Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, объездила ближние магазины, ничего не нашла! Есди блузку покупать новую, то надо и брюки. А брюки на размер больше - хорошо в животе, зато спереди морщинят. А платье не нашла. Пошла в гардероб рыться, может что найду.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:09 
Богиня
Богиня

Deus ex machina писал(а):
Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед.
В таргет я беру белье для кормления - майки и недорогую подлинию bravado.
Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше :c_laugh Поэтому топами и запаслась :) Джинсы беременные мне как-то неудобные всегда, поэтому я купила себе пару беременных брюк, но пока их придерживаю, пока еще обычная одежда налезает хоть как-то. В прошлую беременность мне так под конец надоела скудость беременного гардероба, что я оттягиваю переход на беременные вещи в этот раз тоже :) Покупать много беременных вещей тоже как-то не тянет, т.к. знаешь, что это всё на несколько месяцев только и всё. Я даже с прошлой беременности не могла бы вещи носить, т.к. с тех пор похудела на 2 размера. Так что всё заново покупается опять.

А вот белья я в этом отделе в Таргете так и не нашла вообще :k_crying . Не туда смотрела? Оно в отделе для беременных или среди обычного белья?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:13 
Богиня
Богиня

Alen-ka, а длинной нарядной блузки навыпуск у вас в гардеробе не завалялось нигде? Я в прошлую беременность под такие блузки надевала брюки, которые в талии до конца не застегивались. Просто петельку из резинки с пуговицей делаешь, на нее застегиваешь пояс на брюках. Ничего не оттопыривается и не спадает :m_yes Тут такие продаются в спец магазинах, но самому сделать - легче легкого даже без машинки швейной.

Поверх блузки можно пиджак расстегнутый накинуть - вообще силуэт живота скроется :m_yes

Последний раз редактировалось Galchonock 17 дек 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый прием сдаю мочу.
Про питание, просто врач напоминает, что жирное и очень каллорийное не есть. Против фруктов ничего против не имеет.
Белье для кормления - нерсинг бра, футболки для кормления. Пока не родили не покупайте бюстгалтеры для кормления, а то грудь еще может увеличиться с приходом молока. А есть тянущиеся нерсинг бра, их можно и сейчас купить и футболки тоже.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я к сожалению не могу обойтись без беременных топов - у меня животы всегда огромные и торчат вперед.
Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше :c_laugh Поэтому топами и запаслась :)
А вот белья я в этом отделе в Таргете так и не нашла вообще :k_crying . Не туда смотрела? Оно в отделе для беременных или среди обычного белья?

а каковы цены были в черную пятницу? большие скидки и народа было много? меня что-то тут напугали что толпы народа в магазинах, я туда и не заходила...
я тоже в нашем Таргетсе в отделе для Б. не видели никакого белья особенного - только одежда

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это?

При беременности есть нельзя:
• алкоголь (без комментариев);
• сырое молоко, яйца – можно заразиться опасными болезнями (сальмонеллез, туберкулез, гельминты и т.п.). И не надо надеяться на «знакомую бабушку». Она свою корову к ветеринару не водила. Молоко домашнее берите, но прокипятите.
• дикие грибы – во-первых, можно просто отравиться, во-вторых, в грибах много веществ и токсинов, природа которых до сих пор мало изучена;
• сыры с плесенью – некоторые виды плесени могут отрицательно повлиять на плод, также плесень вырабатывает антибиотик, плоду он точно не нужен (
• рассолы с овощных консервов – в них выходят все нитраты с овощей.
При беременности есть можно, но редко и чуть-чуть:
• аллергены (мед, шоколад, клубника, цитрусовые, суперэкзотические фрукты);
• кофе;
• солёности (если у Вас страдают почки, то вообще нельзя);
• копчености;
• сладкое – способствует набору массы, и Вашей и плода;
• фаст-фуд (ну если Вам очень-очень надо съесть этот гамбургер, скушайте один и забудьте);
• газированные напитки (если очень хочется – выпейте один стаканчик).
Мифы «нельзя есть при беременности»:
Очень часто говорят, что нельзя есть суши. Ну, если вы едите в Японию кушать настоящие роллы из сырой рыбы, то нельзя. Так вот скажите на милость, почему нельзя суши? Что в них плохого? Рис? Нори (морская капуста)? Или слабосолёный лосось смущает? Но икру вы же кушаете или бутерброд с красной рыбой.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:45 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):

ну да, вы худенькая - поэтому только живот и заметен сильно...
я вот тоже вроде в свои неБ джинсы с низкой посадкой влазила, но ширинку не застегивала , просто пояс одевала на джинсы - но что -то не так уж и удобно мне в них было ( наверное все равно на живот давили),а вот когда купила "беременную" одежку сразу почувствовала себя очень комфортно. Причем купила я на размеры больше с забегом наперед...

девчат, поясните пож-та неопытным - что нужно спец. белье для кормления??? это что такое? бюстгалтеры? еще что-то? почему обычное не подойдет?

за худенькую спасибо :angel я в первую Б наела лишнего, все никак не сброшу и не смирюсь. Но форма живота не только от этого зависит. у меня родная сестра худее меня и животы имела очень аккуратные, а я вечно как дирижабль. сейчас поищу картинку с 38 неделями в прошлую Б.
но правда и детки у меня чуть больше среднего рождаются.
у меня в первую Б-ть появились беременные джинсы из motherhood, я тогда тоже почувствовала свободу. Но я больше склоняюсь к тому, что раньше носила более узкие в поясе модели, а потом полюбила свободу и во внеБ состоянии ношу не впритык. Кстати, если кому-то интересно - american eagle прямая модель на широкую "талию". У меня обе пары их идеально сидят и в Б и после нее. И не сползают, как все беременные джинсы.

насчет белья. лично я не представляю, как можно без него кормить. но при этом я знаю несколько людей, кто продолжал пользоваться обычным бельем.
во-первых, мне неудобно вытаскивать грудь сверху, она не такая большая, С-размер. ТО есть в принципе можно отодвинуть бра, но кормить мне так неудобно.
во-вторых, у меня на время кормления грудь на размер примерно становится больше. Первые месяца 3-4 особенно. Когда это сжимается обычным размером, мне неприятно. Ну и у меня повышенная склонность к маститам, там любое лишнее давление может его спровоцировать.
в-третьих, у меня грудь очень чувствительная и даже болезненная от молока первые полгода, я вообще не могу надеть обычное белье с косточками. Покупаю кормительные бесшовные модели. Белье ношу 24ч в сутки, т.к. без него неприятно и молоко течет сильно.
в-четвертых, я еще завела несколько маек для кормления нейтральных цветов. Их очень удобно надевать под одежду "без доступа к груди сверху", то есть можно задрать вверх, покормить, не показывая никому свой живот.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 17:47 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Galchonock писал(а):
Я не думаю, что можно вообще обойтись без беременных топов, тоже, поэтому набрала их в черную пятницу в Таргете в спец отделе. У меня живот в прошлый раз был очень большой, так что нет оснований надеяться, что в этот раз он будет меньше :c_laugh Поэтому топами и запаслась :)

а каковы цены были в черную пятницу? большие скидки и народа было много? меня что-то тут напугали что толпы народа в магазинах, я туда и не заходила...
я тоже в нашем Таргетсе в отделе для Б. не видели никакого белья особенного - только одежда

в таргет оно не в отделе для Б, а в отделе белья отдельный ряд. в интернете не весь ассортимент. мне очень нравятся там бра bravado basics, за 25

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
[qu
девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ?
мой ОБДЖИН клятвенно сказал,что во всех приличных клиниках берут мочу ежемесячно - так как это очень важно ...
и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя?

У нас мочу сдаешь каждый прием,а хожу я к Др. два раза в неделю (я хай риск-возраст и всё такое...,уже почти месяц.А до этого раз в две недели.
Чего,мочи не жалко,зато они контролируют,как организма работает...Не дай бог,протеин будет какой-нибудь...
Как питаться,нам доктор на первом приеме раздает бумагу,где все написано-что нельзя.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:08 
Богиня
Богиня

у меня немного другой список, что нельзя про беременности
- сырое и недожаренное мясо. сюда косвенно попалают продукты из дели, где на одних и тех же ножах режется полусырой ростбиф и остальные мясопродукты
- сырая, копченая и соленая рыба. т к даже при солении убиваются не все бактерии. а некоторые из них могут поразить плод напрямую, даже если мать переварит. да, икра в той же категории
- непастеризованное молоко и сыр из него.
- сырые яйца и блюда с ними
- непастеризованные соки из магазина
- паштеты из магазина. я тут правда не уверена, дело в бактериях или в высоком содержании витамина А в печени.
- ну и некоторые виды рыбы с высоким содержанием ртути.

