven-dried tometoes in oilive oil идет как закуска ( просто с хлебом), в пасту можно, с мясом..
вкусно получилось, :s_thumbup в духовке почти 8 часов держала

Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: