|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza  пропажа. Управилась с фоткой.  И не говори про морозы. Я кое-что поукрывала, так даже и не открывала пару дней. Всё равно холодно и свет через простыни просачивается. Сегодня только открыла, а завтра вечером опять укрывать. Я весь день на улице провела. Цитрусам душ шарко устроила, а то майтс появились. Фиги на солнце выставила, две вот вот созреют окончательно. Пересадила пострадавший фиг. Коты его перевернули в доме и сломали горшок.  Вот им надо было на него жужи свои намостить. То то, то сё и день пролетел. Это у тебя авокадо за папайкой? Красавы. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:02 |
|
|
Berizka писал(а): И не говори про морозы. Я кое-что поукрывала, так даже и не открывала пару дней. Всё равно холодно и свет через простыни просачивается. Сегодня только открыла, а завтра вечером опять укрывать. Я весь день на улице провела. Цитрусам душ шарко устроила, а то майтс появились. Фиги на солнце выставила, две вот вот созреют окончательно. Пересадила пострадавший фиг. Коты его перевернули в доме и сломали горшок.  Вот им надо было на него жужи свои намостить. То то, то сё и день пролетел. Это у тебя авокадо за папайкой? Красавы. Ну и все одну фотку только и смогла, другие написано- пендин и пендин  , что делать-то?. Я уже и выкл. сайт , и вообще я папку с отчетом давно приготовила , а вставить никак. Ета фотка еще с самого первого мороза, все остальное в гараже было -еле отошла от перетаcкиваний туда сюда . Папайка еще с того года- я прошлой зимой её отполовинила -  всю башку с ПЛОДАМИ гаражной дверью снесла, думала не выживет , а она оклемалась чуток , но конечно уже не та - на фотке виден "переход" 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:09 |
|
|
Тут пару дней назад полночи опять затаскивала , погодный сайт говорит 36 , а я градусник выставила на улицу- 28 , а еще и не вечер был ! В четверг предупреждения не было - я ничего не закрыла , помидорам и баклажанам каюк... Зарегилась  , вот помидоры оборвала до первого мороза , сфоткала , а потом еще две чашки полные увидела. Думала совсем пропадут , т.к. очень зеленые , нет зреют и зреют
Последний раз редактировалось Groza 20 янв 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Тут пару дней назад полночи опять затаскивала , погодный сайт говорит 36 , а я градусник выставила на улицу- 28 , а еще и не вечер был ! В четверг предупреждения не было - я ничего не закрыла , помидорам и баклажанам каюк... Так почему фотки больше не загружаются ? О да, я той ночью тоже не поверила и укрыла баклажаны с перцами. В теплицу обогрев сунула. Было намного холоднее, чем прогноз вещал. А с сайтом у меня раз так было. Я закрыла и через пару минут всё грузилось. Може их глюк.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:42 |
|
|
Помидоры прикольные, все с такими пипками на конце. Названия не знаю , дали рассадой , сказали , что из Италии
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:43 |
|
|
lightlife писал(а): Sweet Melissa писал(а): lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода -
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:50 |
|
|
Цитата: marsem писал(а):  Классный цветок , получился прикольно - больше головы- а ето вы там выглядываете?  Симпатичная девушка! Только увидела , что я фотки огромныя запостила , извиняйте- начинающая, исправлюсь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:55 |
|
|
Groza писал(а): Цитата: marsem писал(а):  Классный цветок , получился прикольно - больше головы- а ето вы там выглядываете?  Симпатичная девушка! Только увидела , что я фотки огромныя запостила , извиняйте- начинающая, исправлюсь. Я подумала,меня никто не заметит.а ты така глазаста!  Ладно,позже уберу,просто это лучший кадр получился.Тут танцующая королева на подходе,уже бутоны выкинула.А это рождественская звезда.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 19:59 |
|
|
marsem писал(а): Groza писал(а): Цитата: marsem писал(а):  Классный цветок , получился прикольно - больше головы- а ето вы там выглядываете?  Симпатичная девушка! Только увидела , что я фотки огромныя запостила , извиняйте- начинающая, исправлюсь. Я подумала,меня никто не заметит.а ты така глазаста!  Ладно,позже уберу,просто это лучший кадр получился.Тут танцующая королева на подходе,уже бутоны выкинула.А это рождественская звезда. А зачем убирать , тут все свои , мало кто ходит, оставляй! 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 20:01 |
|
|
 отчитываюсь для Св.Мелиссы -  вроде принялся виноград! Сейчас кстати появился в магазинах виноград , я думала , что не растет тут, только мускадин видела, надо наверное посадить, никогда не растила.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 20:06 |
|
|
отчитываюсь для Таты S. Peterb  - помидор  , вроде из мандалейных , подписывала , а все куда-то поратеряла с перетаскиванием. Еще пару укоренились , но подохлее.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 20:21 |
|
|
marsem писал(а): lightlife писал(а): ... Я гормон не нашла нигде, не сезон. Мелисса, да, отростки мягкие, но вянуть не хотят. Самые мелкие засохли, но 3 больших пока держатся. Я все сделала, как Вы написали, только буду медом мазать черенки. Сейчас буду в землю пересаживать из воды. Спасибо еще раз. Вот уж наука-то для меня. Да в принципе этот стимулятор продают везде,вот навскидку в волмарте забила.я его покупаю по 3-4 дол. http://www.walmart.com/ip/Bonide-Produc ... r/24817006 Продается и в Хоум депо и лоусе.Надо у продавцов поспрашивать.... В Лоус была, и в Хоум Дипо - тем нет. Волмарт далеко, но если по ссылке... Попробую.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 20:53 |
|
|
Ааах, помидорки коробками, да грунтовые  какая красота. У нас сейчас в Волмарте хорошие помидорки тоже есть. но уж сильна дорогие. Полторы помидорины 3.5 что-то как-то так, у меня рука не поднимается... Марсем, ты дома амариллисы держишь круглый год? у меня в клюмбе зимуют.Хотя дома тоже бы хотелось что-то цветущее. Гроза, не поняла, что там за подъелочные помидоры  Но смотреть приятно
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26 Добавлено: 20 янв 2014, 22:18 |
|
|
Это у меня новенькие))),а белые фифти фифти,часть в горшке,в холодной комнате держу.часть на клумбе.я эти тоже часть высажу,часть дома держать буду,для красоты))))Хочется чего-то цветущего.я в розарий заходить не хочу,все так уныло,правда гиацинты повылазили и цветут себе внутри втихую.наверное весна холодной будет.Кошки заразы-стаями у порога шныряют,пруд их так привлекает,что-ли.рыбки на поверхность не поднимаются,вижу,как в глубине плавают.И что этих кошек так привлекает?Сегодня штук 8 от порога кшыкала.Они лазить начинают,собачка гавкает,я двери открываю,они врассыпную и все разные,не одни и те-же!
|
|
 |
|
 |
|