Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza :a_hello пропажа. Управилась с фоткой. :b_wink И не говори про морозы. Я кое-что поукрывала, так даже и не открывала пару дней. Всё равно холодно и свет через простыни просачивается. Сегодня только открыла, а завтра вечером опять укрывать. Я весь день на улице провела. Цитрусам душ шарко устроила, а то майтс появились. Фиги на солнце выставила, две вот вот созреют окончательно. Пересадила пострадавший фиг. Коты его перевернули в доме и сломали горшок. :2gunfire: Вот им надо было на него жужи свои намостить. То то, то сё и день пролетел. Это у тебя авокадо за папайкой? Красавы. :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
И не говори про морозы. Я кое-что поукрывала, так даже и не открывала пару дней. Всё равно холодно и свет через простыни просачивается. Сегодня только открыла, а завтра вечером опять укрывать. Я весь день на улице провела. Цитрусам душ шарко устроила, а то майтс появились. Фиги на солнце выставила, две вот вот созреют окончательно. Пересадила пострадавший фиг. Коты его перевернули в доме и сломали горшок. :2gunfire: Вот им надо было на него жужи свои намостить. То то, то сё и день пролетел. Это у тебя авокадо за папайкой? Красавы.

Ну и все одну фотку только и смогла, другие написано- пендин и пендин :2gunfire: , что делать-то?. Я уже и выкл. сайт , и вообще я папку с отчетом давно приготовила , а вставить никак. Ета фотка еще с самого первого мороза, все остальное в гараже было -еле отошла от перетаcкиваний туда сюда . Папайка еще с того года- я прошлой зимой её отполовинила - :k_crying всю башку с ПЛОДАМИ гаражной дверью снесла, думала не выживет , а она оклемалась чуток , но конечно уже не та - на фотке виден "переход" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут пару дней назад полночи опять затаскивала , погодный сайт говорит 36 , а я градусник выставила на улицу- 28 , а еще и не вечер был ! В четверг предупреждения не было - я ничего не закрыла , помидорам и баклажанам каюк...
Зарегилась :b_wink , вот помидоры оборвала до первого мороза , сфоткала , а потом еще две чашки полные увидела. Думала совсем пропадут , т.к. очень зеленые , нет зреют и зреют

Последний раз редактировалось Groza 20 янв 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Тут пару дней назад полночи опять затаскивала , погодный сайт говорит 36 , а я градусник выставила на улицу- 28 , а еще и не вечер был ! В четверг предупреждения не было - я ничего не закрыла , помидорам и баклажанам каюк...
Так почему фотки больше не загружаются ?

О да, я той ночью тоже не поверила и укрыла баклажаны с перцами. В теплицу обогрев сунула. Было намного холоднее, чем прогноз вещал. А с сайтом у меня раз так было. Я закрыла и через пару минут всё грузилось. Може их глюк.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помидоры прикольные, все с такими пипками на конце. Названия не знаю , дали рассадой , сказали , что из Италии

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
lightlife, насколько большие побеги отросли, а то поди мягонькие по 5 см, так их не укореняют. Брать надо чтоб уже жестковатое было, причем там черенки делятся на хардвуд, семихардвуд, софтвуд, для каждого рекомендуются разные методы и время года...Но вам всем этим даж не надо заморачиваться, просто как розы оцветут, срежте цветок, удалите все отросшие побеги и стебли порежте на черенки примерно по 20 см длиной, чтобы несколько почек было на каждом. Срезы делайте под углом. Если в земле укоренять, то у верхней почки обычно оставляют пару листиков, ниже все убирают и даже шипы. Низ черенка макаете в воду и в рутинг гормон и втыкаете в землю. Вместо земли кто что использует - песок, перлит или смесь всего этого. Сверху рекомендуют накрыть банкой, пакетом и т.п. для эффекта теплицы. Периодически открывать для проветривания. Ну и поливать не забывайте. Второй способ все тож самое только вместо горшка зиплок, в него насыпать земли, воткнуть черенки и закрыть зиплок. Еще способ " буритто" - все тоже, только листья убираются вообще все, намочите газету и потом очень хорошо отожмите, заверните в нее черенки плотно и все это в платиковый мешок, замотайте резинкой, чтоб не разворачивалось. Этот метод для тех, у кого есть прохладное помещение типа гаража зимой. Вот видео этотого метода -

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот чё от ёлки уродилось

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
marsem писал(а):

:s_thumbup Классный цветок , получился прикольно - больше головы- а ето вы там выглядываете? :a_hello Симпатичная девушка! :s_thumbup
Только увидела , что я фотки огромныя запостила , извиняйте- начинающая, исправлюсь.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Цитата:
marsem писал(а):

:s_thumbup Классный цветок , получился прикольно - больше головы- а ето вы там выглядываете? :a_hello Симпатичная девушка! :s_thumbup
Только увидела , что я фотки огромныя запостила , извиняйте- начинающая, исправлюсь.

Я подумала,меня никто не заметит.а ты така глазаста! :c_laugh Ладно,позже уберу,просто это лучший кадр получился.Тут танцующая королева на подходе,уже бутоны выкинула.А это рождественская звезда.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Groza писал(а):
Цитата:
marsem писал(а):

Я подумала,меня никто не заметит.а ты така глазаста! :c_laugh Ладно,позже уберу,просто это лучший кадр получился.Тут танцующая королева на подходе,уже бутоны выкинула.А это рождественская звезда.

А зачем убирать , тут все свои , мало кто ходит, оставляй! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello отчитываюсь для Св.Мелиссы - :d_thanx вроде принялся виноград! Сейчас кстати появился в магазинах виноград , я думала , что не растет тут, только мускадин видела, надо наверное посадить, никогда не растила.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отчитываюсь для Таты S. Peterb :a_hello - помидор :d_thanx , вроде из мандалейных , подписывала , а все куда-то поратеряла с перетаскиванием. Еще пару укоренились , но подохлее.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
lightlife писал(а):
... Я гормон не нашла нигде, не сезон. Мелисса, да, отростки мягкие, но вянуть не хотят. Самые мелкие засохли, но 3 больших пока держатся. Я все сделала, как Вы написали, только буду медом мазать черенки. Сейчас буду в землю пересаживать из воды.
Спасибо еще раз. Вот уж наука-то для меня.

Да в принципе этот стимулятор продают везде,вот навскидку в волмарте забила.я его покупаю по 3-4 дол.
http://www.walmart.com/ip/Bonide-Produc ... r/24817006
Продается и в Хоум депо и лоусе.Надо у продавцов поспрашивать....

В Лоус была, и в Хоум Дипо - тем нет. Волмарт далеко, но если по ссылке... Попробую.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааах, помидорки коробками, да грунтовые :b_wink какая красота. У нас сейчас в Волмарте хорошие помидорки тоже есть. но уж сильна дорогие. Полторы помидорины 3.5 что-то как-то так, у меня рука не поднимается...
Марсем, ты дома амариллисы держишь круглый год? у меня в клюмбе зимуют.Хотя дома тоже бы хотелось что-то цветущее.
Гроза, не поняла, что там за подъелочные помидоры :e_braces Но смотреть приятно

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это у меня новенькие))),а белые фифти фифти,часть в горшке,в холодной комнате держу.часть на клумбе.я эти тоже часть высажу,часть дома держать буду,для красоты))))Хочется чего-то цветущего.я в розарий заходить не хочу,все так уныло,правда гиацинты повылазили и цветут себе внутри втихую.наверное весна холодной будет.Кошки заразы-стаями у порога шныряют,пруд их так привлекает,что-ли.рыбки на поверхность не поднимаются,вижу,как в глубине плавают.И что этих кошек так привлекает?Сегодня штук 8 от порога кшыкала.Они лазить начинают,собачка гавкает,я двери открываю,они врассыпную и все разные,не одни и те-же!

Страница 10 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно