|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 ноя 2013, 19:16 |
|
|
ТОлько что сделала столовый пирожок с плавленым сыром. Тесто: попачки маргарина перетереть на терке, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду, стакан муки, 3-4 столовые ложки сметаны. Вымешали, на полчаса в холодильник. Начинка: перетерла три плавленных сырка на терке, к ним стакан сметаны, кусочками порезанный болгарский перец, щепотка соли, три свежих яйца, зелень. Вымешали. Достали тесто, разложили на деку, сверху вылили начинку. На 390 Ф, на 40 минут в духовку. Пирожок готов) ПРиятного аппетита! 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 07 ноя 2013, 03:39 |
|
|
сверху тесто не ложить? Какой сыр исользовала? Филадельфия? интересно, а можно с моцарелы или тому подобного, а то у меня ребенок.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:35 |
|
|
Nasstyshka писал(а): сверху тесто не ложить? Какой сыр исользовала? Филадельфия? интересно, а можно с моцарелы или тому подобного, а то у меня ребенок. Сверху не ложить. Я использовала русский плавленный сырок янтарь. Я думаю можно и моцарелу и филадельфию, я думаю если плавленный заменить на любой граунд чиз все равно расплавится и будет вкусно!
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 07 ноя 2013, 09:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 08 ноя 2013, 18:51 |
|
|
Just2013 писал(а): Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 08 ноя 2013, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Just2013 писал(а): Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь. Я на ночь заморозила целиком капусту, на следующий лень листья отходили так легко и не рвались. Правда все равно прокипятила листья несколько минут для бОльшей мягкости
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 08 ноя 2013, 22:49 |
|
|
serinak писал(а): моя фажита , тортилы тоже пекла сама. Зелень к сожалению не добавила, мои домочадцы не лю вместо сметаны, обмазала греческим йогуртом
ФаXитас вообще-то 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 ноя 2013, 06:28 |
|
|
Just2013 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Just2013 писал(а): Девочки, я тут прочитала что для голубцов качан капусты можно заморозить и листья мягкие будут. Кто-нибудь так делал и как долго в морозилке держать? Я раньше варила, но у меня почему то они всегда не совсем мягкие были и постоянно все разворачивалось если капусту поместить в стимер, то ничего разваливаться не будет. Продаются металлические вставки в кастрюлю - с дырками. Рекомендую. Плюс надо в капусте вырезать ножом кочерыжку. В итоге только самые внутренние листочки будут не очень мягкими, но они маленькие, в них и так ничего не завернешь. Я на ночь заморозила целиком капусту, на следующий лень листья отходили так легко и не рвались. Правда все равно прокипятила листья несколько минут для бОльшей мягкости положите качан капусты на 10 минут в микроволновку (обычный режим, как на подогрев), сразу двух зайцев убъете)
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 ноя 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): положите качан капусты на 10 минут в микроволновку (обычный режим, как на подогрев), сразу двух зайцев убъете) Попробую, спасибо!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 дек 2013, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Astarta,  за рецепту блинов! Отвела душу!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 дек 2013, 04:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хотите сварить .  Говяжьи ножки опалить, разрубить на 3-4 части, залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 3-4 часа, желательно на ночь. Затем воду слить, ножки выскоблить ножом, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне при легком подрагивании поверхности 4-6 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За час до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, соль, перец, лавровый лист, можно дополнительно положить целый лук и морковь. Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник. Красиво выглядит двухслойный холодец: нижний слой мясо, верхний – прозрачный. Чтобы получить такой вид холодца, к нарезанному мясу добавить немного бульона, выдавить чеснок и перемешать. Смесь разложить в формы ровным слоем. Затем осторожно, по ложке или широкому ножу, опущенному в форму, тонкой струйкой долить остальной бульон. Поставить в холодильник для застывания. Продукты ножки говяжьи 1 шт. мясо 200-400 г вода 2-3 л соль 2-3 ч. ложки чеснок 3 дольки лавровый лист 3 шт. перец чёрный горошком 10 горошин лук (по желанию) 1-2 шт. морковь (по желанию) 1 шт.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 дек 2013, 14:44 |
|
|
fatcat, не грубите боту, а то обидится Про капустные листья для голубцов. Я делаю в микроволновке. Пихаю целый кочан, ставлю на минут 5-7, и несколько листьев готовы, снять их и снова оставшийся кочан в микроволновку.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 дек 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки всем в помощь, как чистить гранат. http://www.youtube.com/watch?v=LEfRWoKZ8yI
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 дек 2013, 10:56 |
|
|
Капуста за один день( так надоели эти свежие листья во всех салатах) Сегодня ешё Кимчи буду делать.
Вложения: |

41.jpg [ 80.5 КБ | Просмотров: 2178 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 фев 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
делала oven-dried tometoes in oilive oil идет как закуска ( просто с хлебом), в пасту можно, с мясом.. вкусно получилось,  в духовке почти 8 часов держала 
|
|
 |
|
 |
|