понятно, что эти продукты чаще всего не несут угрозы, если куплены в нормальном месте. но вероятность есть и каждый в конечном итоге взвешивает риски и потенциальное удовольствие от поедания.
те же роллы с овощами недобросовестный мастер может разрезать ножом, которым до этого резал сырую рыбу

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:10 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
В Таргете толп не было, я приехала поздно вечером в пятницу. Толпа, может быть уже схлынула. Было 40% на всё, так что я неплохо тогда топами закупилась :m_yes
Цитата:
Ответили уже мне выше, что не там мы с вами смотрели, нужно в отдел с бельем идти, там будет и спец белье. Но всё равно сейчас еще рановато покупать, лучше ближе к концу беременности, т.к. возможно, что грудь еще будет расти до родов.

Ежик, спасибо, что написали, я ровно тот же подход использую :m_yes Суши не из сырой рыбы есть можно, никаких проблем от них нет, конечно же. Но это просто уже не суши, а роллы. Суши - это роллы из сырой рыбы, вот их не нужно в беременность.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня живот только недавно вырос. Я для Б. купила только одни джинсы специальные,а так ношу обычную одежду,и штаны такие хб,спортивки. Даже обидно,никто не замечал ,что я беременная...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про рыбу во время беременности. Еще в первую беременность попали с мужем случайно на лекцию, там рассказывали про виды рыбы и ее мяса, как отличать свежесть рыбы и в т.числе, а можно ли беременным. Надо сказать живем в месте рыбном, где много азиатов, лекцию вел тоже японец. Во-первых очень часто рыбку уже не первой свежести используют в суши, особенно там, где под боком нет океана. Во-вторых как раз-таки в красной рыбе ртуть.
Суши есть ходим примерно один раз в неделю. Я ем почти всегда роллы, но я просто не фанат суши. Только от ахи поки отказаться не могу! :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:20 
Богиня
Богиня

Гламур писал(а):
А у меня живот только недавно вырос. Я для Б. купила только одни джинсы специальные,а так ношу обычную одежду,и штаны такие хб,спортивки. Даже обидно,никто не замечал ,что я беременная...

ох я бы с удовольствием была незаметнобеременной))
вот фото 38 недель второй беременности.
:angel

Последний раз редактировалось Deus ex machina 19 дек 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
девчат, а все ли мочу сдают на каждом осмотре ?
и еще врач как-то консультирует вас на осмотрах = ну говорит, как питаться, что можно, что нельзя?
кстати,я тут вычитала что с 20 недели надо следить за диетой - мало цитрусовых, соли, иначе ребенок алергиком может быть - все ли соблюдали это?

Ага, все сдают - это стандарт. Смотрят на инфекцию, на белок, и глюкозу - все очень важные показатели и можно поймать начало заболеваний.

Меня никто не консультирует. В начале беременности дали памятку краткую и все. Ну там суши нельзя (в сырой рыбе могут встречаться глисты - не такая уж это и редкость! моя мама занималась этим вопросом на Крайнем севере, там огромное количество людей страдают этим; плюс рыбы много вообще нельзя беременным из-за высокого содержания ртути в дикой, а в фермерской огромное количество антибиотиков), всякие продукты, где может быть листериоз (очень опасно для беременной), брынза, сырое молоко. Отдельное внимание на количество потребляемой рыбы - много ртути в ней сейчас, надо сильно ограничивать!
Про аллергии - все глупости по-мойму. Моя мама все ограничивала, а я жуткий аллергик с детства. Я своему ребенку ничего не ограничиваю, с 7 месяцев рыбу и желток даю - все в порядке.

Девульки, везет же все-таки вам с размерами!
У меня вторая беременность - оба раза я не просто толстею, а в разы толстею. Причем бедра расширяются по полной программе, и нога расширяется на полразмера каждый раз (и не возвратилась обратно.. а у меня и так 9.5 размер!). Мне после первой беременности почти удалось похудеть до своей обычной нормы - 8 размер - почти влезла в любимые джинсики.... А сейчас с 8-10 размера уже набрала 16 размер, и это только половина беременности! И причем я ем столько же, сколько и до беременности. Даже ограничивать начала еду - все равно как на дрожжах :(

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница