|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 23 дек 2013, 19:20 |
|
|
nastka1 писал(а): Denise_ писал(а): Меня прокосило русский стол на Рождество делать. Вот салатик нашла, вроде вкусный? С семгой - альтернатива шубе, вроде ам-цы такое смогут есть
http://geniuscook.com/the-salad-with-co ... os-recipe/
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 24 дек 2013, 10:04 |
|
|
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ТВОРОГА Мелко измельчаем одну репчатую луковицу и сбрызгиваем свежеотжатым соком лимона Смешиваем с пачкой творога ( 200 гр) и одной банкой печени трески маленькой ( 125 гр) вместе с маслом . Немного соли по вкусу Все паштет готов . Можно подать как отдельную закуску . Можно использовать для тостов . Хорошо сочетается с черным хлебом очень .
СМАЧНОГО ВАМ И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА !!
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 24 дек 2013, 10:53 |
|
|
ага спасибо девочки поставила язык вариться и буженинку сделаю - ями. 300 лет русского стола не делала 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 24 дек 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я скорее всего такое приготовлю: гнезда из картофеля с грибами ( с сайта сей7) 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 24 дек 2013, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
морковь корейскую с опятами, пару салатов бутеры с рыбой или икрой, и фсе фантазия закончилась...
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 25 дек 2013, 03:56 |
|
|
Doll писал(а): Мои любимые вареники- с картошкой. Растолочь картошку сваренную, сол, перец черный и мелко порезанный сырок лук туда сразу, масло сливочное. На сваренные вареники разложить поджаренный отдельно лук. И сметанки. Изошлась слюной. Не ест тут этот никто, даже сынок. Потому готовила для одной тетки, кот. просила научить ее. слушайте,народ,а чем отличаются здешние пуроги))),от наших вареников?...для меня ничем,,,такие же вкусные и возни не нужно...мне нравятся картофан с беконом и картофан со шпинатом...такие вкусные.. http://www.pierogies.com/retail/products/products.aspx
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 25 дек 2013, 04:09 |
|
|
Primula писал(а): мож кому пригодится - нашла оч вкусные соленные огурчики, они еще когда по осени малосольные, прям свежего цвета были, сейчас цвет соленных орурчиков. с укропом, чесночком и др мнямкой называются GUSS NY в прозрачн пластиковой банке с желтой крышкой, вот такие (я их только в волмарте у нас видела, скупила почти всю партию, также как и хурму  )  А Я всегда только етот бренд беру...джермани пиклс... https://www.google.com/search?q=german+ ... B275%3B275
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 25 дек 2013, 07:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hot_panty писал(а): слушайте,народ,а чем отличаются здешние пуроги))),от наших вареников?...для меня ничем http://www.pierogies.com/retail/products/products.aspx Тем что это польское блюдо. Только названием.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 25 дек 2013, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Магазинные пирОги отличаются от наших домашних вареников примерно так же, как и в России. Толстое тесто, ХЗ что внутри. А по сути то же самое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 25 дек 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мне подруга посоветовала в новогодний Оливье вместо мяса нарубить салями. Вкус, говорит, супер. Вы как думаете , покатит?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 26 дек 2013, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, мои салат с печенью не сильно понравился. Во первых, мы к куринои печенке не привыкли, во вторых, огурец там не к месту. Дочь так вообше ворчала, что я оливье не сделала. Нельзя готовить что то новое для праздников. Проверенные блюда никогда не подведут. Хотя все сьели, и еше домои забрали. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 26 дек 2013, 10:38 |
|
|
Честно, я тоже немного перестаралась, много все-таки в наших рецептах майонеза, но вот, что не отнять, так это праздничность наших салатиков, стол был красивый  А так почти все всем понра. правда на Новый год буду делать другие рецепты
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 27 дек 2013, 11:12 |
|
|
не совсем русское, но про утку  буду пробовать готовить http://www.myrecipes.com/recipe/roasted ... 001031638/ Цитата: Ingredients
Duck: 1 (4-pound) frozen dressed domestic duck, thawed 1/2 teaspoon kosher salt, divided 1/4 teaspoon freshly ground white pepper, divided 1/2 cup coarsely chopped celery $ 1/2 cup coarsely chopped carrot $ 1 small onion, quartered $ 1 garlic clove, minced Cooking spray $ 1 orange, halved and seeded $ 2/3 cup dry red wine $ Compote: 1 cup pitted cherries $ 1 1/2 teaspoons chopped fresh rosemary 1 peach, cut into (1-inch) pieces 2 Bartlett or Anjou pears, cut into (1-inch) pieces $ 2 Golden Delicious apples, cut into (1-inch) pieces 2 tablespoons dry white wine $
Preparation
Preheat oven to 375°. To prepare duck, rinse duck under cold water; pat dry. Sprinkle 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper in body cavity. Place celery, carrot, onion, and garlic in cavity; tie ends of legs together with string. Lift wing tips up and over back; tuck under duck. Place duck on the rack of a broiler pan or roasting pan coated with cooking spray. Place rack in pan. Rub cut sides of orange halves over duck; pierce skin over breast several times with a fork. Bake at 375° for 1 hour and 45 minutes or until a thermometer registers 180°, basting every 30 minutes with red wine. Let stand 10 minutes. Discard skin; sprinkle duck with the remaining 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper. Cover; keep warm. Drain pan drippings. Increase oven temperature to 475°. To prepare compote, combine cherries and next 4 ingredients (through apple) in bottom of roasting pan coated with cooking spray, tossing gently. Bake at 475° for 25 minutes or until very tender, stirring occasionally. Stir in 2 tablespoons white wine; bake an additional 5 minutes. Serve with duck.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 28 дек 2013, 19:53 |
|
|
Девы, кто покупал тут гуся и утку- поделитесь мнением - стоит ли овчинка выделки? Это я про гуся если что. Каждый раз, когда подходит Новый Год, я мысленно собираюсь с духом "жестоко поиздержаться" и купить наконец гуся, чтоб попробовать. Но как Новый Год подойдет вплотную, так меня вечно жаба душит полтинник отдавать и я энд ап уткой за 14 баксов  Вопрос в студию - мягкий ли, вкусный ли и вообще - сравните с уткой. Я гуся ела тут один раз в ресторане, и то будучи туристом. С тех пор ничего не помню- прошло 15 лет  да и вкусы изменились - разбаловались мы тут разнообразием яств.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 28 дек 2013, 22:15 |
|
|
Zvezda писал(а): Мне подруга посоветовала в новогодний Оливье вместо мяса нарубить салями. Вкус, говорит, супер. Вы как думаете , покатит? мне кажется,будет очень жирно.с маёнезиком ведь еще
|
|
 |
|
 |
|