|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Ну, начинается  Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Скучать и жалеть-это две огромные разницы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:35 |
|
|
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantastica писал(а): Prosto Nik писал(а): Ну, начинается  Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Скучать и жалеть-это две огромные разницы. Одна
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): pawn1 писал(а): мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели. счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и нашел женского счастья Ну, начинается  Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Вон хоть воспоминания эмигранские почитайте. Люди скучают, жалеют и тыпы. Один день жалеем, другой день - рады, что уехали  Все мы разные, и у всех разные чувства. вы говорите про ностальгию. а тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:39 |
|
|
Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха. Ничего светлого. Я наверно- социопатка.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:39 |
|
|
Люди пишут здесь искренне о чувствах, котроые испытывают, когда живут в другой стране, беспокоятся о оставленных на родине родителях или взрослых детях и тд,
жалеть о чем то или сомневаться -нормальные чувства присущие человеку, а не роботу , ну а тех, кто посылает на вокзал других за такие вообщем то нормальные совершенно эмоции, остается только искренне пожалеть за такую узость мышления мягко и дипломатично говоря)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Marga
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если это ко мне, то я уже давно не дэвушка, мне 42 года, живу в Америке с 1996 года и да, местной медициной пользовалось, есс-но; сделала несколько операций, в том числе и искусственное оплодтворение и родила двух детей, и вовсе не считаю американскую медицину такой уж паскудной. Наоборот, считаю, что российская медицина отстает от американской лет на 40. Но опять же, разговор не об этом, кто мешает Вам летать в Россию и там лечиться ? Летают же люди в Мексику! А Вы летайте в Россию, поди-ка и прописка и полис остались.
Что у вас за манера куда то посылать. В Россию мешает лететь многое в том числе отсутствие элементароного времени. Ну и потом там сейчас, как я уже говорила все еще хуже с медициной чем тут. Поверте у меня есть основания считать местную медицину паскудной, но там она не лучше. Это не медицна а рынок. Тут больных и называют как в магазине клиентами. Гл деваться некуда. Приходится лечится тут благо страховка нормальная.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:43 |
|
|
pawn1 писал(а): Prosto Nik писал(а): pawn1 писал(а): мне кажется, что жалеют что уехали те, кто не имеет счастья в семье. и там потеряли и тут ничего не приобрели. счастливые люди ни о чем не жалеют. но для каждого свое счастье-кому успех и карьера, кому муж и дети. мне лично-муж и дети, поэтому сужу со своей колокольни, что жалеют те кто так и нашел женского счастья Ну, начинается  Пошли лечить нас. Это так нормально - скучать по родным местам. Вон хоть воспоминания эмигранские почитайте. Люди скучают, жалеют и тыпы. Один день жалеем, другой день - рады, что уехали  Все мы разные, и у всех разные чувства. вы говорите про ностальгию. а тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое Тема называется А вы когда нибудь жалели, что уехали. Вот я и отвечаю, что да, иногда жалею, иногда рада, что свалила. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:44 |
|
|
pawn1 писал(а): ... тема про тех кто именно жалеет что уехали. это совсем другое Тема не "про тех", а "про то" - т е есть жалеете или нет. Это если уж быть толчным. Сожаление об иммиграции иногда неразрывно именно с ностальгией, никаких противоречий в том нет. И чем страше человек, тем сложнее "обамериканиться", тем более, если на Родине остались дети-родители, близкие друзья, хорошая работа и т д Причин много. Вот о них и пишем. У меня правда, сожаления нет никакого, рада-радешенька, что меня каким-то ветром вынесло из того кошмара. Но кто-то ведь и возвращается.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше. Притом, я даже не жалею о том, что я не уехала раньше. Я поездила по миру, посмотрела разные страны, имела хорошую работу и хорошую зарплату.... У меня все произошло в свое время))
А в целом на счет иммиграции. Я, наоборот, советую молодым подругам иммигрировать, потому что там ловить нечего. У меня несколько подруг в районе 30 лет, умницы, работают в хороших должностях, симпатичные, и все сингл. Вот если не вышли по молодости (в годы университета) замуж, то все сингл. А годы идут, они деток хотят.... Здесь больше шансов устроить свою личную жизнь и возможностей больше.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Marga писал(а): janelisa писал(а): Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить. Ключевое слово имея страховку от работодателя. Ну так здрасте ! Вы что хотите-то? вообще Вы ж когда ехали небось знали, что Америка - страна капиталистическая, с какого перепугу тут будет советская СССровская медицина? Цитата: Что у вас за манера куда то посылать. Да не посылать, а советовать, что делать. Ну, если Вас действительно не устраивает медицина в Америке, так что Вам теперь в гроб ложиться ? Вот я и советую от чистого сердца- летайте в Россию ! Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! Кстати, действительно знаю некоторых людей, кто летает в Россию на лечения ( особенно там, где долго надо лежать в больнице по долгу и по пустякам, типа лечения какой-нибудь язвенной болезни или гипертонии ит д)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): Скучать и жалеть-это две огромные разницы. Одна Это две разницы, если на вопрос "скучаете ли вы по ... (близким, своему городу, и.т.д), вы отвечаете "да". "Хотели бы вернуться обратно"- "Нет". Если вы отвечаете утвердительно на оба вопроса, то надо однозначно возвращаться. Младший сын закончит учебу и вперед на Родину (вам).
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Это так нормально - скучать по родным местам. . Имхо, я не считаю то есть хорошо и норма. Скучают по прошлому потому, что что т не так с настоящим. Например, скучают по юности, когда морщинки первые видят и возраст идет.. Искл. скучают по России, потому что там родители пожилые/болеют.... а так имхо тут не сложилось как хотелось, вот и все, если семья устраивает муж хороший, место жительство нра, друзья появились, работа нра...но ничего не будет чел скучать 1) некогда 2) в настоящем хорошо..
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
За 10 лет даже мысли такой не возникло, хотя тоже, как некоторые, пожалела, что поздновато - 36-ть было. До этого был опыт проживания в Германии несколько лет с первым мужем в лихие 90-е, развод и возвращение домой на Украину. Вот тогда мне сны снились, мама дорогая. Но ничего, жизнь-работу наладила и неплохо, и прошло несколько лет между браками. Дочь сюда привезла в 12-ть, она здесь выросла, после каждой поездки на Украину говорит "мама, не проси меня больше туда ездить". Ну а я каждый год туда летаю, мама пожилая и больная, это - единственная причина. Когда настанет время (дай Бог не скоро), ноги моей там не будет, остальные прилетают и будут в гости. Поэтому согласна с suslik suslik писал(а): .......надо почаще туда ездить. тогда и тоска по родине исчезнет и можно на досуге подумать как бы жизня сложилась если бы остались там. И сравнить со своей тутошней жизнью.....
Последний раз редактировалось Olka 11 янв 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katten2 писал(а): [ ]
Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! ) Шота новое 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|