Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Ну, начинается :D Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам.

Скучать и жалеть-это две огромные разницы.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Ну, начинается :D Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам.

Одна

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
pawn1 писал(а):
мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели.
счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и нашел женского счастья

Ну, начинается :D Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Вон хоть воспоминания эмигранские почитайте. Люди скучают, жалеют и тыпы.

Один день жалеем, другой день - рады, что уехали :mrgreen: Все мы разные, и у всех разные чувства.

вы говорите про ностальгию. а тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.
Ничего светлого.
Я наверно- социопатка.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди пишут здесь искренне о чувствах, котроые испытывают, когда живут в другой стране, беспокоятся о оставленных на родине родителях или взрослых детях и тд,

жалеть о чем то или сомневаться -нормальные чувства присущие человеку, а не роботу , ну а тех, кто посылает на вокзал других за такие вообщем то нормальные совершенно эмоции, остается только искренне пожалеть за такую узость мышления мягко и дипломатично говоря)

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Если это ко мне, то я уже давно не дэвушка, мне 42 года, живу в Америке с 1996 года и да, местной медициной пользовалось, есс-но; сделала несколько операций, в том числе и искусственное оплодтворение и родила двух детей, и вовсе не считаю американскую медицину такой уж паскудной. Наоборот, считаю, что российская медицина отстает от американской лет на 40. Но опять же, разговор не об этом, кто мешает Вам летать в Россию и там лечиться ? Летают же люди в Мексику! А Вы летайте в Россию, поди-ка и прописка и полис остались.

Что у вас за манера куда то посылать. В Россию мешает лететь многое в том числе отсутствие элементароного времени. Ну и потом там сейчас, как я уже говорила все еще хуже с медициной чем тут. Поверте у меня есть основания считать местную медицину паскудной, но там она не лучше. Это не медицна а рынок. Тут больных и называют как в магазине клиентами.
Гл деваться некуда. Приходится лечится тут благо страховка нормальная.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Prosto Nik писал(а):
pawn1 писал(а):
мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели.
счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и нашел женского счастья

Ну, начинается :D Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Вон хоть воспоминания эмигранские почитайте. Люди скучают, жалеют и тыпы.

Один день жалеем, другой день - рады, что уехали :mrgreen: Все мы разные, и у всех разные чувства.

вы говорите про ностальгию. а тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое

Тема называется А вы когда нибудь жалели, что уехали. Вот я и отвечаю, что да, иногда жалею, иногда рада, что свалила. :D

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
... тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое

Тема не "про тех", а "про то" - т е есть жалеете или нет. Это если уж быть толчным. Сожаление об иммиграции иногда неразрывно именно с ностальгией, никаких противоречий в том нет. И чем страше человек, тем сложнее "обамериканиться", тем более, если на Родине остались дети-родители, близкие друзья, хорошая работа и т д Причин много. Вот о них и пишем. У меня правда, сожаления нет никакого, рада-радешенька, что меня каким-то ветром вынесло из того кошмара. Но кто-то ведь и возвращается.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше.
Притом, я даже не жалею о том, что я не уехала раньше. Я поездила по миру, посмотрела разные страны, имела хорошую работу и хорошую зарплату.... У меня все произошло в свое время))

А в целом на счет иммиграции. Я, наоборот, советую молодым подругам иммигрировать, потому что там ловить нечего. У меня несколько подруг в районе 30 лет, умницы, работают в хороших должностях, симпатичные, и все сингл. Вот если не вышли по молодости (в годы университета) замуж, то все сингл. А годы идут, они деток хотят.... Здесь больше шансов устроить свою личную жизнь и возможностей больше.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
janelisa писал(а):

Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить.

Ключевое слово имея страховку от работодателя.

Ну так здрасте ! Вы что хотите-то? вообще Вы ж когда ехали небось знали, что Америка - страна капиталистическая, с какого перепугу тут будет советская СССровская медицина?

Цитата:
Что у вас за манера куда то посылать.

Да не посылать, а советовать, что делать. Ну, если Вас действительно не устраивает медицина в Америке, так что Вам теперь в гроб ложиться ? Вот я и советую от чистого сердца- летайте в Россию ! Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! Кстати, действительно знаю некоторых людей, кто летает в Россию на лечения ( особенно там, где долго надо лежать в больнице по долгу и по пустякам, типа лечения какой-нибудь язвенной болезни или гипертонии ит д)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Fantastica писал(а):

Одна

Это две разницы, если на вопрос "скучаете ли вы по ... (близким, своему городу, и.т.д), вы отвечаете "да". "Хотели бы вернуться обратно"- "Нет".
Если вы отвечаете утвердительно на оба вопроса, то надо однозначно возвращаться. Младший сын закончит учебу и вперед на Родину (вам).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это так нормально - скучать по родным местам. .

Имхо, я не считаю то есть хорошо и норма.
Скучают по прошлому потому, что что т не так с настоящим.
Например, скучают по юности, когда морщинки первые видят и возраст идет..

Искл. скучают по России, потому что там родители пожилые/болеют....
а так имхо тут не сложилось как хотелось, вот и все, если семья устраивает муж хороший, место жительство нра, друзья появились, работа нра...но ничего не будет чел скучать 1) некогда 2) в настоящем хорошо..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За 10 лет даже мысли такой не возникло, хотя тоже, как некоторые, пожалела, что поздновато - 36-ть было.
До этого был опыт проживания в Германии несколько лет с первым мужем в лихие 90-е, развод и возвращение домой на Украину. Вот тогда мне сны снились, мама дорогая. :D
Но ничего, жизнь-работу наладила и неплохо, и прошло несколько лет между браками. Дочь сюда привезла в 12-ть, она здесь выросла, после каждой поездки на Украину говорит "мама, не проси меня больше туда ездить".
Ну а я каждый год туда летаю, мама пожилая и больная, это - единственная причина. Когда настанет время (дай Бог не скоро), ноги моей там не будет, остальные прилетают и будут в гости.
Поэтому согласна с suslik
suslik писал(а):
.......надо почаще туда ездить. тогда и тоска по родине исчезнет и можно на досуге подумать как бы жизня сложилась если бы остались там. И сравнить со своей тутошней жизнью.....

Последний раз редактировалось Olka 11 янв 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[ ]

Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! )

Шота новое :lol:

Страница 6 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно